2. 関東の観光
  5. 越谷市の観光
  6. 越谷いちごタウン
  7. 越谷いちごタウンの口コミ一覧

越谷いちごタウンの口コミ一覧

• 楽しめました。ありがとうございます。

じゃらんnetで遊び体験済み開園時間の前に到着しましたが、朝の準備で忙しい中、みなさんとっても気さくに挨拶してくださり、いろいろ親切にしてくださり3歳の息子もニコニコでした。いちご狩り45分は子供と一緒だと写真を撮ったり面倒を見たりしながら行うにはとてもいい設定だと思います。何より甘くておいしいいちごがたくさんで大満足&いい思い出になりました。
    • 行った時期:2021年5月8日
    • 投稿日:2021年5月9日
    きくさん

きくさん 男性/40代

• 普通のいちご

人気の農園なのでさぞかし美味しい苺なのかと思いましたが普通でした。恐らく、都内に近くて大きい農園だから人気なのでしょうか?朝一は10時スタートですが、30分前から続々と車が入ってきます。早く行っても結局中でごちゃ混ぜにされるので順番が関係なくなりますが、9:50スタートになることもあるので時間ピッタリよりは少し早めに行ったほうが良いと思います。
    ※以下は新型コロナ対策で密を避けるため、普段と異なるルールです
    ハウスは全部で8つあり、各ハウスにA〜Hのアルファベットが振られていました。入場時に2つセットのアルファベットがランダムで振られ、その2ハウスでのみいちご狩りを楽しむ事が出来ます。
    ホームページでは10種類の苺が紹介されていたので期待していましたが、私が振られたハウスで食べる事が出来たのは「紅ほっぺ、かおりの、恋みのり」の3種類だけでした。あまりんやよつぼしなど、スーパーや他の農園ではなかなか食べれない苺も食べることが出来ると期待していたので少しがっかりでした。
    ハウス内は2列につき1グループくらいの人数なので人が密集することはありませんし、食べ頃の苺が摘み取られて無くなることもありませんでした。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月3日
    しんさん

しんさん 男性/30代

• 管理が行き届いている園

子連れで訪問しました。広大な土地にビニールハウスがいくつもあり、たくさんの品種を味わえてとても楽しかったです。
    施設自体も清潔なので、子供連れでも安心して楽しめました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月13日
    みみさん

みみさん 女性/30代

• おいしい

事前にネットで予約をしました。当日予約の枠は少ないと思います。いろんなイチゴの種類がありとてもおいしかったです。休憩スペースもありアイスクリームなどの販売もありました
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月4日
    すーさん

グルメツウ すーさん 男性/30代

• 5月末の週末でも楽しめるイチゴ狩り

2019/5/26 G・Wが終了して約2週間後の日曜日に訪問しました。現地に着くと、約30名ほど受付待ちしておりました。
    この時期にしては、訪問者が多いような気がしました。
    こちらのいちご狩りは、施設が広々しており、予約時間によって訪問するビニールハウスの区切りをされています。
    ※駐車場・・・訪問者用に用意されており、事前に申し込んでおけば、問題なく利用できます。
    ※受付・案内・・・予約人数が増加しているときは、やや時間がかかり案内もわかりにくい時があります。
    (今回は、10時開始時に約150名ほどいたような気がします。)
    ※いちご狩り内容・・・各品種ごとにビニールハウスが設けられており、おいしく頂く事ができました。
    イチゴの品種についてはとても素晴らしい管理をされていました。
    訪問する方にこれだけは知っていただき内容
    おいしいイチゴを食べるためには、ミツバチの力も借りています。そのため、ミツバチが逃げ出さないように
    ビニールハウスに出入りする際には、扉の開放には注意が必要です。
    • 行った時期:2019年5月26日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年5月26日
    ジュンさん

ジュンさん 男性/30代

• GW明けの土曜日なので、空いているかと思い伺いました。

じゃらんnetで遊び体験済みとっても、盛況でたくさんの人が訪れていました。
    8棟有るハウスすべてのイチゴを楽しむことができ、(45分食べ放題)時間いっぱい、美味しそうなイチゴをいただきました。
    たくさんの品種が育てられており、同じ種類でも、一つ一つ個性があって、食べ比べているうちに、お腹がいっぱいになってしまいました。
    私は、紅ほっぺが、1番好みでした。
    腰高の棚にあるため、かがみこむこと無く、ムラなく赤くなったイチゴを探し易いのも良かったです。
    お土産用のイチゴはきれいに並べられていたからかもしれませんが、他よりやや割高です。加工用がもう少しお手頃ならジャム用に買い求めたのですが、現地販売にしては高いかな?
    • 行った時期:2019年5月11日
    • 投稿日:2019年5月12日
    bellさん

bellさん 女性/50代

• 広々していて良かった

じゃらんnetで遊び体験済みハウスが何個もあっていろんな種類を回りながら楽しめたし、椅子も置いてあり休憩もできて時間が足りないくらいでした。来年も絶対に行きたいと思います
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年6月21日
    mappuさん

mappuさん 女性/40代

• 安近短ないちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済み近くにレイクタウンがあるのでお買い物がてらいちご狩りを楽しめました
    しかもじゃらんクーポンでお得に!
    ただ
    受付方法が要領が悪く長い行列で苦情者が続出してました
    きちんと集合時間に着いているのに...
    もう少し改善してほしいです
    • 投稿日:2018年6月18日
    さっこさん

さっこさん 女性/50代

• いちご満喫

いちごタウンという名前の通り規模が大きいです。
    人気スポットなので予約が必要です。
    子どもたちとあちこちのハウスを回って、おなか一杯いちごを食べました
    • 行った時期:2018年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年5月31日
    まさこずさん

東京ツウ まさこずさん 女性/40代

• 初いちご狩り

埼玉最大?のハウス(8ハウス)で、自由に行き来出来たので、色々なハウスをまわれました。時期がちょっと遅いとあって甘さが落ちてきていると仰っていましたが、それでも美味しかったです。対応もgood◎でした!!
    • 投稿日:2018年5月18日
    か―ずさんの越谷いちごタウンへの投稿写真1
    か―ずさん

自然ツウ か―ずさん 女性/30代

越谷いちごタウンの口コミ・写真を投稿する

越谷いちごタウン周辺でおすすめのグルメ

• 越谷いちごタウンからの目安距離

開成

越谷市増森/その他軽食・グルメ

• 越谷いちごタウンからの目安距離

お好み焼いなか

越谷市増森/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• のんさんの牛たん炭焼 利久 イオンレイクタウン店への投稿写真1

越谷いちごタウンからの目安距離

牛たん炭焼 利久 イオンレイクタウン店

越谷市東町/居酒屋

お子さまメニューや椅子もあるのでお子さま連れでも安心 ただ椅子はベルト付きではないので逃げ...by ミクロンさん

• usaさんのクアアイナ KUA `AINA イオン越谷レイクタウン店への投稿写真1

越谷いちごタウンからの目安距離

クアアイナ KUA `AINA イオン越谷レイクタウン店

越谷市レイクタウン/その他軽食・グルメ

本格ハンバーガーのお店です。最初にレジでオーダーをして席に案内されます。バンズは3種類から...by ゲンチャンさん

越谷いちごタウン周辺で開催されるイベント

越谷いちごタウン周辺のホテル