ニジゲンノモリ
ジップライン
その他レジャー・体験
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
ニジゲンノモリのクチコミ一覧(22ページ目)
はやくオープンが待ち遠しいです
ゴジラミュージアムのプレオープンをSNSで見て気になっていたので
家族と友人家族と遊びにきました!
コロナのことも考えて移動は別々で現地集合。
あまり長くもいれなかったので、行きたい場所だけ決めて、結構広いのは色々な口コミを見てしっていたので知っていたので
近くの駐車場に車止めて、虫よけなども持って行きました!
とにかくめちゃくちゃ広い公園で、それだけでも楽しめるのとは別に、しんちゃんのアトラクション・NARUTO×BORUTOのアトラクションもあります!今回はゴジラのプレオープンへ行ってきました!ジオラマで名シーンの再現完成度が
すごかったです!うちの息子も友人家族も男の子なので、ゴジラを見て興奮してました!
今はコロナで遅れてますが、ゴジラの口の中に入っていくジップライン等新アトラクションも出来るそうです!
見た感じ、めちゃくちゃ楽しそうだった。
また落ち着いたら行きます!- 行った時期:2020年8月10日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2020年8月20日
広くて疲れるまで遊べた
コロナであまり出かけられなかったせいか、
子供たちの体力が有り余っていたのと、
なにか近場で楽しめるところがないか探して
そういえばニジゲンノモリ行ったことないなーて話になって
初めて家族で行ってきました!
新しくゴジラミュージアムもプレオープンだったそうで、
割と賑わってました。
コロナ対策しつつ、しんちゃんと写真とりつつ
せっかくなのでゴジラミュージアムも見てきました。
後から知ったけど、ジップラインとシューティングする新アトラクションもこれからまたできるみたいで、これがかなり面白そうだったなー
スタッフさんも暑い中ニコニコしてて
楽しそうだったし、ゴジラミュージアム意外と知らない人でもわー!ってなるくらい迫力というか驚くジオラマばかりでした。
子供たちも楽しめるイベントもやってました!
また新アトラクションできたら行きたいです。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月19日
マミさんのクチコミ
HPでは、鮮やかなプロジェクションマッピングが楽しめるような写真が満載ですが、実際はひどく暗く、ぼんやりとしていて見づらいです。
そもそも、HPなどに表記がありませんが、暗い階段を下りたり、これまた暗い山道を延々登ったりします。
プロジェクションマッピングが見られるところは数か所で、3分から8分程度のもの。あとの1時間強は、延々山道を歩くだけです。そのうちの1つも、なぜか神話には関係ない花火の映像を見せられるという…なにこれ?
公園内(暗くても普通の道)を歩くと思っていたので、ものすごく大変でした。
視力があまりよくないため、あまりに暗い階段や山道は大変で、しっかり階段を踏み外して転び、捻挫しました。
日本誕生神話をもとにした火の鳥の物語と聞いて楽しみにしていたのですが、内容はかなり子供向けです。
プロジェクションマッピングと、大仰な案内人の演技、行程の7割登山という、めちゃくちゃな内容でした。
しかも、駐車場からの案内が一切ないので、最寄りとされているA駐車場に車を停めたあと、20分ほど受付を探して歩き回りました。
他の人も書いてらっしゃるようですが、せめて『ナイトウォークこちら』の看板ぐらい出してください。不親切です。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年8月18日
ゴジラがすごい
子供が夏休み中に久しぶりにニジゲンノモリに遊びにきました。
今回で4回目くらいです。
途中、そういえば新聞に載ってたな〜と思い、祖父母も見たいといっていたので
ゴジラミュージアムへ行きました。
その世代には懐かしい作品もあったそうで、私はシンゴジラ(映画)しかわからなかったが
今後できるであろう新アトラクションの模型や
映画、ドラマなどの作品に出ていたモスラやメガゴジラのジオラマもあり、ゴジラすきな人や家族連れで賑わってました
後は小さい子も楽しめるように、淡路島生産量日本一の吹き戻しなどを作る子供向けのイベントや
モリノテラスというレストランでコラボメニューもありました。
色が変わっててすごかった;;
自由研究とまではいかないかもしれないが、
子供たちも喜んでいたのでいいかもしれないです。- 行った時期:2020年8月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年8月18日
おもしろかったですが・・・
小学四年生と六年生の娘と行きました。
敷地が大変広く、駐車場がものすごく遠いところに止めてしまい大変でした。どの駐車場が1番良いか事前準備が必要でした。
アスレチックもジップラインも大変楽しかったですが、入場料が高いため二回は行かないと思います。- 行った時期:2020年8月4日
- 投稿日:2020年8月15日
夜のハイキング
SAの奥にこんな場所を切り開いたのがびっくり。プロジェクションマッピングやイルミネーション、音響、レーザー光線など、よくこんな施設を山に作ったなあと思いました。150段の階段を降り、なだらかな山道を登るので、マスク着用の夏場なので思ったよりハードでした。所要時間1時間、大人も子どもも楽しめるいい施設でした。今回は通常より安くなっていて、またじゃらんで割引が二重にあったので、半額近い料金で行けました。
駐車場がいろんな場所にたくさんあり、どこに止めればいいかまず迷いました。結局、上りのハイウェイオアシスの駐車場に止めました。インフォメーションがすぐ近くにありよかったです。帰りはバスが違う駐車場まで送ってくれるので5分ほど歩きました。
うちはナイトウォークだけの利用で、帰ってからマップやネットを見ると、とても広い施設で、宿場施設がとても良く(しかし高い)のにも驚きました。雨が降ったらキツいなと思いました。- 行った時期:2020年8月12日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年8月13日
ゴジラミュージアムが!!
今月8日にプレオープンしたゴジラミュージアムに夫と娘、息子と行ってきました!
元々地元民なのでニジゲンノモリに2回くらい行ったことがあって、NARUTOはいったことがあるんですが
とにかく広いので他のアトラクション全部は周れなかったのですが、ゴジラを昔から好きだったらしい(笑)夫が
何かニュースか何かで見て、行きたい行きたいと言っていたので公園で遊びがてら行ってきました!
入場料払って入るとあまり知らない私でも、おお〜!となるようなゴジラのジオラマ等があり、
子供たちもわあ!っと驚いてました!
小さい子供も楽しめるようなワークショップもあったし、世界観に浸れるので、ミュージアムもいいな。と思いました!
スタッフさんも制服?がかっこよかった!
笑顔で暑い中頑張ってました〜^^
模型があったんだけど、ゴジラの新アトラクションも出来るみたいで、それがまたかなり凝っていて、完成が楽しみだね〜!やってみたいね〜!と話しながら周りました。
どうやらジップラインとシューティングができるのだとか…
完成イメージ見たけどかなり楽しそう^^
また行きます〜!
写真撮り忘れて、あまりないや^^;- 行った時期:2020年8月10日
- 投稿日:2020年8月12日
絶対事前予約をオススメします!
じゃらんの割引を使って事前予約を利用しました。結果大正解!受付予約時間に到着したときには大行列ができていて1時間半待ちだとアナウンスされてました。事前予約してあることを伝えると行列に並ばずにすぐ案内してもらえ事前予約のありがたさを痛感。しかもとても安かったし大満足。
アスレチックの侍コースに夫と小2の息子で挑戦しましたが、8mの高さに揺れるロープ、余裕ぶってた息子もだんだん怖くなってきたようで顔が引きつってましたが1時間近くかけてなんとかゴールして地上に戻ってきたときには足がガクガクして歩けなくなってました(笑)。そして水分も取れない状態で太陽が照るなかでのアスレチック。マスク焼けも激しかったです。もうやらないと言ってますが、やりきった満足感は強そうです。
逆バンジーはとっても楽しかったそうでノリノリで喜んでました。大人的にはアクション仮面のヘルメットをかぶっての空中飛行が最高に気持ちよく楽しかったです!
滞在時間4〜5時間ほどでしたが汗をたっぷりかいて動き回り疲れたけど楽しく過ごせました!
空中飛行は混んでなければ何度もやりたかったです☆彡
どのエリアのスタッフの方も親切で丁寧で気持ち良かったです。また是非来たいと思います!- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月12日
コロナウイルス対策が杜撰すぎる
観光地ほどコロナウイルス対策をしっかりされているのかと思いきや、受付の入口で検温を済ませたあと消毒もなく、売店で人と人との間隔もないほどつめつめで受付を並ばされ、(人数制限をしていたようですが)間隔を開けて並ぶようにという指示もありませんでした。
移動する前、人がたくさん集まる中で大声で掛け声をするように指示があり、移動は大人数、プロジェクションマッピングはその大勢が集める中で見る。極めつけは帰りのバスで、コロナウイルス対策の為人数を減らして運行しているといっていたものの、とても密でした。
プロジェクションマッピングの中を散歩するのかなと楽しみにしていましたが期待を裏切られましたし、リーダー役の子供くらいしか楽しめなかったと思います。
ブラックライトもブラックライトで浮かび上がる仕掛けの地図もほとんど無意味でした。というか、足下照らすくらいしか使いませんでした。
他の人におすすめすること聞かれたら絶対しません。
期待しない方がいいです。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月10日
ジップラインは最高!アスレチックも楽しいです
小学2年生の子供が行きたい〜と言ったので夏休みのお出かけに行きました。
NARUTOの方は別に行かなくていいと言ったのでクレヨンしんちゃんアドベンチャーパークのみ行きました。
夏休み時期のせいか料金が思っていた以上に高額でした。最初アスレチックに子供が挑戦初級は簡単にできましたが中級は途中ちょっと苦戦。係のお姉さんに助けてもらいなんとかゴール出来ました。上級は高さが大人でも怖いので1度もしませんでした。運動神経の良さにもよりますが・・・小学校中学年以上くらいだと楽しめるかな?小さい子は途中でリタイヤしたり泣いてる子もいました。ジップラインは子供が身長120cm以上あるのですが、体重が25キロ以上なく出来なかったのが残念でした。なので大人のみ体験。大自然の中飛んでるみたいに気持ち良かったです。こんなに長い距離のはなかなかないと思うので、是非体験して欲しいです!一番オススメです!ただ待ち時間は長いです。かなり。。もう少しなんとかならないものか・・安全上仕方ないのでしょうね
逆バンジーは最初キャッキャッ楽しんでましたが、だんだん高くなって落ちてくる時が気持ち悪くなったみたいでした。酔いやすい子は難しいかも??大人も体験。ぽんぽんと自分で何度かとびだんだん高く上がるのでとっても楽しかったですが、体重を申告するのでそれだけが嫌でした(笑)
1日中楽しめますが・・やっぱり値段が少し高いかと思います- 行った時期:2020年8月7日
- 投稿日:2020年8月10日