上里いちご&トマト園
埼玉
本庄・熊谷
上里町(児玉郡)
勅使河原
果物・野菜狩り
いちご狩り
上里いちご&トマト園のクチコミ一覧(18ページ目)
大きないちごで大満足
ハウスの中で、大きな いちご を 食べながら、あっとゆう間の30分でした。
娘と孫とのイチゴ狩りでしたが、おおはしゃぎの孫と仲良く食しました。粒が大きいのと沢山のいちごにあっとうされました。- 行った時期:2018年1月2日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年1月31日
家族で楽しめます
キレイな施設で歩きやすく、4歳と6歳の子供たちも喜んでいました。イチゴの種類も豊富で、なにより真っ赤な美味しいイチゴが
たくさんあって家族で大満足でした。休憩スペースでお菓子も頂き嬉しかったです。また是非行きたいです。- 行った時期:2018年1月28日
- 投稿日:2018年1月30日
いちごの食べ比べが出来ました。
施設は高設栽培で、大変きれいでした。待合室にはロッカーもあります。クッキーとコーヒーも食べ飲み放題です。トマトの試食もあり、いちご以外でも楽しめます。上里スマートインター降りてすぐなので立地もよく、店員の対応も◎です。今回は土曜日でしたので、予約だけで受付が終了していました。週末訪問予定でしたら、事前予約は必須かもしれません。
- 行った時期:2018年1月27日
- 投稿日:2018年1月28日
ファミリーにおすすめ!
子連れいちご狩りデビューでした
場所は上里インターすぐ!
以前、高速道路を走っている際に、あの目立ってる建物なんだろうねーと話していた場所(上里カンターレ)のすぐ横にあったので、とてもわかりやすかったです。
事前に予約を済ませ、土曜日の10:30頃到着。
入り口看板にご予約でいっぱいです と記載あったので、真っ赤ないちごはもうなくなっちゃったかな…と心配して入ったのですが、真っ赤で甘いいちごがたくさん!6棟ほどあるビニールハウスを自由に行き来でき、種類も豊富なので大満足でした。
とくにやよい姫があまくて、いちごの香りがしっかりしていて、たくさん食べました!いちご自体甘いのですが、練乳も無料なので、つけて食べても気分が変わっておいしい!
また料金面では子どもの料金がかなりお手頃なのが嬉しいかったです。
妊婦でお腹が大きいこともあって屈むのは辛いな…と思っていましたが立ったままたくさんの甘いいちごを摘むことができました。4歳のこどもも自分好みのいちごを選んでとることができていたので、ファミリーに優しいです。
できたばかりの施設なのかハウス内は清潔感もあり気持ちの良い時間を過ごすことができました。30分食べ放題は短いのかな…と思っていましたが、充分でした笑
終わったあと入り口のハウス内でスイーツ、トマトの試食をテーブルについてすることができたのですが、いちごで満腹で食べられないくらいでした。子どもはトマトをもりもり食べていてすごく美味しかったようで、帰ってきてからもまたここのトマトが食べたい〜次はトマト狩りがいい〜と言っていました。
となりの上里カンターレもたくさんのお菓子や100円パン屋さん、イタリアンブッフェなど立ち寄りたくなるお店がたくさんで、その正面にある直売所は新鮮な野菜がかなり安く販売されていました。パックのいちごもありました。
また機会があればぜひ行きたいです。- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月23日
サービスが良い
初めて行ったいちご園でした。
遊び・体験クーポンを利用したので\1,000引きでお得でした♪
私は9時半くらいに到着したのですが、既に何組かのお客さんが来ていました。
人気のあるいちご園らしく、その後、続々とお客さんが来ていたので出来るだけ早くの来園が良いのかなと思いました。
三連休中に行ったからっていうのもあったのかなと。
いちごは、かおり野、紅ほっぺ、とちおとめ、章姫、あまりんなど、色々な品種があり、それぞれの味を楽しめました♪
個人的には章姫が酸味が少なく甘みが強いので好きです(^。^)
30分食べ放題ですが、いちご狩りが終わった後は受付エリアでコーヒーやクッキーが無料で楽しめます♪
コーヒーもクッキーもなかなか美味しくいただきました(^。^)
あとはトマトの試食や販売もしていました。
色々な色のプチトマトで、甘かったです。
上里スマートインターからすぐなので、高速使う人にも便利だと思います。- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月11日
今年初めのイチゴ狩り
3.4種類のイチゴがありビニールハウスも4カ所ありとても広くゆっくり家族で楽しめました。お正月休みだったので混んでるかと思っていましたが空いていました。また来たいと思います。
- 行った時期:2018年1月2日
- 投稿日:2018年1月8日
子供連れてのイチゴ狩り。
10時過ぎに行きました。
予約制となっている為、特に並ばずに入れる点がとても良かったです。
いちごがない!という事もありませんでした。
入り口にある珈琲や、クッキーが頂ける点も良かったですし、美味しかったです。
トイレも綺麗でした(昔行った他店のとこは汚かった…
本当は、甘いイチゴを沢山食べた後だったので珈琲を頂きたかったですが、お湯が入ってない為、出てこず…
従業員の数が、来場者数を捌ききるのには厳しい人数ではないかと思い、星マイナス一です。
たかだか珈琲で従業員さんの手を止めるのも如何なものかと思い、声がけはしませんでした。
ビニールハウスいっぱいにイチゴがあり、子供らも大人も楽しめると思います。
近くにおみやげ屋さんや、パンが安く購入できる所があり、
イチゴ狩りと共に楽しめました。
また来年も行きたいです。- 行った時期:2018年1月7日
- 投稿日:2018年1月7日
すごく良かったです
すごく良かったです。なかの人も皆感じがいいし、挨拶、笑顔もいいし〜。クッキーも子供がいただき、とても好きな味だったみたいです。美味しいイチゴありがとうございました。来年もできたらここに来たいです(^-^)
- 行った時期:2018年1月5日
- 投稿日:2018年1月6日
きれい
毎年いちご狩り来ますが
ここが一番きれい
足元も全然よごええない
イチゴもネットの上にあって
手もよごれない- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月5日
大きくておいしい
初めて利用しました。ハウス内はとても明るく清潔感あり。
無料コーヒー、クッキー、練乳あり。
大好きなやよい姫、とちおとめは1列、2列しかなかったのが残念。あと1週間位後ならもっと赤いのがあるのかな
紅ほっぺややあき姫がメイン。
大きくておいしかったですよ。
また利用したい。
やよい姫、もっと増やして〜
あと、トマトの量り売りもよかったです。
色々な種類が詰められるので- 行った時期:2018年1月1日
- 投稿日:2018年1月2日