オリエンタルホテル広島
広島・宮島
広島市中区
田中町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
オリエンタルホテル広島のクチコミ一覧(3ページ目)
良いランチでした
ポイント消化に、こちらのデザートビュッフェ付ランチに初めて行きました。
前菜、メイン共にとても美味しく、楽しみにしていたデザートへ。イチゴを使ったデザートがたくさんあり、彩りも華やかで良かったです。
中でもイチゴのミルフィーユとゆずのゼリー、スペシャルデザートが美味でした!
味はどれも美味しかったのですが多くが甘めだったので、欲を言えばカットフルーツなどさっぱりしたものがもう少しあるといいな、と思いました。
ただビュッフェスタイルには珍しくディカフェのコーヒーまであり、全体的にとても満足なランチでした。
また機会があれば利用したいと思います。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月18日
美味しいな ホテルの食事は 満足だ
全体的に美味しかったです!
クロワッサンが特におすすめで絶対に食べてほしいです。
冷めてもトースターで焼いても美味しかったです、、!
白ごはんがあれば嬉しいなと思いました!- 行った時期:2023年12月29日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年12月29日
新しくなり初めてのランチ
改装前は何度もランチしてまして、新しくなって初めてのランチでした。ポイントで安くしていただきお得になりました。コース仕立てで前菜、メイン、スペシャルデザートとそれ以外のビュッフェになっていて、メインは相変わらず美味しいプレート、選べる種類も増えました。前菜も美味しかったのですが、一、二品減らしてもいいからビュッフェにサンドウィッチと新鮮な野菜のサラダを復活していただきたいです。ケーキもフルーツ系の酸味を足したものがもう少しあったら嬉しいです。さつまいもの
ケーキとマスカットのゼリーが甘さ控えめでとても美味しかった。どのお料理の盛り付けも綺麗でした。ごちそうさまです。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月29日
掃除がひどい
部屋のじゅうたんに埃がたまっていて、掃除機かけてるの・・・
と思いました。
それを見たら、布団も大丈夫かな、とか不安になり、部屋で物を食べる気になりませんでした
あと、掃除用品、使用済みのタオルなどの備品が廊下に、チェックイン時間が過ぎているのに漠然と放置してあり
現実から離れたくての旅行だったのに、なんだか、溜息でした
チェックインま時間には、完璧に終わらせてお客を迎えるのがプロではないのでしょうか
最後にもうひとつ、チェックアウト後にスーツケースを預かったのですが
夕方取りに行ったら、その日に宿泊しない人はもうお客さんでないのでしょうか
ぶっきらぼうに黙って返されました
星1にしたかったですが、朝食が美味しかったのでおまけして2です
これを読んでホテル側が改善しないとしたら・・・心底がっかりです- 行った時期:2023年10月16日
- 投稿日:2023年10月18日
夫婦でランチ
コース料理を楽しんで、ビュッフェのデザートをゆっくり頂きました。
とても満足しました。
また行きたいと思いました。- 行った時期:2022年9月17日
- 投稿日:2023年9月24日
コロナ対策もバッチリです
オリエンタルホテル広島さんは、コロナ前よく利用させていただいておりました。
今日は家族でする久しぶりの外食で訪問しました。
結論から言うと、来て良かったです。
密になっているお店もあると聞くのでどうしようかと迷いましたが、
こちらのレストランでは、驚くほどコロナ対策をしっかりとされていました。
検温やアルコール消毒はもとより、ビュッフェでの使い捨て手袋の着用を徹底されており、
本当に安心して利用できるお店だと思いました。
それに、こんなにコロナ対策をしているのに、お店の優雅な雰囲気は以前のまま。
働いていらっしゃる皆様の心遣いを感じました。
お料理は、いつも通り、美味しかったです。マッシュポテト、最高でした。
また利用させていただきます。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月4日
写真と・・・
デザートが美味しそうだったので試しに行ってみましたが、思っていたのとは違いブッフェのデザートに出てきそうな小ケーキで・・・。
写真では色鮮やかで一つづつ丁寧に作られたケーキが載っていたので、出てくるものもそんな感じのものなのかなぁと期待してたんですが実際は違っていて・・・残念でした。
ホテルと言う事で期待して行ったのもあったのですが、メインのハンバーグも普通の味でした。
スタッフの対応は良かったです。- 行った時期:2021年3月17日
- 投稿日:2021年3月31日
期待外れ
いつもはビジネスホテルを利用するが、久しぶりの旅行だったので中級クラスのホテルを探してここにしました。口コミの評価もよく、期待していました。チェックイン時に追加千円でアップグレードの案内があったので、エコノミーツインからツインへ変更しました。部屋に向かう途中、宿泊する部屋の真横の部屋が業務用エレベーターの部屋のようで、扉が全開になっており、ゴミなど積まれているのを見て嫌な気分になりました。気を取り直し部屋に入ってすぐにバス、トイレ入り口下のカーペットの汚れが気になりました。手を洗おうと中に入り洗面台とブラインドのカビを見た瞬間、このお風呂に入る気が起きずホテルから100m先にある銭湯に行きました。ロビー階の雰囲気と全然違う!ところどころの埃は仕方ないとしても水周りの汚れはもう少し気をつけて頂きたかったです。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月24日
満足できました。
入口での検温、テーブル間の距離、基本的にトングなどの共有もなく、感染対策がなされていました。ビュッフェ形式がほぼなくなっている現在、街中でありながら安心、美味しくいただくことができました。じゃがいものスープ、特製ハンバーグなどはもちろん、デザートは見た目も楽しめました。大変美味しかったです。友人も大変喜んでいました。梅雨時期にホテルの駐車場に停めて、濡れることなく(その日は雨は降っていませんでしたが)贅沢なランチを頂けること、素晴らしい限りです。
- 行った時期:2020年7月2日
- 投稿日:2020年7月24日
最高の おもてなし
着席後から退室まで スタッフの皆様の接客がものすごく良かったです。
食べ終わった お皿の引き下げのタイミングも絶妙で 素晴らしかったです。
メインに いただいた特製ハンバーグ とても まろやかで柔らかく おいしかったです。
15種類のデザートも 器にも こだわりを感じて食欲をそそわれました。 何度も お代わりを繰り返しました。 まさに上品な味でした。
何度でも 訪れたくなる所です。- 行った時期:2020年2月11日
- 投稿日:2020年2月17日