神奈川
横浜
横浜市中区
桜木町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ニューオータニイン横浜プレミアム レストラン THE seaのクチコミ一覧(6ページ目)
ゆったりとしたランチでした
サラダもデザートも流石の美味しさでした。メインのないプランで個人的には良かったかなと思っています。食べきれなかったかなと感じました。また利用したい場所です。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月5日
手の届く贅沢
母の日ランチとして私のお気に入りのお店に母を招待しました。
色とりどりの前菜とサラダ、そして分かりやすいメインディッシュメニューに母も大喜びで、乾杯ドリンクを手に珍しく母から乾杯しましょ!と。景色もよく写真をお願いしたら快諾頂き、とてもいい記念になりました。下町ダイニングというカジュアル感ながらもしっかりとニューオータニのインスパイアが光るメインはさすが。こういうナポリタンが食べたかったのと、母は大喜び。私も煮込みハンバーグビーフシチューもトロトロふわふわジューシーで大満足でした。半熟卵で味変して、母娘でシェアして満腹です。デザートは別腹でショートケーキやシブーストが特に美味しかったです。母はみつ豆とアイスをおかわりしました。
ランチでは珍しい青汁があり、これもまたストレートでごくごくいただけてお口直しに二重丸です。スタッフさんも忙しい中皆さんとてもいきいきした所作と適度な声がけで母もとても感激していました。また来たいと帰りに話していました。- 行った時期:2023年5月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年5月21日
お料理もサービスもとても素晴らしかったです
母と息子と3人でランチに伺いました。息子に障害があるので出来れば端の席でとお願いしたところ柱の隣で景色も堪能出来る素敵な落ち着いた席にご案内していただけました。お料理もとても美味しく、ビュッフェのサラダや前菜、デザートもたくさんの種類が見た目も美しくとても楽しんでランチタイムを過ごすことが出来ました。更にスタッフの方の対応がとても素晴らしく気遣いも素晴らしかったです。息子もまた行きたいと行っています。近々楽しみに伺う予定です。
- 行った時期:2023年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年5月19日
サラダ、デザートはどれも美味しい
じゃらんのポイントや旅行支援クーポンポイントで楽しみました。メインメニューにサラダ、デザート、スパークリングワインなど食べ放題、飲み放題。満足感ある内容です。開店と同時に入店したこともあり、メイン料理にパンがライスをつけるようになりますが、ライスが事前に準備されていたのか、パリパリしてました。それ以外はニューオータニらしい内容でした。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2023年5月1日
桜木町駅近く
桜木町駅からアクセスも良く、お料理、ドリンク、デザートを
美味しく頂きました。デザートは10種類以上はあったと思います。
AIR CABINは次回は遅い時間帯に利用してみたいなと思いました。
お食事が終わった後も桜木町なら1日遊べると思いますので。
オススメのプランです。- 行った時期:2023年4月28日
- 投稿日:2023年4月29日
ケーキ類が美味しいです
ポイント消化とクーポン利用で伺いました。
メインディッシュは煮込みハンバーグのビーフシチュー添えとフライをチョイス。
多少のお肉の固さはあったものの、美味しくいただきました。
メインに加え、サラダ数種類+スープ+デザートのコース仕立てでいただき、メイン以外のお料理はないものの、満腹。
お料理のメニューがないので少し寂しいですが、デザートが充実しています。小さくともクリームがサンドされイチゴの乗ったショートケーキやシュークリーム、プリンなど一口サイズの甘味がこころゆくまで頂けます。
実質、時間の制限もなく、みなとみらいの景色を眺めながら過ごせます。
店内はそれほど広くなく、時によっては賑やかかもしれませんが、幸い当日はほとんどの方が静かに食事されていました。
駐車場のサービスも受けられ、良かったです。
欲を言えば、選べるメイン料理はずーっと変わっていないので、季節により変化があると良いかな。- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年4月23日
ゆっくりお食事させていただきました。
久しぶりのランチで利用しました。
予約より早めに伺ってしまったのですが、ご案内をいただけました。
また、「静かな席」を希望していたところ、席の候補をいくつか挙げていただき選ばせてもらえました。
(後記のとおり、この選択が結果的に裏目に出てしまったのですが、、、)
メインのお食事も美味しく、サラダバーやデザートの種類もちょうどよく、平日だったためかゆっくりといただけました。
お皿を引き上げて下さるタイミングもちょうどよく、美味しいランチを頂けました、ありがとうございました。
他方で、気になることなども。
まず、これは客側のマナーも大いに問題があったのですが、
運悪く、近くのエリアにお子様連れのお客様がいらっしゃったため、その後は「静かな落ち着いたお食事」ができなくなりました。
親が子どもと一緒に声を上げる、子どもが靴のままの足をテーブルの上まで振り上げる、子どもだけがフロアを歩いて親に大声で呼びかけるなど、一時、席の変更をお願いしようと思ったほどです。
最初にそのエリアの席を選んでしまった手前、変更もお願いしづらく、できなかったのですが、、、
できれば、「子どものお客が来た場合は近くの席に案内される可能性がある」ことなど、当方が「静かな席」をリクエストしていたのだから、はじめに教えていただきたいと思いました。
また、卵の高騰のためか、以前何度か伺った際にとても好きだったサラダバーのメニューやデザートのメニューなど、いくつかなくなっていたものがありました。
こちらは今後、是非ともメニューの復活を希望したいと思います。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月8日
デザート美味しいです
料理も美味しく(特にデザート)スタッフの方の接客もよかったです。
お値段がもう少しだけ安ければ、頻繁に利用しやすくなるかと思います。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月7日
ゆったりできて良かったです
窓側のお席で景色最高!
お天気がいまいちで残念でしたが、サービスもよくスタッフの方の感じもとても良かったです。
席の間隔もあるのでまわりも気にならず優雅なティータイムを過ごすことができました。
またお邪魔したいと思います。- 行った時期:2023年3月23日
- 投稿日:2023年3月24日
じゃらん限定ポイント利用しました
以前友だちとランチで利用したことがありました。なので、お料理、デザート類のお味は美味しことがわかっていたので、じゃらん限定ポイントを使うために利用しました。今回のプランはメインはついてないものでしたがカレー、パスタもあるので十分お腹がいっぱいになります。ただここはホテルのレストランではありますが、駅近の若干カジュアルなレストランという感じです。窓からの景色は素敵ですが、優雅にという感じではありません。でも、ホテルのサービスだなと思えるのは空いたお皿を下げるタイミングやブッフェ料理の追加等がしっかりされています。ブッフェスタイルだったのでゆったり過ごせたという気分にはなかなかなれないのは仕方ないと思います。娘との買い物ついでの食事としては大満足でした。
- 行った時期:2023年3月22日
- 投稿日:2023年3月23日