ハッピーホースファーム

• 評価
  • 行った時期
  • 公道を馬で

• 一人
    緊張しながらも、楽しく充実した1時間でした。
    背後から車キターとざわつく私を、キャッシーさんは悠々と運んでくれました。途中で草をハグハグするおやつタイムも、貴重な体験になりました。コースにはパワースポットもあり、故郷を思い出させる自然に恵まれた道を進みながら、人に紹介したり自分もリピートしたいなと思いました。
    お馬さんの相関図やプロフィールを聞くだけでも楽しいです。他にも可愛い動物がたくさん居て動物好きなら一日中過ごせます。
    スタッフさんは親切でお話上手で最高です。
    熊山駅への送迎(予約制)もありがたいです。
    お世話になりました。また季節がかわった頃に伺います。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月8日

246さん

246さん 女性/50代

• 馬が可愛いい。

• 一人
    そら君という、性格の穏やかな黒い馬に乗せてもらいました。
    あぜ道を小1時間ほどのコースでしたが、そら君の大好物の葛の葉を途中で時間をとって道草を食べさせます。我慢してた道草を一心不乱に食べる姿がとても可愛いかったです。緑の中を馬の背に揺られながら、リフレッシュできたと思います。おススメです。
    コース終了後の人参おやつを感謝して食べさせました。
    • 行った時期:2022年8月16日
    • 投稿日:2022年8月17日
    うな玉さんのハッピーホースファームへの投稿写真1

うな玉さん

うな玉さん 男性/60代

• はじめての乗馬

• カップル・夫婦
    遊び体験済み乗るまで少し不安だったけど、インストラクターさんがきちんとついて下さっていていたので安心してお散歩できました。お馬さんの事もたくさん教えてくれました。
    自然の中に溶け込んで、ご先祖様はこんな感じで移動手段とか生活に取り入れていたんだと思うと、何だかタイムスリップした様な気分になりました。
    夫婦共に素晴らしい体験が出来ました。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月15日
    かゆ うまさんのハッピーホースファームへの投稿写真1

かゆ うまさん

かゆ うまさん 女性/40代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 優しい動物たちと触れあえて癒されます!

• 家族
    道中が細い山道がありとても不安でしたが、なんとか無事たどり着けました。送迎を希望すれば熊山からしてくれるので、そちらを利用するのも良いかと思いました。
    私も含めて家族は乗馬が好きなので子供たちも楽しく過ごせました。外周から帰ってきたらカップにたくさん入ったニンジンスティックを受け取り、ふれあいができました。
    それとはまた別に110円でニンジンスティックを買うことも出来たから、ウサギさんやヤギさん、馬さんたちにもあげて癒される時間を過ごせました。
    スタッフの方たちもとても良い感じで、気さくに話しかけてくれたから楽しかったと子供も良い時間をすごせたようです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月4日

きょうちゃんさん

きょうちゃんさん 女性/50代

• お勧め

• 家族
    完全にお勧めすぎるスポットでした。
    家族皆大満足
    自然に癒され皆優しく
    写真を沢山撮って頂いて有難うございました。
    また行きたいスポット
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2021年4月12日

忠良さん

忠良さん 男性/40代

• 優しいお馬さんと豊かな自然が素敵

• 家族
    小学生の子供達が1時間コースを体験しました。
    季節柄、山桜やつつじなどが咲いていて豊かな自然の中をゆったりお馬さんに乗って回るのはとてもいい体験だった様です。
    スタッフさんが色んな話をして下さりった事もあってか、あっという間だったとの事です。
    お馬に乗った後は、飼育されているウサギやアヒル、お馬さんたちにエサをあげたり、終始楽しんでいました。
    スタッフの皆さんの感じがよく、とても気持ちよく過ごせました。
    お馬さん達も優しそうで丁寧にお世話されている様子で、こちらもとても癒されました。
    この度はありがとうございました!
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月11日

りんごさん

りんごさん 女性/40代

• リフレッシュ、癒されたい方!

• 一人
    遊び体験済み可愛いお馬さんと素敵なインストラクターさんがいらっしゃる牧場です(*^_^*)
    他のスタッフさん達も朗らかで、気持ち良く過ごせました
    乗馬コースは竹林、湖畔、坂道とロケーション豊かで飽きませんし、一生懸命走ってくれるお馬さんに癒されます
    馬達の飼育環境も配慮されいて、馬を大事にしているのが伝わってきて勉強になりました
    貴重な体験ありがとうございます!
    また寄らせて下さい♪
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月17日
    チハヤさんのハッピーホースファームへの投稿写真1

チハヤさん

チハヤさん 女性/30代

• リフレッシュ、癒されたい方!

• 一人
    どの馬も大切にされていて、のんびりと過ごすお馬さんに癒されました
    乗馬コースも竹林や湖畔や坂道と、ロケーション豊かで楽しかったです
    スタッフさんも丁寧に対応して下さって、気持ち過ごせました
    オススメです!
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月16日
    チハヤさんのハッピーホースファームへの投稿写真1

チハヤさん

チハヤさん 女性/30代

• のどかな外乗で心身ともリフレッシュ

• 一人
    遊び体験済みこちらの不手際にも拘らず時間をやりくりして、希望を叶えてくださいました。馬達もスタッフの方々もフレンドリーで温かく、安心して外乗が出来ました。動物達(子ヤギ、母ヤギ、犬他)とも触れ合えて、楽しい時間を過ごし心身ともにリフレッシュし明日からまた頑張ろうと言う気持ちになれました。小さなお子さんも散歩を楽しんでいらっしゃいました。次回は友人と伺いたいと思います。この度は大変お世話になり、ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年8月30日
    • 投稿日:2020年9月4日
    ゆきさんのハッピーホースファームへの投稿写真1

ゆきさん

ゆきさん 女性/50代

• 貴重な体験ができました

• 家族
    遊び体験済み初めての乗馬体験で不安もありましたが、スタッフの方が付いてくださり、馬たちも穏やかな性格で子どももすぐに慣れた様子でした。山道や、車も通る一般道を馬に乗って散歩するという中々できない経験ができました。少しでも興味がある方は一度体験してみることをおすすめします。
    • 行った時期:2020年8月22日
    • 投稿日:2020年8月23日

さるるさん

さるるさん 男性/40代

ハッピーホースファームの口コミ・写真を投稿する

ハッピーホースファーム周辺でおすすめのグルメ

• ゆじゆじさんのBBJへの投稿写真1

BBJ

和気町(和気郡)小坂/その他軽食・グルメ

お洒落なカフェでした。山の奥にあるにしてはしっかりとしたお洒落な都会的なカフェで雰囲気がと...by ひろえさん

• ハッピーホースファームからの目安距離

焼肉大龍

和気町(和気郡)小坂/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • らいちさんの赤から 和気インター店への投稿写真1

赤から 和気インター店

和気町(和気郡)日室/居酒屋

焼肉と鍋、そして1品料理が楽しめるお店です。 名物の赤から鍋は味噌ベースの鍋で、とても美味...by らいちさん

• ガチャコさんの和気鵜飼谷温泉への投稿写真1

和気鵜飼谷温泉

和気町(和気郡)益原/日本料理・懐石

• ご当地

老夫婦で、祝日にドライブがてらに行きました。露天風呂もあり、お湯の温度も高過ぎずのんびり入...by みどりさん

ハッピーホースファーム周辺で開催されるイベント

• キャンドルファンタジーin湯原温泉の写真1

キャンドルファンタジーin湯原温泉

真庭市湯原温泉

2023年12月23日

湯原温泉の冬恒例イベント「キャンドルファンタジーin湯原温泉」が、露天風呂「砂湯」で開催され...

• 恩原高原スキー場開きの写真1

恩原高原スキー場開き

鏡野町(苫田郡)上齋原

2023年12月23日

恩原高原スキー場で、今シーズンのオープンにあわせて、安全祈願をする「スキー場開き」が開催さ...

• ハッピーニューイヤー花火の写真1

ハッピーニューイヤー花火

美作市湯郷

2023年12月31日

湯郷温泉の吉野川河川公園を会場に、「ハッピーニューイヤー花火」が開催されます。花火の前には...

• いちご狩り体験の写真1

いちご狩り体験

勝央町(勝田郡)岡

2024年01月01日〜2024年06月16日

おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジにあるイチゴハウスで、いちご狩りを体験で...

ハッピーホースファーム周辺のホテル