花魁体験studioあられ京都駅前店
着物・浴衣レンタル・着付け体験
写真体験
クラフト・工芸
アクセサリー作り
花魁体験studioあられ京都駅前店のクチコミ一覧(3ページ目)
花魁体験☆
京都旅行の記念に花魁体験、コチラのお店が京都駅にも近かったので予約。
当日、土曜日ということもあったのか道が混雑していてホテルまで車移動していた私たちは遅刻確定な時間に。焦ってお店に連絡入れ、1時間くらいの遅刻でしたがお店の人のテキパキさにビックリ!!!私が遅刻していったからだとは思うけど、いろいろな説明が同時進行で少し戸惑いました(初めての体験だったのでわからないことばかりでしたので)ですが、適当に済まされることもなく、こちら側の要望も聞いてくださったのでよかったです。基本、内掛けの柄も着物は自由に選択できました。
撮影はカメラマンの女性がとても優しく、話やすかったのでリラックスしながら体験できました。彼も一緒に体験させていただいたので、普段着物を着る機会などないので楽しかった様子。写真はたくさんのネガの中から自分の欲しい写真を選択できます。 1点おや?と思ったことが。予約価格で済むと思っていたので、ネガ代金が枚数に応じてどんどん値上がりしていく(予約金額+ネガ代金となる)ことを知らず、最終的には思っていたよりは高い印象でした。予約代金以外に支払金額が発生する旨、事前にお知らせは欲しかったです。 そのほかは段取りもよく、カメラマンの女性の対応が優しかったのでいい思い出づくりができました。ありがとうございました。- 行った時期:2018年6月16日
- 投稿日:2018年6月18日