上里いちご&トマト園の口コミ一覧(3ページ目)

• 美味しくて快適

とても綺麗なハウスの中で5種類のいちごが食べ比べられました。甘くて美味しかったです。立ったまま出来るのもとても楽チンで快適でした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月16日

もりまりさん

埼玉ツウ もりまりさん 女性/50代

• 快適にいちご狩りが出来ます!

遊び体験済み毎年シーズンになると5か所程行きますが、ここを見つけてからはここばかりです。
    他の所に比べると、いちごのお手入れが、かなりしてあるので、
    本当綺麗なイチゴが多いです。人件費がかかってしまうのでしょうけど。
    年配の方たちが、いちご狩りをしている中、一生懸命作業されてました。ありがとうございます。
    またいちごの苗が植えてある畝同士が広めになってるのでいちごを狩りやすいです。通路が狭いといちごにカバンがあたったりしちゃうけど、ここは広いので快適にいちご狩りが出来ます。
    いちごの種類も多く、大きさも大きのが結構あり、味がどれも美味しいです。どれも美味しいですが、私個人的にはよつぼし最高〜!!!
    上里までの高速代が結構かかりますが、快適にいちご狩りが楽しめるので、多少高くてもここに来ます!
    • 行った時期:2022年2月18日
    • 投稿日:2022年2月24日

kenzanさん

kenzanさん 男性/40代

• イマイチでした

1.0
    土曜日利用させて頂きました
    予約をして伺いましたが、予約も予約なしも同じハウスに通され
    案内されたハウス内も食べ頃の赤い実が少なく、食べるより食べれるものを探している時間の方が多かったです
    一部品種についてはほぼ青い実しかなく…この状況でわざわざ予約した人も飛び込みの人も同じハウスに詰め込まれたのでがっかりでした
    生育状況でもう少しコントロールして欲しかったです
    もう利用しないと思います
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月15日

ゆりかさん

ゆりかさん 女性/30代

• いちごがありませんでした

2.0
    午後に訪れた為か、そもそも朝からなかったのか、3つあるハウスはどの種類も赤く食べ頃のいちごがほとんどありませんでした。
    30分の間いちごを食べるよりも探している時間の方が長く、ここまで何もないいちご狩りは初めてです。
    また、いちごがない状態なのに予約なしの方も入場させていたのが不思議です。確認はしないのでしょうか?
    良い点といえば施設が比較的に綺麗でお手洗いも綺麗だった点かなと…また行きたいとは思いません。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月7日

まぁ坊さん

まぁ坊さん 女性/30代

• 楽しめました!!

遊び体験済み昨年はコロナで行けなかったのですが、毎年こちらでいちご狩りをしています。
    朝イチで行くといちごが少ないとの事、確かにいつもよりだいぶ少なかったですが、男性スタッフさん、作業しているスタッフさん、皆さん親切でした。
    また来年もお世話になりますね。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月5日
  • すっごく美味しい!

上里いちご&トマト園は今年初めて行ったのですが、いちごの美味しさと大きさに感動して今年だけで3回行きました!家から片道1時間半、交通費3000円掛かるので他のもっと近いいちご狩りを探して行きましたが、「やっぱり上里のいちごの美味しさには敵わないね」と戻ってきました。ほかのいちご狩りでは30分経たないうちにもういっか、と終わりにしてしまうんですが、上里いちご&トマト園では30分丸々食べまくります笑
    立ちながら食べれますし、練乳がなくても甘くて美味しいので練乳を持つ手間も省けますし、清潔感があるので安心して食べられます。
    いちごの種類が、紅ほっぺ、あきひめ、かおりの、桃薫、よつぼし、もういっこ、おいCベリー等など種類が多いのも嬉しいポイントです。
    スタッフの方々の対応も不快に思ったことは1度もなくほんとに悪い所が見つかりません。
    すっごく美味しかったです!また行きます!
    • 行った時期:2021年5月8日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年5月9日
    あおいさんの上里いちご&トマト園への投稿写真1

あおいさん

あおいさん 女性/20代

• ひどいです。二度と行きません。

1.0
    2月に行きました。午後2時半からでもいちご狩りができるとのことで予約して行ったのですが、広いビニールハウスを何棟もくまなく探しましたが、赤いいちごは1つもありませんでした。その旨を伝えたのですが、返金しようともせず、明日明後日には美味しくなるいちごがあるから、それを今食べろ、と言われました。ありえません。いちご狩りに来て、赤いいちごが全くなく、1個もいちごを食べることができなかったのは初めてです。散々粘ってようやく返金してくれました。二度と行きません。思い出すだけで腹が立ちます。星もできることなら1つも付けたくなく、マイナスにしたいくらいです。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年4月6日

ゆかさん

ゆかさん 女性/40代

• 酷すぎる

1.0
    数年前からいちご狩りで何十回も行ってます。
    いちごは美味しいのに他のサービスが無くなってしまって
    とても残念です。
    ・クッキーが数種類(五種類くらい)瓶に入っていて食べ放題なのですが全て無くなった。
    ・子供には、綿飴一回作れるサービスがあったが無くなった
    ・練乳サービスが無くなった
    ・ミニトマトの試食(数種類)が無くなった
    クッキーとミニトマトに関してはコロナ以前から撤去していたので感染うんぬんでは無いと思います。
    前を知っているこどもも、綿飴は?クッキーは?トマトは?
    練乳は?と聞いてきて、とても寂しそうでした。
    • 行った時期:2021年2月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年3月31日

ゆりゆりさん

ゆりゆりさん 女性/30代

• ぷちぷよ トマト狩り

1日1組限定のはずが、ハウスにいったら別のグループがいました。ちょうどそのグループは時間だったようで少し外で待ったら出て行きました。別のグループがいるなんて聞いてません。先にいたグループの人もびっくりしたようでした。
    トマトは美味しかったです。
    • 行った時期:2021年3月28日
    • 投稿日:2021年3月28日

ふじあゆさん

ふじあゆさん 女性/20代

• 利用しやすい農園

遊び体験済みインターチェンジから数分なのでとても利便性がいいです。ゴム手袋をつけるのでコロナ対策万全で安心できます。いちごだけでなく数種類のプチトマトも買えますので何度でも行きたくなります。
    • 行った時期:2021年2月4日
    • 投稿日:2021年3月8日

じゃっかるさん

お宿ツウ じゃっかるさん 男性/50代

上里いちご&トマト園の口コミ・写真を投稿する

上里いちご&トマト園周辺でおすすめのグルメ

上里カンターレ

上里町(児玉郡)勅使河原/その他カフェ・スイーツ

関越道の上里サービスエリア上り付近を走っていると見えてくる西欧風の建物。いったい何だろうか...by ポコさん

レストラン思茶

上里町(児玉郡)金久保/洋食全般

貴族の森上里店

上里町(児玉郡)神保原町/カフェ

久々に行ったら、サラダバー&ドリンクバーが出来ており、ピザ食べ放題コースのメニューがありま...by ひまわりさん

ボテヂュウ屋台ウニクス上里店

上里町(児玉郡)七本木/その他軽食・グルメ

美味しいお好み焼きが食べられます。甘辛ソースとマヨネーズが癖になります。広い駐車場があり、...by ぽこちゃんさん

上里いちご&トマト園周辺で開催されるイベント

• 立岩寺のぼたんの写真1

立岩寺のぼたん

本庄市滝瀬

2024年04月22日〜2024年05月06日

立岩寺では、児童文学者であった故小野忠孝の詩碑を中心とした辺り一面に、150種1500株を超える...

• 能護寺 あじさいの写真1

能護寺 あじさい

熊谷市永井太田

2024年06月01日〜30日

妻沼の「あじさい寺」として有名な能護寺の境内で、50種類800株のアジサイが色とりどりに咲き誇...

• 秩父鉄道「SLパレオエクスプレス」運行の写真1

秩父鉄道「SLパレオエクスプレス」運行

熊谷市桜木町

2024年03月02日〜2024年11月30日

都心から一番近い蒸気機関車として人気のSLパレオエクスプレスが、今年も運行されます。熊谷駅か...

上里いちご&トマト園周辺のホテル