小西ファームの口コミ一覧

• 本当に甘くて大きくて美味しい苺でした。

じゃらんnetで遊び体験済みシーズンも後半、午後からの体験なので、あまりいい苺は残ってないかも、と少し覚悟してたのですが、不要な心配でした。
    今までいくつか苺狩り体験をさせて頂いてますが、これまでで一番質の高い苺をたくさん頂く事ができ大満足です。
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年5月17日
    • 投稿日:2019年5月19日
    shiotanさん

shiotanさん 男性/50代

• 星がおおかったので、こちらを選んで行ってみました2019

じゃらんnetで遊び体験済みはじめていちご狩りに行きました。ハウスが3つあり、今回は自由にいけました。受付でミルクがもらえました。シーズン終わりなのに、大きいのもありました。この日は30度以上あり、真夏日でした。ハウスの中は、サウナ状態でした。両端のレーンは通れますが、まんなかの5〜6レーン×3ハウスは、いちごの葉っぱがのび放題で、子供でも通れない状態でした。来年も行きたいので、レーンの間隔を広げるか、葉っぱの手入れをもう少ししたほうがいいと思います。小学生でも通れるのやめていました。紅ほっぺが、美味しかったです。ミルクがなくなりおかわりにいったら、はじめの方は、1人2回までと、言われました。それで、2回目に行ったら、おかわり何回でもいいよーって、言われて、人によって違うんだっと、思いました。いちごは、美味しかったので、また行きたいです。今度は、全レーン通りたいので、葉っぱの処理をお願い致します。
    • 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年5月14日
    なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/30代

• 久しぶりのいちご狩り

ハウスには紅ほっぺと章姫、2種類があり食べ比べしながらいちご狩りを楽しませて頂きました。いちごは真っ赤で大きくとても美味しかったです!練乳のサービスもありましたが、付けなくても充分甘く感じました。お土産にも買って帰りたかったのですが、今日は予約分でいっぱいとのことでしたので、また今度は事前に予約しておきたいと思います!
    • 行った時期:2019年5月11日
    • 投稿日:2019年5月12日
    まゆさんの小西ファームへの投稿写真1
    まゆさん

まゆさん 女性/20代

• 気持ちの良いイチゴ狩りができました!

大阪周辺が予約いっぱいで、はるばる滋賀まで。ビニールハウスの中には甘くて美味しいイチゴがたくさん育成されていました。2種類のイチゴの食べ比べもできました!ビニールハウスの中も清潔で、非常に気持ちのいいイチゴ狩りができ、大満足です!
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 投稿日:2019年3月10日
    クロミンさんの小西ファームへの投稿写真1
    クロミンさん

クロミンさん 男性/20代

• 穴場!

じゃらんnetで遊び体験済み章姫と紅ほっぺの2種類が、大きな粒がたわわにあり、少人数で、価格も手ごろ!
    ネットに載っていたおじさんも、親切丁寧で、とても心を込めて育てたイチゴを堪能できました。
    章姫は、とても甘く満足!
    紅ほっぺは、ほのかにバラの香りが鼻から抜け甘さと酸味がバランス良く、両方あって飽きが来ずに食べられました。
    イチゴの味の特徴も簡単に教えてくださりました。
    最後はお腹いっぱい!夫婦や子供や年配の方も取りやすい高さです。
    畑の中の場所ですが、黄色い自動販売機が目印としてわかりやすかったです!
    お土産だけでも、購入の地元の方も多くいらっしゃいましたので、良い品質と人柄が地元にも愛されてるイチゴ園だと思いました^_^
    貴重品はポケットへ、コートは、車に置いて行った方が、通路がうごきやすいですよ!
    • 行った時期:2019年3月8日
    • 投稿日:2019年3月9日
    りぃさんの小西ファームへの投稿写真1
    りぃさん

りぃさん 女性/30代

• 笑っちゃうぐらい大きなイチゴ

旦那さんと3歳の子どもとで行きました。びっくりするぐらいの大きさのイチゴがいっぱいでしかもとても甘かったです。練乳のサービスもあってよかったです。
    通路が少し狭かったです。トイレは簡易でしたが、とてもキレイでした。また絶対行きたいと思いました。
    • 行った時期:2019年3月8日
    • 投稿日:2019年3月8日
    よっしーさん

よっしーさん 女性/40代

• 大きくて甘くてジューシー!

じゃらんnetで遊び体験済み小西ファームでは練乳も出して頂き対応もとてもよかったです。
    嫁がいちご狩り大好きで、今年はこれで4回目...(笑)
    一番甘くて美味しかったです。
    来年も是非お願いしたいと思います。
    • 行った時期:2018年4月18日
    • 投稿日:2018年4月19日
    のの夫さんの小西ファームへの投稿写真1
    のの夫さん

のの夫さん 男性/50代

• ほぼ貸切り状態で家族でいちごを堪能させていただきました

じゃらんnetで遊び体験済み良く晴れた桜の花が満開の時期に、家族4人で伺いました。
    2つのハウスの中には何列ものいちごが植わっていました。
    両ハウスを行き来して好きなだけ食べて下さいね。練乳もお代わりして下さいと、小さなカゴと練乳を入れる器を渡して頂きました。早速練乳を入れて頂き、ハウスの中へ。
    中には大きく真っ赤ないちごちゃん達が沢山出来ていて、もうウキウキワクワク。娘達と写真を撮りながら大きないちごちゃんを食べました。甘くてジューシー( ^ω^ )
    親切な店主のおじさんとのお話も楽しく、ハウスの向こうには桜の花が満開でとても気持ちのいい時間を過ごさせて頂きました。
    又来年伺いますね〜とご挨拶して帰って来ましたが、5月にもう一度行きたいねと娘達と話しています。
    • 行った時期:2018年4月4日
    • 投稿日:2018年4月13日
    ちえちゃんさんの小西ファームへの投稿写真1
    ちえちゃんさん

ちえちゃんさん 女性/40代

• いちご狩り

母と二人で行かせていただきました。美味しいいちごをたくさん食べ、小西ファームの方にも大変親切にしていただきました。練乳をつけないで食べはじめました、母の嬉しそうな笑顔と笑い声を聞けてよかったです。
    • 行った時期:2018年4月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年4月4日
    ナイトさん

ナイトさん 男性/40代

小西ファームの口コミ・写真を投稿する

小西ファーム周辺でおすすめのグルメ

• いくみんさんのたねや本店への投稿写真1

たねや本店

近江八幡市中村町/その他カフェ・スイーツ

土曜日の夕方に行きました。観光バスで来る人も多いようで混んでました。岐阜ナンバーや名古屋ナ...by 和ちゃんさん

• ANNさんの日牟禮ヴィレッジたねやへの投稿写真1

日牟禮ヴィレッジたねや

近江八幡市宮内町/カフェ

たこ焼きみたいな形をした和菓子を頂きました。焼き立てでアツアツで甘いあんこが入っていて美味...by まいさん

• あまちゃんさんの近江八幡日牟禮ヴィレッジ・クラブハリエへの投稿写真1

近江八幡日牟禮ヴィレッジ・クラブハリエ

近江八幡市宮内町/その他軽食・グルメ

クラブハリエはバームクーヘンが有名ですが、ドーナッツもお手頃で、ふわっとしていて、とてもお...by 柚果里さん

• korikoriさんのラコリーナ 近江八幡への投稿写真1

ラコリーナ 近江八幡

近江八幡市北之庄町/その他カフェ・スイーツ

バームクーヘンを求めてラコリーナに 焼き立てバームクーヘン、焼き立てカステラ、 賞味期限が...by ケイさん

小西ファーム周辺で開催されるイベント

• 小堀遠州作名勝庭園 紅葉ライトアップの写真1

小堀遠州作名勝庭園 紅葉ライトアップ

近江八幡市安土町石寺

2019年11月15日〜2019年12月05日

教林坊の小堀遠州作で知られる庭園が、紅葉の見頃にあわせてライトアップされます。数千本の竹林...

• 戦国ワンダーランド 滋賀・びわ湖の写真1

戦国ワンダーランド 滋賀・びわ湖

近江八幡市安土町桑実寺

2019年10月22日〜2020年08月31日

織田信長、豊臣秀吉、明智光秀が居城を構え、石田三成、蒲生氏郷、藤堂高虎など名だたる戦国武将...

• 芦浦観音寺の一般公開の写真1

芦浦観音寺の一般公開

草津市芦浦町

2019年11月23日

比叡山延暦寺を本山とする天台宗の古寺、芦浦観音寺の一般公開が行われます。開山は飛鳥時代まで...

• ZENGA 白隠と仙がい展の写真1

ZENGA 白隠と仙がい展

守山市水保町

2019年10月01日〜2019年12月01日

江戸時代に活躍した臨済宗の禅僧・白隠(1685〜1768年)と仙がい(1750〜1837年)の2人にスポッ...

小西ファーム周辺のホテル