オリエンタルホテル広島
										広島市中区
										田中町

バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

ようこさんのクチコミ
							バイキング料理の追加なし、ホテルのお店とは思えない従業員の勤務態度。。 じゃらんnetで遊び体験済み 過去に休日に2回の利用経験あり、今回は平日に利用。
 休日は人気で大混雑しており、ほぼ予約で満席。デザート15種類以上あり、順次補充されている様子でした。
 しかし、、平日は全くお勧めできません。
 お客が少ないからか、開店同時に入った客がほとんどだからなのか、バイキングコーナーの前菜やデザートの補充ほぼなし。
 13時頃に新規入店があった時のみ、各1-2個ずつ補充されてましたが、あたかも新規の客用みたいな雰囲気で、取るのが申し訳ない気分になり、ややスタートダッシュが遅かった私達はあまり楽しめませんでした。
 肝心のデザートの味ですが、苺のショートケーキとクレームブリュレは美味しかったのですが、それ以外はそこまで感動なし。特にベイクドチーズケーキは、無味。チーズの味が全くしない。1人2300円で時間無制限・ドリンクバー付きなら、値段相応かな。
 ちなみに、メインのハンバーグは、かなり小ぶりで幼稚園児の握り拳程度の大きさ。肉はほぼ豚メインと思われる味。量・質とも低い印象。1年前に行ったときより明らかに改悪してます。
 そして、低評価をつけた最たる理由は、スタッフの態度。
 レストラン外にあるトイレから戻り、レストラン内の廊下を通って戻る際、スタッフ2人が大きな声で明らかに私語を話しており、普通なら少し道を開けるよう避けるなり、静かに会釈するなりのことは、ホテルに限らずされるかと思うのですが全くそんなことはなし。
 「こないだぁ〜私の友達が、ここの席に座ってて〜」と身振り手振りも大きく話されていて不愉快でした。
 こちらが、すいません通りますと言っても避ける様子なし。
 お二人2人がワイワイ話している横をササッと通ることに。
 そのスタッフの方々、入店時より感じが良くない雰囲気は出ていて、何を言ってるのか聞こえないほど小さな声でしか説明されないし、レストラン内にトイレはないですよね?と聞いても「ないです」と不機嫌な顔で答えるだけ。外にありますので、そちらをご利用くださいとか、そういった一言がいるのではないでしょうか
 ホテルとは思えないスタッフの態度、料理もさほどでもなく、バイキング追加の出し方も若干いやらしさを感じるので、もうリピートはしません。一緒に行った人も、期待以下で、あの追加の出し方は感じ悪いよねと言ってました。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月2日

オリエンタルホテル広島の新着クチコミ
							サービスが、、 お料理やデザートの味は相変わらずとても美味しかったです。ただ気になる点がいくつか…。
 歓談中ならまだしも食事の最中に、空いているお皿の全てを一度で運ぼうと、目の前で延々と片付けられたのが気になりました。
 食事中は目につく大皿や横によけたものを適当にササっと持っていく程度で、プリンカップやその他の細かいものは、食後か席を立っている時にしてほしかったです。
 今後の改善を期待したいです。詳細情報をみる - 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2025年8月5日

予約のトラブル? 2ヶ月ごとにメニューが変わるので、その都度お気に入りも色々と見つかります。
 今回は抹茶の生チョコと焼き立てフィナンシェが好みでした!
 当日は予約リストに名前がなく困惑しましたが、その後なんとか無事に案内されて一安心。
 他の方のクチコミにもあったので、何か一連のトラブルだったのでしょうか?
 最後のお会計には、予約時のクーポンやポイントもちゃんと反映されていたので大丈夫でした。詳細情報をみる - 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月27日

予約の管理が… 予約当日に行っても、予約リストに名前がなく待たされる。見落としていたようでした。謝罪もなく、即席で作られた端の狭い席に案内される。
 予約から1ヶ月後、電話がかかってくる。
 「本日ご予約されていますが…」といった内容。
 もちろんその日は予約をしていない。1ヶ月前の予約です。
 料理は美味しく、雰囲気も良いレストランなのに残念です。
 1ヶ月後に電話をかけてきたスタッフさんは丁寧な対応でしたが、来店時のスタッフさんは目も合わさない方もいました。詳細情報をみる - 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月23日

お料理全てが美味しい 前菜やメイン料理の一つ一つがどれも美味しかったです。特に前菜の人参ムースがすごく好みで、ブュッフェ台に並べてほしい程でした(笑)
 スペシャルデザートの苺のパフェの特別感も良かったです。
 ブュッフェの中では、比較的さっぱりめのヨーグルトのブランマンジェが気に入りました。
 機会があれば何度でも訪れたいです!詳細情報をみる - 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月26日

2回目です 今回の内容で先月も友人と利用しました。
 いつもビュッフェは食べすぎるので、最後まで美味しくいただこうと前菜などは控えめにしておくように計画していきました。
 1人ずつの前菜やメイン料理は割と小さめなので、全て食べ切ってもまだデザートに余裕を持たせられました。
 前菜は特にさつまいものスープが美味しいです。
 ただ、前菜に付けて食べようとパンを取りに行ってる間にお皿や箸が下げられてて、もうメインが置かれてたのでショックでした…箸も置いててほしかった。
 2回目の今回は平日に利用しましたが、隣の夫婦客の様子が気になってあまりゆっくりできませんでした…
 食事中に何度も大きな音で鼻をかんだり、ビュッフェなので仕方ないかもしれないですが、1人ずつ交互に立ったり座ったりが激しくてちょっと不愉快でした。
 そして、1月はドーナツもあった気がしたんですが、今回行ったら無くなってて残念でした。食べられなかったのが心残りで2回目来たので…
 あとは店員さんで何も声をかけずにやってきてお皿を下げる方が1人いてちょっと怖いです。
 全体的にはお値段も手頃で料理は美味しいので満足でした。
 スペシャルデザートもとても美味しいです。詳細情報をみる - 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月17日