小西ファーム
長田町
果物・野菜狩り
いちご狩り
のの夫さんのクチコミ
大きくて甘くてジューシー!
小西ファームでは練乳も出して頂き対応もとてもよかったです。
嫁がいちご狩り大好きで、今年はこれで4回目...(笑)
一番甘くて美味しかったです。
来年も是非お願いしたいと思います。- 行った時期:2018年4月18日
- 投稿日:2018年4月19日
のの夫さんの他のクチコミ
Sakura Berry’s Garden(さくらベリーズガーデン)
三重県四日市市/その他レジャー・体験
少し高めの料金でしたが種類がたくさんあって時間無制限だったのでじゃらんさんのクーポンがあれ...
竜王いちご農園
滋賀県竜王町(蒲生郡)/いちご狩り
じゃらんさんのクーポンのおかげで毎月1回嫁が大好きないちご狩りに連れて行けました。 最後に...
T-BERRY FARM
滋賀県東近江市/いちご狩り
5種類もの苺が食べ比べれてどれもあまかったです。 へた入れの紙コップが首からつるせるように...
マイベリーファーム
滋賀県甲賀市/いちご狩り
嫁が好きないちご狩り、今年2回目のいちご狩りもじゃらんのクーポンで安く行けて助かります。 ...
小西ファームの新着クチコミ
今年も、あまくて美味しかった!
毎年お世話になってます。
近頃のおしゃれなイチゴ園では有りませんが、味と純朴な笑顔が良いんですよね。
また、食べ過ぎました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年5月17日
残念
まず最初に予約時間より20分程はやく着いてしまったので、とりあえず受付だけでも済ませた方がいいかな?と思い、畑をされていた方に声をかけました。すると、乱暴な口調でまだやみたいなことを言われ、その場を一時退散。予約時間近くにもう一度行くと他の体験者の方が受付されていたので私達も受付をしました。その時の対応はよかったです。が、 いちご狩りするハウスだけどれか教えてくださり、いちごの取り方などは一切説明無し。初めて体験される方は混乱するのでは?と思いました。
また、メインのいちごも悪いものばかりで、初めて いちご狩りで美味しくないと思いました。
1人2000円以上払っているのにこれは無いし、楽しみにしていた分とても悲しい気持ちです。
受付の場所には美味しそうないちごが沢山置かれていたので、先に摘み取ってしまったのでしょうかね、とにかく残念です。
他の体験者さんも1人として美味しいと言っていた方はおりませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月30日
心暖まるステキな体験でした(^^)
解放感のある敷地、周囲をのどかな風景に囲まれた、ステキないちご園でした。いちごがピカピカで甘くてとても美味しかったです。
19才息子、13才娘と一緒に行きましたが、子どもたちも口を揃えて『とても良かった。素敵な体験が出来た』と言っていました。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2024年4月30日
幸せな気分に
広いハウスにてイチゴ狩りを堪能しました。紅ほっぺは甘酸っぱく、章紅は優しい甘さ。
ミツバチはとても穏やかでかわいくて思わず写真撮影しました。
ミツバチが受粉することで、丸いイチゴが育つのだそうです。
スタッフの皆さんがとても親切。機会があればぜ是非もう一度行ってみたいいちご園です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月2日
- 投稿日:2024年3月20日
いつもおいしい!
オープンされてから毎年お伺いしていますが、ずっと変わらず美味しいです!子どもは章姫、私は紅ほっぺが好きなのでそれぞれ好きな品種の苺を満喫できました。みなさんとても親切で、子どもが練乳をおかわりしたいとだだをこねたときも「いっぱい食べてやぁ」と言って快く対応してもらいました。時間もゆっくりできていいです!!
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2023年4月22日