1. 観光ガイド

(全47件中)

[並び順]

• パスタも温泉も満足

じゃらんnetで遊び体験済み

じゃらん限定ポイント消化のため近くで日帰り温泉を探していて見つけたプランです。京都駅から徒歩圏内で天然温泉に入れるとは思わず驚きました。
    平日昼間の利用でしたがレストランは客席の半分くらいが埋まっていて、外国人と女性の一人客が多かったです。混み合っているとのことでパスタが出てくるまで30分ほどかかりましたがとても美味しくて満足です。バーニャカウダとパン2つのセットでお腹いっぱいになりました。
    露天風呂は車の音が賑やかで外も見えないようになっていますが、街中なので仕方ないですね。お湯はトロトロで湯温もちょうどよく、長湯させてもらいました。

• 行った時期:2023年5月17日
    • 投稿日:2024年5月25日

teruminさん

teruminさん

• 女性/40代
  • 京都駅近くで気軽に温泉を楽しめます

じゃらんnetで遊び体験済み

京都駅から徒歩圏内で日帰り温泉が楽しめるとは思いませんでした。
    良いお風呂でゆっくりできました。
    パスタランチ付プランにしました。
    フロントの方も親切で、次は宿泊したいと思いました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月7日
    まるさんの京湯元 ハトヤ瑞鳳閣/栄寿庵への投稿写真1

まるさん

まるさん

• 至れり尽くせり

じゃらんnetで遊び体験済み

パスタランチは、3種類から選ぶ事ができます。サラダにパンも付いてボリュームたっぷりです。コーヒーも美味しかったです。
    お風呂は期待通りのお湯で、脱衣所も浴室もとても清潔で、その上、空いていたので、本当にのんびり過ごせました。京都駅から徒歩圏内でこんな素敵な温泉があるなんて感激です。ここなら、仕事帰りにも寄れそうです。
    ホテルの受付の方も、カフェの方もみなさん丁寧に対応して下さるので、初めての利用でしたが不安は全くなかったです。
    誕生日に一人で贅沢な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
    帰って速攻また行きたいなーって気持ちになりました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月27日

ココアさんさん

ココアさんさん

• 平日がオススメ

じゃらんnetで遊び体験済み

入れ違いでの利用客はいましたが、お風呂は貸切状態でゆっくり過ごせました。脱衣所もお風呂も清潔に掃除が行き届いており、とても好感が持てました。カフェのケーキも可愛くデコレーションして提供していただき、嬉しい気持ちになりました。またぜひ利用したいです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月1日
    ももさんの京湯元 ハトヤ瑞鳳閣/栄寿庵への投稿写真1

ももさん

ももさん

• 女性/40代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 京都で一番好きな温泉宿。

じゃらんnetで遊び体験済み

日帰り温泉とパスタランチのセット限定10組を堪能しました。
    この時期は修学旅行生が多いですね。
    でもBAIKAL CAFEでは予約してあるので、ゆっくりとランチを堪能できました。
    パスタはほうれん草と鮭のクリーム生パスタとバーニャカウダ、もちもちしたパン、ドリンクです。
    パスタがものすごく美味しくて大正解でした☆
    スタッフの方も、気持ちの良い接客で安心して食事できました。
    最初、12時半に予約していて、温泉の温度があまり上がらないらしくて、食事を先にでしたが、食事が済んで、温泉にという時には、通常通り温泉は入れて全く問題なかったです。
    京都で一番好きな温泉で、最高に気持ちの良い美人の湯です。
    季節を問わず、何度もリピートしています。
    今回も大変お世話になりました。
    また夫婦でお邪魔しますね。

• 行った時期:2023年6月1日
    • 投稿日:2023年6月16日

ヂロさん

ヂロさん

• 温泉ツウ
    • 男性/50代
  • 時間調整には最適

じゃらんnetで遊び体験済み

ちょうど京都駅近くで時間ぎ空いたので、ネット検索して日帰り風呂+パスタランチにたどり着きました。ホテルフロントにて昼食整理表をもらいフロント横にあるバイカルカフェへ、パスタ3種より豚肉アスパラ選びましたが豚肉が缶詰の味で残念でした、スティックサラダ、生パスタ、ホットコーヒーは美味しかった。
    食後サイドフロントに戻りエレベーターkeyをもらい8階の風呂へ、同じフロアーに休憩スペースがありましたがエアコンが効いてなく暑かった。15時00分以降は宿泊客が来るので注意!サウナとかはなく内風呂と露天の2つのみ。露天の目隠し壁と天井の間から外を見たら京都市内の向こうに北山連峰が望めました。休憩スペースが暑かったので水シャワーで充分身体を冷やしてからソファにて休憩→風呂を2回ゆっくり繰り返して体験終了。全体的に静かに過ごせましたが休憩中後方の扉が開いたり閉まったりして従業員の方かな?出たり入ったり少しうるさかったかな?またポイントが溜まって時間調整必要な時は伺います!

• 行った時期:2023年5月27日
    • 投稿日:2023年5月29日
    kojirouさんの京湯元 ハトヤ瑞鳳閣/栄寿庵への投稿写真1

kojirouさん

kojirouさん

• 男性/50代
  • 行ってよかった

その他

じゃらんnetで遊び体験済み

以前から気になっていたのですが宿泊は出来ず日帰り温泉+カフェでケーキセットプランにしました。発達障害の息子を1人連れて行っていたので前日の確認電話の際に、男性浴場、脱衣所の付き添い説明をお願いした所、その時は電話口の職員から当日男性スタッフがいるか分からないと言われてしまいましたが受付に行ってみると 案内しますと男性のスタッフさんが出てこられ私達と一緒に来てくださり説明等を丁寧にしてくださり非常に有りがたかったです。
    おまけに人も居なくて友達と貸切状態で利用でき、ゆっくり話をしながら温泉につかる事が出来ました。
    アメニティも充実しており(シャワーキャップ、ブラシ、コットン)は勿論、脱衣場と浴室内に香りが良いメイク落とし、洗顔、シャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり、タオル、バスタオルも1人1セット使えて手ぶらで行けるのは楽でした。
    1階のカフェでは ホテルに到着後の受付時ケーキが無くなってしまう可能性が有るので取り置きできますので選んで頂いて結構ですと教えて下さり事前に選べたのと、一般の方達と違う場所に通して頂いて美味しく頂けて来てよかったです。次は宿泊で利用したいと友達も私も思いました、有難うございました。

• 行った時期:2022年4月15日
    • 投稿日:2023年4月18日

ごぼうさん

ごぼうさん

• 女性/40代

• 疲れが取れました。

じゃらんnetで遊び体験済み

すいていて貸し切り状態でした。日頃のデスクワークの疲れがだいぶん取れました。湯上り後の休憩所には、有料の足マッサージ器があり、衛生的にフットカバーもあったので、利用させてもらいました。 エステコーナーがあるように見受けられましたが、男性にも利用しやすい揉みほぐしマッサージがリーズナブルな料金であると、温泉の後に受けてみたいと思いました。 フロントもカフェもあたたかな接客で、良い時間を過ごさせてもらいました。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月25日

ぶっくんさん

ぶっくんさん

• 男性/60代

• 日帰り温泉にまた行きたいです!

じゃらんnetで遊び体験済み

すいていて清潔で、シャワーの湯量もたっぷりでした。湯加減もちょうど良かったです。半露天風呂は、外気の風は感じられるものの、プライバシーがしっかりと保たれる造りでリラックスできました。風呂イスが座って石鹸を使うと少し滑りやすかった気がします。雨の日で、長傘を置くところが分からなかったので、靴ベラの入っていたツボにいれました。さすが温泉で、湯上りも気持ち良さが続きました。 売り切れてはいけないからと事前に好みのケーキを取り置きしてくださったり、カフェの接客も大変行き届いていました。 顔は敏感肌なので、フェイスパック(7枚入り)をいただいたものの、もしかしたら使えないかもしれません。 温泉だけのリーズナブルなプランもあると、気軽に頻繁に利用できそうで嬉しく思います。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月25日

いまほさん

いまほさん

• 女性/50代

• 落ち着けて 納得の温泉

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

京都駅近くに 温泉のあるホテルがあることにびっくりしました。
    友人とカフェと温泉のコースを利用しました。
    予定が立て込んで、予約時刻が遅れる事態になり、電話をかけると「承知しました。気をつけてお越し下さい」と
    対応もよく安心して到着できました。
    お風呂も混んでいることなく ゆったりと入浴でき、清潔にされているので気持ちよく過ごせました。
    カフェはほぼ満席でしたがケーキ、コーヒーも美味しくいただけました。
    徒歩圏内で梅小路公園があります。
    梅がとてもきれいで、楽しい1日でした。
    京都限定のフェイスマスクもプレゼントしてもらい、お得感がありました。
    今度は宿泊したいねと友人と話していました。

• 行った時期:2023年2月25日

京都市下京区南不動堂町/居酒屋

• 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣/栄寿庵からの目安距離

麺どころ晃庵 京都駅前店

京都市下京区南不動堂町/居酒屋

• かずかずさんの本家 第一旭 たかばし本店への投稿写真1

本家 第一旭 たかばし本店

京都市下京区東塩小路向畑町/ラーメン

メディアにも度々取り上げられる有名なお店。ちなみに第一旭という名前でラーメン屋を展開してる...by あからなーたさん

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣/栄寿庵周辺で開催されるイベント

• 京都 五山送り火の写真1

京都 五山送り火

2024年08月16日

京都の夏を代表する、全国的にも有名な行事「京都 五山送り火」が行われます。東山如意ヶ嶽を最...

• 祇園祭提灯 装飾&パネル展の写真1

祇園祭提灯 装飾&パネル展

2024年07月03日〜31日

祇園祭の提灯が、京都駅ビル西口広場に展示されます。祇園祭の数々のお囃子の中から、「南観音山...

• 本願寺納涼盆踊りの写真1

本願寺納涼盆踊り

京都市下京区堺町(花屋町通)

2024年08月01日〜02日

西本願寺の北境内地を会場に「本願寺納涼盆踊り」が開催されます。浴衣姿の人たちがしんらん音頭...

• まなぶんかin京都駅ビルの写真1

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣/栄寿庵からの目安距離

まなぶんかin京都駅ビル

2024年08月12日

京都の伝統工芸が体験できるワークショップイベント「まなぶんか in京都駅ビル」が、ホテルグラ...

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣/栄寿庵周辺のホテル