上里いちご&トマト園
埼玉
本庄・熊谷
上里町(児玉郡)
勅使河原
果物・野菜狩り
いちご狩り
上里いちご&トマト園のクチコミ一覧(16ページ目)
イチゴ美味しかった
日曜で混雑してましたが、広いし、4〜5種類食べ比べ出来て飽きずに沢山食べられました。4歳の下の子はすぐに飽きて居ましたが、出口にトマトの試食とクッキーの試食を喜んで食べて居ました。また行きたいです。
- 行った時期:2018年2月25日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年2月25日
いちご狩り
たくさんの種類のいちごあって、楽しくできました!
いちごとても美味しかったです
クッキーも無料で食べることができて、ゆっくり過ごせました!- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月24日
高速道路出口のすぐ近くで便利
高速道路の出口すぐなのでアクセスに便利です。いちごやトマトの収穫体験をしました。ビニールハウスにいろんな種類の植物が育てられていて楽しかったです。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年2月22日
アクセス抜群!
上里スマートインターから降りてすぐ、なんといってもアクセス抜群です。三連休最終日だったので、食べ頃のイチゴは少なかったです。でも、残り物にも福があり美味しいイチゴをいただけました。種類も豊富で食べ比べができます。イチゴ狩り終わっても、周辺には見どころがたくさんあるので、都心からの日帰りにはちょうどいいですね。こんどは、土曜の午前中にお邪魔したいです。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月19日
いちご狩り
七種類ものいちごを食べ比べができました。コーヒーの無料サービスも良かったです。近くにはレストランやパン、アウトレットやキッズコーナーもあります。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年2月19日
コーヒー無料は廃止になっていました。(残念)
事故渋滞に嵌り時間に間に合わないかもと連絡したところスタッフさんの対応は優しかったです。ありがとうございました。
いちご狩り初体験の相棒は職場でいちご狩りなんて食べれるのはそんなに無い、食べれても数えられる程度だよと言われてきたそうです。=そんな体験の方が多いのでしょうか?
こちらは多くのハウスを開放しているので人が多くとも分散されるし、もう赤いのが無く食べる物が無いって事は無かったです。=初体験の相棒は職場の人の言葉が嘘?それともここが良い処なの?って(笑)
欲を言うなら残念ながらコーヒーマシーンは撤去したのでコーヒー無料サービスは廃止になっていました。過去の口コミでは故障中=直っている?と期待したのですが・・・
無料クッキーは上里カンターレの試食コーナーと同じ物でした。ちなみに上里カンターレの方は+ラスクでしたが。(とは言ってもこちらでは自分でお皿にのせて座って幾つでも食べれますが)
また駐車場は塗装されず細かい石の道なので風が強かったので汚れが・・・風の強い日や小石が気になる方は少し手前の上里カンターレの整備された駐車場に止められ歩かれた方が安心かも。
スタッフの対応も良く美味しいいちごを沢山食べれて、帰りにアウトレットの洋菓子にお煎餅と買えて満足の1日でした。- 行った時期:2018年2月17日
- 投稿日:2018年2月18日
アクセスが良いです!
上里スマートインターを降りてすぐでした。
イチゴは大きなハウスが4つあり、行った日は全て解放されていて、4〜5種類のイチゴを食べ比べしながら楽しむことができます。
イチゴ狩り終了後は、上里カンターレで販売しているクッキーやプチトマトの試食ができました。
じゃらんのクーポンがあり、お得に楽しむことができました。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月18日
美味しいいちごがまだまだいっぱい!
今シーズン2回目の利用です。
まだまだ大粒いちごがいっぱいあってすごく美味しいです。
今回はかおり野をたくさん食べました。
練乳もおかわり自由だったけど、今回はあんまり付けずに食べました。
いちご本来の香りと味が楽しめますよ〜。
お客さんもいっぱいいましたが、こちらはハウスも休憩所も広いので混雑することもなくにぎわっている印象です。
通路に垂れ下がっている虫取りシールに頭が当たり、髪に粘着テープが付いたので通るときは気を付けてください。
このシールのおかげでハウスは清潔に保たれていると思うので。
いちご狩りの後のクッキーサービスは本当にうれしいです。
種類もいろいろあって、個人的にはいちご味のクッキーが好きです。
全部美味しいのでおすすめです。
また3月に予約しちゃいました。
行くのが楽しみです♪- 行った時期:2018年2月4日
- 投稿日:2018年2月14日
イチゴ以外も嬉しい特典があります!
イチゴは種類が豊富で食べ比べでき嬉しく思いました。イチゴ本来の味を味わった後はつけ放題の練乳をつけていただきました。行った時間が12時頃と遅かったからか赤い実が沢山ある場所を見つけられたのが最後の5分で少し残念でした。
終わった後はのんびりとクッキーや豊富な種類のトマトも美味しくいただきました!- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月13日
ファミリーにおススメです!
朝10時過ぎに到着した時には結構混んでいました。
小さいお子様連れがほとんどで賑やかでした。
荷物を預けるロッカーもありコートを掛けるハンガーもありました!
イチゴは4.5種類ありました。混んで居たせいか食べごろのいちごを探すのに大変でした!
ベビーカーや車椅子でも大丈夫だと思いますが混んでいる時は邪魔になってしまうのかなと思いました!
目の前の駐車場は舗装はされてなく砂利でした!
終わってからトマトとクッキーの試食がありました。
トマトがカラフルでグラム売りになっていて結構お買い得でしたので皆さん買っていました!隣のカンターレ でも売っていますがこちらで買った方が安いです!
イチゴの販売はして居ません。
もぅ少し空いて居る時に車椅子のおじいちゃんを連れて行きたいと思いますが砂利の駐車場からの入園は厳しいかなと…- 行った時期:2018年2月12日
- 投稿日:2018年2月13日