京湯元 ハトヤ瑞鳳閣/BAIKAL CAFE
京都市下京区
南不動堂町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣/BAIKAL CAFEのクチコミ一覧
サラダ、違い過ぎましたよ・・・
口コミ高評価だったのでランチセット申込しましたが・・・
サラダが違い過ぎます・・・
渡り蟹のパスタも味がしなくて残してしまいました
お席はたくさん空いていると言うのに
賑やかな団体グループのすぐ近くの席に案内され
困ったアピール合図を何回もしましたが
フロアのスタッフの方は
「私、気配りしてみてます」モードで立っているだけで
全く気付く様子もなくてこちらから席変更をお願いしました
お風呂はふたつあってサウナもミストもないです
フロントの方もレストランの方も
皆さん感じはとても良いです
サラダは早急に対応された方がいいかと思いますよ
丁寧な従業員の方たちが誰も気付かないのが不思議です- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月17日
温泉だけなら星5
日帰り温泉だけのプランがほしいです。
アメニティーも充実してて良かったです。
真夏だったけど、脱衣所も涼しく快適でした。
京都駅近くで温泉に入れるのは非常に嬉しいです。
お食事がいらない理由として、カフェはコバエが多く、ケーキ持ってきた瞬間に寄ってきて。払いながら食べてて…これはテンション下がりました。もう、あそこでは食べたくない。カフェでゆっくりできず、すぐに出ました。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月23日
日帰り利用
日帰りで利用しました。
フロントの対応はとても気持ちよかったです。
お風呂もほぼ貸切だったので得した気分です。
カフェを利用しましたが、お味はそこそこです。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月26日
ゆっくり日帰り温泉
京都駅から徒歩圏内でゆっくりと日帰り温泉を楽しむ事が出来ました。脱衣場なども清潔で気持ちよく過ごせました。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年5月1日
体験した高評価プラン
【新】日帰り温泉"BAIKAL CAFE" 選べるランチプラン 1日限定10組 ハトヤ瑞鳳閣【BAIKAL CAFE】にてご昼食&〈京都駅エリア唯一の天然温泉〉
おひとりさま
4,500円 〜
京都駅まじかに温泉と京料理が楽しめると聞いて出かけました
何年も通過するだけの京都駅でしたが屋上展望塔を見学したり、手頃なお値段で繊細な京料理のランチ、まったりした温泉、カフェサービスも楽しめるという体験プログラムは初めてでした。勢いを駆ってその日は京阪三条まで足を延ばし建仁寺や東山散策への起点となる維新の志士ゆかりのホテルに投宿しました。
- 行った時期:2020年8月5日
- 投稿日:2020年8月27日
他3枚の写真をみる
初体験京料理
50年ぶりに京都を訪れました。
目的は嵐山でしたが、それとは別に高校の修学旅行の思い出の京都駅前と京都料理を食することが楽しみで栄寿庵を事前予約していました。約1時間半の京懐石を食し、目で楽しみ・器の美しさ・味の優しさに非常に満足しました。- 行った時期:2018年8月26日
- 投稿日:2018年9月3日
都会でゆっくり
旅番組で湯葉のランチを見て調べたところ、ランチ+入浴の日帰りプランを見つけて予約しました。
駅から近く、数年前にリニューアルされたばかりということで、とてもきれいなホテルでした。
前日に電話をいただき、ランチメニューの予約が事前にできたので、待たずにいただくことができました。
お料理は優しい味付けで、とても美味しくいただきました。
デザートにお抹茶とくず餅が出てきたのは京都らしいなと思いました。
お料理の配膳時に1品1品の説明がなかったのと、入浴開始時間になっても声かけをしてもらえず、こちらから尋ねなければいけなかったことは、少し残念に思いました。
お風呂はタオルの貸し出しがあり、アメニティも充実しており、駅近で、手ぶらで温泉が楽しめるのは魅力的でした。
脱衣所・風呂場もとてもきれいで、気持ちよく利用できました。
お風呂上がりは昼食をいただいたレストランに戻り、アイスクリームとコーヒーか紅茶のサービスがあり、美味しくいただき、クールダウンもできました。
京都駅から徒歩5分ほどの立地ですが、静かな環境で、ゆったりとした休日を過ごすことができました。
また違う季節のお料理もいただきに、こちらのプランを利用させていただきたいと思います。- 行った時期:2019年5月18日
- 投稿日:2019年5月20日
楽しめました
いつもゆっくりお風呂が入れてお気に入りのホテルです。
今回は、バイカルカフェ利用でカレーランチを楽しめました。
食事も美味しくいただけてゆっくりできました- 行った時期:2025年1月18日
- 投稿日:2025年1月19日
体験した高評価プラン
おひとりさま
4,500円 〜
法事で利用
いつも、リフレッシュに利用していましたが、今回は法事の後の食事会で利用させていただきました。事前確認などホテルに直接問合せしましたが、対応も良かったです。またお風呂に利用しようと思います。
- 行った時期:2024年9月14日
- 投稿日:2024年9月15日
のんびりと静かに食事と温泉が楽しめます
平日に訪問しました。お料理は京重<野点>を選択しました。事前に料理を選択しており、席に着いてまもなく料理が出てきました。料理は湯葉、お刺身、煮物、揚げ物、焼き物などバランス良く旬のものを使っているように感じました。デザートに人参のムースも付いていました。どの味付けも上品で、ちょうど良く、器も素敵でした。お食事を提供して下さる方もとても感じが良かったです。
お食事の後、温泉を利用しました。ハンドタオルとバスタオルをもらい、エレベーターで上の階へ。平日だからか利用される方は私たちの他に2組しかおらず、のんびり過ごせました。温泉は2箇所、室内と屋外(街中なのでもちろん景色は見れませんが)。温泉内、脱衣場も清潔で、アメニティもPOLAのクレンジングから乳液まであり、とても充実していました。温泉のあとは、お食事を頂いた場所に戻り、アイスクリームとコーヒー(または紅茶)を頂きました。アイスクリームが少しチープなものに感じたのがすこし残念です。ポイントやクーポンを使いだいぶお得に利用させていただきました。
私にとっては気軽に利用できる感じではありませんが、両親や大切な人をもてなす時などに利用させてもらうのに良いホテルだと感じました。素敵な時間が過ごせました、ありがとうございました。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月18日