京都着物レンタル 京越 嵐山店
京都市右京区
嵯峨天龍寺造路町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
えむりそさんのクチコミ
他のお店にすれば良かったです
お店に入った瞬間から、どうでもいいから早く終わらせたいという雰囲気たっぷり。
店内には私たちともう一組のみでしたが、スタッフ同士でもう一組の子たちについて話をしていて非常に残念。じゃらんで予約と伝えてもよく分からない料金設定(このラックは5000円、このラックは4000円〜等)を説明され混乱するので注意してください。じゃらんの特典もこちらから申し出ないとなかったことにされます。立地がとてもいいだけに残念です。遠方でも他店をおすすめします。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月24日
京都着物レンタル 京越 嵐山店の新着クチコミ
スタッフの対応当たり外れあり
基本的に親切な方が多く、着物も可愛かったです。
好みがあるので、好きな物を探し出せれば◎
スタッフの方に髪セットから着付け対応していただきましたが、髪はこちらが困ってしまうような提案力のなさや下手な巻き方。着付けも下に履いてる黒いパッチが丸見えになるぐらい足元が短く、後ろの帯は汚く仕上がってました。
一緒に来ていた友達2人は、他のスタッフの方に対応してもらっており、綺麗に仕上がっていたので、スタッフによって当たりハズレはあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月24日
- 投稿日:2025年2月26日
利用してよかったです!
京都で初めてレンタル着物の店舗を利用しました。慣れない体験に少し緊張していましたが、店舗に入るとスタッフの方が明るく迎えてくださいました。
まずプランや着物の選び方について丁寧に説明してくれました。リーズナブルなのに着物の生地がしっかりしていて、ちゃんと流行りの柄も置いてありました。
着物の種類が豊富で選ぶのにとても迷っていると、店員さんがわたしの好みや体型に合った着物をいくつか絞って提案してくれました。試着の際も着付けのプロがしっかりとサポートしてくれました。(その後長時間、割と長い距離歩いてまわりましたが着崩れ?や不快感なく散策できたのでやっぱりプロだなと思いました。)
かわいい小物や髪飾りも豊富で嬉しかったです!
着物で散策する際のポイントや嵐山オススメスポットなど親切に教えてもらいました。
スタッフの方の優しさと可愛い着物のおかげで素敵な思い出になりました( ^O^ )/京都観光の際にはまた是非利用させて頂きます、ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月14日
今までで一番良くなかった
全国の各地で他店の着物レンタルを利用したことがあります。
今回、京都で着物レンタルを初めて利用しました。通例ですと着物や帯などの飾り、髪飾りに至るまでにスタッフの方が親身になって一緒に選んでいただけるのですが、このお店は基本的にはほったらかし状態。着物を選びなれてない人は難しいかなと思いました。また、スタッフの人数も少ないのか選び終わっても立ち尽くすことが多く、他の利用しているお客さんも困っている様子が多く見受けられました。忙しい肌だったからかは分かりません。店内も狭いにも関わらずお客さんはどんどん入れられるため、選ぶのにも一苦労。
着物は種類豊富でかわいかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年10月21日
忙しい時期にレンタルするのはおすすめしません。
【○】
種類豊富。リーズナブル。帯などの組み合わせが自由にできる。
【 × 】
着物の汚れ、ほつれ、ピリングが目立つものもある。
30分区切りで予約できるようなのですが、明らかに予約数が多すぎて人手不足です。
着物を選ぶ際の場所も広い訳では無いので人が多いとゆっくり選ぶことは出来ません。(回転率を早めるためか急かされる)
着替える場所に個別の仕切りなどはなく、髪をセットする人、着替える人が混在しており人が足りないとペチコートを履いただけの姿で放置されます。
無料の帯や数の少ない男性の着物は種類がほとんど無くなってしまうため、土日などの混み合う日は早めに行くことをおすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月7日
とてもよかった!
安くて、かわいい着物がたくさんあり、選ぶのが大変でしたが、店員さんも一緒に選んで頂いて、とても親切でした!リーズナブルで、駅からも行きやすく、立地も良いので、おすすめです!また利用したいです!
- 行った時期:2020年4月3日
- 投稿日:2020年4月3日