ニジゲンノモリ
淡路市
楠本
アウトドア
ジップライン
ニジゲンノモリのクチコミ一覧(22ページ目)
いたるところにしんちゃんが(笑)
想像以上に広い公園で、歩いて回るには大変なところでした。
しんちゃんを含めしんちゃんファミリーがいたるところに居て、
散策するのも楽しい公園です。- 行った時期:2019年5月27日
- 投稿日:2019年6月9日
NARUTOの世界を満喫
ニジゲンノモリでNARUTO×BORUTO忍里がオープンしたということで早速神戸からNARUTOのラッピングバスに揺られ淡路島へ行きました。親子でアトラクションを夢中に堪能し、クリアするとオリジナルグッズをもらえます。少し入場料金が高いと思いましたが、その分楽しんできました。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月6日
子供と一緒に楽しめます
自然豊かな景色の中に、遊具やアスレチック、ジップラインなどがあり子供と一緒に一日中遊べて楽しいです
園内はレストランが一軒で、軽食を販売しているキッチンカーが行った日はお休みだったので食事など持参した方が安心だと思いました
入園料、駐車場も無料でありがたいです- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月4日
本格的
小学生の息子がアスレチックにチャレンジしました。かなりの高さもあり、度胸と身体能力が必要だと思います。気軽にチケット買わずに確かめてからの方がいいと思います。なかなか進めない子もいて順番を空中で待つので時間がかかります。子どもは楽しかったようです。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年4月29日
ナイトウォークは結構楽しかったです
四国旅行に行った際に、大学生と高校生の娘たちがどうしてもナイトウォークに参加したいというので、予約しました。高速からだと、行きやすいと思いますが、下道には看板が驚くほど全然なくて、道に迷って、最後はグーグルマップで検索して、なんとか、たどり着けました。ナイトウォークは参加者が10人ちょっとと少人数だったため、話も聞きやすく、各グループが何かしら参加できたので、思ったより楽しめましたが、大人数だと何をしているのかわかりにくいかもしれません。大学生と高校生の娘たちは楽しかったと言っていましたが、料金がちょっと高めかなと思いました。
- 行った時期:2019年3月29日
- 投稿日:2019年4月12日
nobutaさんのクチコミ
はっきりいってめっちゃ不満。
食事アスレチック、ナイトウォークの全てで段取り悪くそれぞれ40分以上待たされ、スタッフも行き当たりばったりですっごくストレス。アスレチック終了時で18時半頃、園内は外灯が全くなく、ひとけのない暗闇をさ迷う羽目に・・・途中トイレに入るも、ここも電気がつかず(+_+)
特にナイトウォークはひどかった。並んだ列の前方で勝手にリーダー役の子供が決まっていて、その子のペースでナイトウォーク開始。こちらは最後尾で三歳の子を抱っこ。うちのじーじとばーば、前の年配の婦人二人もついていくのが精いっぱいの様子。結局道中の光の投影を楽しむどころではない(スタッフも急かしてくる)。ポイントにつくとプロジェクトマッピングのイベント開始…が隊列準なので後方の子供は音が聞こえるだけで、何が起こってるのか見えない。そしてこんなことも
ス「4人のお友達に手伝ってもらいま〜す、やりたい人?」
子「ハイハイハイ」一生懸命子供ら手を挙げる
ス「…じゃリーダーと副リーダーの子と…」
( ゚Д゚)ハァ?
これには本当にキレそうになった。てっきりリーダーと副リーダーは外すのかと思ったら。他の挙手にしても隊列の順でほぼ決まってしまうので後方は常に取り残される。そしてウォーク終了後のシャトルバス…これも配慮がないので隊列準で座席が埋まっていく…なので幼児抱っこして立つ羽目に。どんな罰ゲームやねん?
あと肝心のプロジェクトマッピング、正直かなりレベル低い。また岩や林に映し出すので綺麗に映らない。須磨や大阪の見てる人は絶対がっかりすると思います。初マッピングなら楽しめるかな?うちの家族含め後方の人たち、はじめキャッキャッも終盤は無言で暗闇を歩く苦行者でした。子供らビー玉には喜んでました
2度と行かない- 行った時期:2019年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2019年4月2日
公園で遊んできました
広くて驚きましたけど、楽しかったです。
アスレチックはメンテナンス中でできなかったのですが、かわりにしんちゃん人形と写真を撮ったり、ローラースライダーで遊んだりしてきました。
食事はモリノテラスで色々頼んでみんなでわけました。
ボリュームが多いので、家族でわけて食べるのに最適でした。
しんちゃんのパネルもありましたし、何より子供が喜ぶような大きなぬいぐるみがあって嬉しかったです。- 行った時期:2019年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年2月6日
しんちゃん人形がたくさん!
しんちゃん人形がたくさんあって、子供が大はしゃぎ!
無料で人形と撮影できるし、公園は広くて気持ちいいし。
最高でした!
次は春の温かい時期にまた来ます。
モリノテラスのご飯はボリュームもあって美味しかったです。- 行った時期:2019年1月14日
- 投稿日:2019年1月26日
冒険
旅行の帰りに夜のアトラクションに参加しました。木々に映し出されるプロジェクションマッピングは幻想的で子供にはかなり刺激的だったみたいです。距離が長いので途中で歩くの嫌がるかと思いましたが最後まで楽しく歩いてました。ただ3歳の子には少し長かったみたいで後半ずっと抱っこでした。それでもライトを照らしながら歩くので冒険感があってとてもワクワクでした。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月24日
アスレチックデビュー
冬休みの旅行でニジゲンノモリに家族で遊びに行きました。入園料がなく公園の遊具も充実していて無料でも充分遊べました。子供達にとっては初めてのアスレチックでゴールできた達成感がかなりあったみたいですごく喜んでました。最後にはしんちゃんの缶バッチももらえて本当にいい思い出になりました。しんちゃんのお人形もたくさんいてかわいい写真もたくさん撮れました。また子供達が大きくなったら違うコースを挑戦しに遊びに行きたいです。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月20日