オリエンタルホテル広島のクチコミ一覧(3ページ目)

• 良いランチでした

ポイント消化に、こちらのデザートビュッフェ付ランチに初めて行きました。
    前菜、メイン共にとても美味しく、楽しみにしていたデザートへ。イチゴを使ったデザートがたくさんあり、彩りも華やかで良かったです。
    中でもイチゴのミルフィーユとゆずのゼリー、スペシャルデザートが美味でした!
    味はどれも美味しかったのですが多くが甘めだったので、欲を言えばカットフルーツなどさっぱりしたものがもう少しあるといいな、と思いました。
    ただビュッフェスタイルには珍しくディカフェのコーヒーまであり、全体的にとても満足なランチでした。
    また機会があれば利用したいと思います。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月18日

peach teaさん

peach teaさん

• 美味しいな ホテルの食事は 満足だ

全体的に美味しかったです!
    クロワッサンが特におすすめで絶対に食べてほしいです。
    冷めてもトースターで焼いても美味しかったです、、!
    白ごはんがあれば嬉しいなと思いました!

• 行った時期:2023年12月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年12月29日
    なぎさんのオリエンタルホテル広島への投稿写真1

なぎさん

なぎさん

• 新しくなり初めてのランチ

改装前は何度もランチしてまして、新しくなって初めてのランチでした。ポイントで安くしていただきお得になりました。コース仕立てで前菜、メイン、スペシャルデザートとそれ以外のビュッフェになっていて、メインは相変わらず美味しいプレート、選べる種類も増えました。前菜も美味しかったのですが、一、二品減らしてもいいからビュッフェにサンドウィッチと新鮮な野菜のサラダを復活していただきたいです。ケーキもフルーツ系の酸味を足したものがもう少しあったら嬉しいです。さつまいもの
    ケーキとマスカットのゼリーが甘さ控えめでとても美味しかった。どのお料理の盛り付けも綺麗でした。ごちそうさまです。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月29日

あいさん

あいさん

• 掃除がひどい

2.0

部屋のじゅうたんに埃がたまっていて、掃除機かけてるの・・・
    と思いました。
    それを見たら、布団も大丈夫かな、とか不安になり、部屋で物を食べる気になりませんでした
    あと、掃除用品、使用済みのタオルなどの備品が廊下に、チェックイン時間が過ぎているのに漠然と放置してあり
    現実から離れたくての旅行だったのに、なんだか、溜息でした
    チェックインま時間には、完璧に終わらせてお客を迎えるのがプロではないのでしょうか
    最後にもうひとつ、チェックアウト後にスーツケースを預かったのですが
    夕方取りに行ったら、その日に宿泊しない人はもうお客さんでないのでしょうか
    ぶっきらぼうに黙って返されました
    星1にしたかったですが、朝食が美味しかったのでおまけして2です
    これを読んでホテル側が改善しないとしたら・・・心底がっかりです

• 行った時期:2023年10月16日
    • 投稿日:2023年10月18日

ともさん

ともさん

• 夫婦でランチ

コース料理を楽しんで、ビュッフェのデザートをゆっくり頂きました。
    とても満足しました。
    また行きたいと思いました。

• 行った時期:2022年9月17日
    • 投稿日:2023年9月24日

しずおさん

しずおさん

• コロナ対策もバッチリです

オリエンタルホテル広島さんは、コロナ前よく利用させていただいておりました。
    今日は家族でする久しぶりの外食で訪問しました。
    結論から言うと、来て良かったです。
    密になっているお店もあると聞くのでどうしようかと迷いましたが、
    こちらのレストランでは、驚くほどコロナ対策をしっかりとされていました。
    検温やアルコール消毒はもとより、ビュッフェでの使い捨て手袋の着用を徹底されており、
    本当に安心して利用できるお店だと思いました。
    それに、こんなにコロナ対策をしているのに、お店の優雅な雰囲気は以前のまま。
    働いていらっしゃる皆様の心遣いを感じました。
    お料理は、いつも通り、美味しかったです。マッシュポテト、最高でした。
    また利用させていただきます。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月4日

sumisatoさん

sumisatoさん

• 写真と・・・

デザートが美味しそうだったので試しに行ってみましたが、思っていたのとは違いブッフェのデザートに出てきそうな小ケーキで・・・。
    写真では色鮮やかで一つづつ丁寧に作られたケーキが載っていたので、出てくるものもそんな感じのものなのかなぁと期待してたんですが実際は違っていて・・・残念でした。
    ホテルと言う事で期待して行ったのもあったのですが、メインのハンバーグも普通の味でした。
    スタッフの対応は良かったです。

• 行った時期:2021年3月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年3月31日

わかさん

わかさん

• 期待外れ

2.0

いつもはビジネスホテルを利用するが、久しぶりの旅行だったので中級クラスのホテルを探してここにしました。口コミの評価もよく、期待していました。チェックイン時に追加千円でアップグレードの案内があったので、エコノミーツインからツインへ変更しました。部屋に向かう途中、宿泊する部屋の真横の部屋が業務用エレベーターの部屋のようで、扉が全開になっており、ゴミなど積まれているのを見て嫌な気分になりました。気を取り直し部屋に入ってすぐにバス、トイレ入り口下のカーペットの汚れが気になりました。手を洗おうと中に入り洗面台とブラインドのカビを見た瞬間、このお風呂に入る気が起きずホテルから100m先にある銭湯に行きました。ロビー階の雰囲気と全然違う!ところどころの埃は仕方ないとしても水周りの汚れはもう少し気をつけて頂きたかったです。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月24日

カイリさん

カイリさん

• 満足できました。

入口での検温、テーブル間の距離、基本的にトングなどの共有もなく、感染対策がなされていました。ビュッフェ形式がほぼなくなっている現在、街中でありながら安心、美味しくいただくことができました。じゃがいものスープ、特製ハンバーグなどはもちろん、デザートは見た目も楽しめました。大変美味しかったです。友人も大変喜んでいました。梅雨時期にホテルの駐車場に停めて、濡れることなく(その日は雨は降っていませんでしたが)贅沢なランチを頂けること、素晴らしい限りです。

• 行った時期:2020年7月2日
    • 投稿日:2020年7月24日

コックさん

コックさん

• 最高の おもてなし

着席後から退室まで スタッフの皆様の接客がものすごく良かったです。
    食べ終わった お皿の引き下げのタイミングも絶妙で 素晴らしかったです。
    メインに いただいた特製ハンバーグ とても まろやかで柔らかく おいしかったです。
    15種類のデザートも 器にも こだわりを感じて食欲をそそわれました。 何度も お代わりを繰り返しました。 まさに上品な味でした。
    何度でも 訪れたくなる所です。

• 行った時期:2020年2月11日
    • 投稿日:2020年2月17日

グリモンさん

グリモンさん

オリエンタルホテル広島のクチコミ・写真を投稿する

オリエンタルホテル広島周辺でおすすめのグルメ

• なべきちさんのちんちくりん 薬研堀本店への投稿写真1

オリエンタルホテル広島からの目安距離

ちんちくりん 薬研堀本店

広島市中区田中町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• ご当地

ドーミーイン広島ANNEXのすぐ近くにある居酒屋風の鉄板焼きのお店です。日曜夜遅めの夕食であま...by さらさらさんごさん

• くーぎーさんのニューヨークカフェ NEW YORK CAFEへの投稿写真1

ニューヨークカフェ NEW YORK CAFE

広島市中区田中町/その他各国料理

オリエンタルホテルにあるカフェです。メイン料理を1品選ぶと、スープやパン、サラダ、ドリンク...by ゆうさん

• LOTTYさんのレストラン OZAWAへの投稿写真1

レストラン OZAWA

広島市中区田中町/フレンチ・フランス料理

2024年のクリスマスディナーで利用しました。 2部入れ替え制になっており、最初の部でのデ...by 一期一会さん

• オリエンタルホテル広島からの目安距離

にしき堂平和大通り田中町店

広島市中区田中町/その他軽食・グルメ

平和大通り近くにあるにしき堂です。もみじ饅頭のお店で、お土産にも最適で、バラ売りもあるので...by みっきーさん

オリエンタルホテル広島周辺で開催されるイベント

• とうかさん大祭の写真1

とうかさん大祭

広島市中区三川町

2025年06月06日〜08日

広島三大祭りの一つといわれる「とうかさん」が、圓隆寺で開催されます。「とうかさん」とは、広...

• 生誕120周年 サルバドール・ダリ −天才の秘密−の写真1

生誕120周年 サルバドール・ダリ −天才の秘密−

広島市中区上幟町

2025年04月15日〜2025年06月08日

20世紀を代表する巨匠、サルバドール・ダリ(1904〜1989年)の生誕120周年にあたり、企画展が広...

• ゆかたできん祭の写真1

ゆかたできん祭

広島市中区三川町

2025年06月06日〜08日

“ゆかた”がテーマの「ゆかたできん祭」が、広島市内中心部一帯で開催されます。夏の訪れを告げ...

• 田植え祭り(茶会)の写真1

オリエンタルホテル広島からの目安距離

田植え祭り(茶会)

広島市中区上幟町

2025年06月08日

五穀豊穣を祈願し古くから行われている田植行事にあわせて、縮景園で茶会が開催されます。新庄郷...

オリエンタルホテル広島周辺のホテル