上里いちご&トマト園のクチコミ一覧(11ページ目)

• いちご園オープン当初から利用していますな

2.0

残念ながら年々サービスが低下しているように思えます。最近は週末大混雑なのでオープン当初のようなサービスをしなくても集客できるからでしょう。
    前はコーヒーサービスもあったが今はなし。クッキーも5種類あったのが今は3種類,
    受付してからある程度人数が集まらないと説明が始まらないので待たされ、ハウスも指定される。
    以前の方が自由でしたねいろいろ。前は大好きで毎月のようにいちご狩りしていましたが普通の場所になってしまったのでもう行かないかな

• 行った時期:2019年2月3日
    • 投稿日:2019年2月5日

natsuさん

natsuさん

• 美味しい!

1歳の子どもを連れて行きました。土曜日の朝一で入りましたが、ハウスはいくつかあるので混むこともなく、大きいのから1歳のまで数種類のいちごを食べ比べできました。高設栽培なので衛生的なのも良かったです。まだ青いのも多く、赤いものは上の方にありましたが、大人が選んであげれば子どもも美味しいのをたくさん食べられました。
    近くに野菜やスイーツが売ってたりと、お腹いっぱいながらも少し見るところがあったり、交通の便も良いので機会があったらまた利用したいです。

• 投稿日:2019年1月29日

くぅさん

くぅさん

• イチゴがおいしかった

二歳の息子を連れて体験してきました。
    二歳から料金を取られるところが多いですが、ここは二歳児無料だし、三歳からも低料金なので、良心的でとても良いですね。平日だったので、空いていて、ゆっくりイチゴ狩りをすることができました。
    イチゴも赤くて甘くて大小たくさんなっていました。
    ハウスの中も広々としていました。
    息子は体験後のクッキーの試食がとても喜んでました。
    体験後はカンターレで遊んで、パンを買って帰り、とても充実した1日が過ごせて楽しかったです。
    我が家から近いので、また行こうと思います。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月25日

のんさん

のんさん

• お宿ツウ
  • とてもオススメです^^

苺は美味しいし、ハウスも綺麗です。高さもあるので詰みやすかったです。スタッフの方々も親切です^^
    生後7ヶ月の子ども連れですがとても楽しめました。車椅子の方もいらっしゃいました。
    トマトの量り売りもしていてこれまた美味しい!
    帰りはカンターレで食事や買い物もできるし、SAも近くて、オススメのイチゴ&トマト園です!

• 行った時期:2019年1月18日
    • 投稿日:2019年1月18日

のじぴよさん

のじぴよさん

• 様々な品種【5品種】を食べることができました

今回は3歳の息子と大人2名で参加しました。朝9時30分に到着し、受付後、すぐに案内してもらえました。時間内に1人1パックのお持ち帰りもあったので、30分がとても早く感じました。なかなか自分でパック詰めして持ち帰るプランは無いので、とても良かったです。品種によって味の違いがあったので、好みのものを探し出すのが楽しかったです。個人的にはヨツボシが良かったかな。練乳も無料でイチゴ狩り後に受付のところでクッキーやトマトの試食があったのも良かったです。ソフトクリーム、ケーキ、ジェラートなども売っていたので、ちょっとした口直しも良いかも。B級イチゴやトマトの量り売りもありました。トイレは建物の外にあり、綺麗で使いやすかったです。受付のところに荷物ロッカー、休憩のための椅子、水もありました。また行きたくなるような所です。

• 行った時期:2019年1月12日
    • 投稿日:2019年1月16日

ひろぷーさん

ひろぷーさん

• 上里いちご&トマト園

上里いちご&トマト園に家族で行きました。私は群馬県民です。群馬にもたくさんの有名イチゴ園があります。今回は家族ドライブをかねて埼玉県上里のいちご&トマト園にでかけました。近年はいちごもトマトもすっかり初春の果物になりました。関越道上里スマートインターで降り、案内どうりで数十ふんでした。大きな甘いのいちご食べ放題と甘いトマトの試食と持ち帰りに子供も含めて大満足の一日でした。両者ともに食べすぎ、もぎすぎに注意しましょう。

• 行った時期:2019年1月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年1月15日

masumiさん

masumiさん

• ファミリーにもおすすめ♪

三連休午前中でしたが、混雑もなくゆっくりと楽しめました。
    色々な種類の苺を食べくらべ出来る所はあまりないので、とても満足です。
    イチゴ狩り後のクッキーも美味しかったです(*^^*)
    ハウス内にベビーカーで入られていた方もいたので、状況によっては対応していただけると思います。

• 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年1月13日

アリーさん

アリーさん

• イチゴのお土産付き

いちご狩りは高設栽培で子供でも取りやすかったです。
    ただイチゴは甘いものとそうでないものがあった。この時期のイチゴは甘いものだと思っていたのでそれは残念でした。
    イチゴ1パックのお土産付きで、好きなイチゴを詰められて良かったです。次の日もいちごを楽しめました。
    イチゴ狩りのあとはクッキーが四種類ほど試食できました。休憩できるスペースがあり良かったです。
    こども料金が安くて良いです!

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年1月12日

なおこさん

なおこさん

• イチゴおいしいです。

行った時期は小降りなイチゴが多かったですが、とても甘くておいしかったです。子どももたくさん食べていました。ぜひまた行きたいです。

• 投稿日:2019年1月12日

yukiさん

yukiさん

• グルメツウ
  • 大変美味でした

初めてこちらの農園を訪れ、いちごの収穫をエンジョイしましたが、いちごは大変美味でした。大変良かったです。

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月9日

たくさん

たくさん

• 自然ツウ

上里いちご&トマト園のクチコミ・写真を投稿する

上里いちご&トマト園周辺でおすすめのグルメ

• 上里いちご&トマト園からの目安距離

上里カンターレ

上里町(児玉郡)勅使河原/その他カフェ・スイーツ

上里サービスエリア上り線に車を停め、スタバの脇から外に出るとちょっと先に威容を誇る洋風建築...by イーリさん

• suyaさんのスターバックスコーヒー上里サービスエリア下り線への投稿写真1

スターバックスコーヒー上里サービスエリア下り線

上里町(児玉郡)五明/カフェ

軽井沢方面に向かう途中で利用したスタバです。テイクアウトの利用が大半なので列の流れもよく、...by えりさん

• 上里いちご&トマト園からの目安距離

コチカル

上里町(児玉郡)七本木/その他軽食・グルメ

会社終わりに後輩と利用しました。 中はそんなに広くなく、テーブルは4つしかありません。 メ...by ユウさん

• SHINさんのてんや 上里SA上りへの投稿写真1

てんや 上里SA上り

上里町(児玉郡)五明/その他軽食・グルメ

長野出張の帰り道に最後の休憩で上里サービスエリアへ。工事渋滞で思ったよりも時間がかかってい...by K-NAKAさん

上里いちご&トマト園周辺で開催されるイベント

• 本庄祇園まつりの写真1

本庄祇園まつり

本庄市中央

2025年07月12日〜13日

疫病を追い払うため、獅子舞を奉納し、みこしを担いだのが「本庄祇園まつり」の始まりとされます...

• 熊谷市誕生20周年記念 第73回熊谷花火大会の写真1

熊谷市誕生20周年記念 第73回熊谷花火大会

熊谷市村岡

2025年08月09日

尺玉やスターマインなどの花火が夜空を彩る恒例の花火大会が、熊谷の荒川河川敷で行われます。昭...

• 能護寺 あじさいの写真1

能護寺 あじさい

熊谷市永井太田

2025年06月01日〜30日

妻沼の「あじさい寺」として有名な能護寺の境内で、50種類800株のアジサイが色とりどりに咲き誇...

• こだま夏まつりの写真1

こだま夏まつり

本庄市児玉町児玉

2025年07月20日

古くから五穀豊穣、無病息災などを願う児玉の夏の風物詩として親しまれてきた「こだま夏まつり」...

上里いちご&トマト園周辺のホテル