越前蕎麦倶楽部
福井・奥越前
福井市
中央
うどん・そば打ち
越前蕎麦倶楽部のクチコミ一覧(3ページ目)
初めての蕎麦打ち体験
コロナ禍でも手洗い消毒や環境への配慮がきちんとされていて、安心して蕎麦打ちが出来ました、初めてでもとても丁寧に教えて頂いたので美味しいお蕎麦をいただく事が出来ました。
打ち立ての蕎麦がこんなに美味しいとは思ってもいませんでした。一緒にいただいたそばソフトも本当に美味しかったです。
また絶対に行きたいと思います(*^^*)- 行った時期:2022年6月19日
- 投稿日:2022年6月20日
とても良い体験ができました
甥っ子への体験プレゼントとして利用させて頂きました。
お蕎麦が好きな甥っ子なので、自分で作って食べたらいい経験になるだろうと思い、私は手を出さずに甥っ子1人でやらせてみました。
甥っ子はまだ小学生ですが、指導してくださる方がとても丁寧でわかりやすいのでそれに素直に従って進めていくととてもうまくできていました。
追加料金でおろしそばにしてもらい食べましたが、本当に美味しくできていて感動しました。
甥っ子もまた蕎麦打ちしたいと言っていたので大満足です。- 行った時期:2022年5月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年5月30日
直接習うって素晴らしい
本を読んだり、動画を見たりしながら、自己流で打ってましたが、
蕎麦生地の厚さ、固さ柔らかさ、手の動き、などやはり直接目の前で
触れて習わないと理解できないものがたくさんある、ということを実感しました。
また、打った後に試食ができるのですが、つけ汁、かけ汁とも非常においしいので
試食を申し込むことをお勧めします。- 行った時期:2022年5月4日
- 投稿日:2022年5月13日
絶品そば
福井市を散策中に昼食で越前蕎麦倶楽部に入店しました。注文は肉つけ蕎麦にしました。おいしい豚肉のつけ汁が絶品でした。福井のおいしい水に認定された水を使っています。大変美味しかったです。ご馳走様でした。
- 行った時期:2021年12月15日
- 投稿日:2021年12月16日
家族全員で楽しい時間が過ごせました☆
初めての経験でしたが、とても丁寧に教えていただけ、楽しく体験ができました。子どもが予想以上に楽しんでいたのですが、それもスタッフの方が上手に誉めてくださり、うまく盛り上げてくださったお陰かと思います!(体験後、将来そばを作る人もいいなー、とまで言っていました!(笑))
体験後試食をさせていただきましたが、自分たちで作ったものは格別でした!
またやりたい!!そう思えるほどの楽しい時間をありがとうございました!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月13日
手軽に本格手打ちそば体験
少し遅れてしまいましたが、心良く対応して頂きました。違うところで蕎麦打ち体験は、何度かした事がありましたが 今までとは、違ってとても丁寧に繊細にご指導して頂き美味しいお蕎麦が打てました。私達は、自宅に持ち帰りにしたので、おろし蕎麦用のつゆを購入しました、お出汁がきいてつゆも美味しかったです。関東の黒いつゆとは、違うつゆでした。本当に良い体験でした。又、友達誘って行きたいです
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月17日
やったことない人は是非体験を。
初めて蕎麦打ちを体験しました。誰かに教わらないと大変な作業だと思います。
教え方が丁寧で、非常にやりやすかったです。
時期的に、コロナ対策もしっかり出来ていたと思います。
自分で作ったものは、その場で試食したり、自宅に持ち帰って自分で茹でて食べることができましたが、どちらでも美味しくいただきました。自宅に持って帰る際に、蕎麦の茹で方が書いてあった用紙が役に立ちました。
1つ残念なのは、ネット上においてもその場においても、試食が別料金だということがわかりづらかったことです。
ただ今回は初めての体験なので、次はそこを踏まえて2回目の機会があればまたやってみたいです。- 行った時期:2020年12月10日
- 投稿日:2021年1月8日
スタッフの人柄がとても良い!
初めて蕎麦作り体験をしましたがとても丁寧に教えて下さりとっても楽しかったです!
自分達で作った蕎麦をその場で茹でてざるそばで食べましたがとても美味しくて感動しました!一緒に出された蕎麦茶も美味しくてほっこりしました(*^^*)また行きたいです♪- 行った時期:2020年11月27日
- 投稿日:2020年11月27日
少人数で良かった
体験したのが私達だけでしたので、密にもならず安心して体感できました。時間はトータルで1時間ほどでしたが、そばの量も少な過ぎず、多過ぎずでちょっと良く、やりやすかったと思います。
今回私達は、2人で1鉢を交代で作業しましたが、なかなか難しく、だいぶ先生に助けていただいたと思います。先生は下手でも、根気良く教えていただき、上手ですよ〜と持ち上げてくださり、気持ちよく作業させていただいたと思います。
どんな感じになるのか不安だったので、2人で体験して良かったですが、一度体験すると、今度は一人で最初から最後までやってみたくなりました。
駐車場はなかったので、近くのコインパーキングを利用しました。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月14日
おいしいおそばができました!
スタッフさんに親切丁寧に教えていただき、楽しくおそばが打てました!
熱中して力が入ってしまい、練りすぎ、のばしすぎの生地ができてしまいました笑
別料金ですが自分で打ったおそばをその場でいただけて、名物のおろしそばにしてもらい、太さはばらばらだけど、おいしかったです。
あとから来たグループは、ファミリーや、お子さま連れが多かったです。年齢問わず楽しめるようです。- 行った時期:2020年7月24日
- 投稿日:2020年7月25日