日光おでかけサロン

エリア
ジャンル

日光おでかけサロンの口コミ一覧

• carryさんのクチコミ

1.0
    遊び体験済み恐らく担当者によります。
    高齢者2名と小学生2名で参加しました。
    せっかく遠くから念願の日光東照宮に参拝しに行くのでと思い、高いけどこちらを申込みました。
    神職or巫女さんが案内してくれるとのことでとても楽しみにしていましたが、担当された方の態度は酷かったです。
    終始早口で写真を撮る暇もなく、相手は高齢者と小学生なのに1人でスタスタ先を歩き最後には先に行ってしまい、迷子になりかけました。
    ありえません。
    説明はただ暗記文を読んでるだけ、こちらの質問にはちゃんと答えることもなく、完全に不完全燃焼です。
    小学生の子供もとても楽しみにしていたのに全然写真が撮れなかったと、再度行列を並びお金を払って東照宮に入場しました。
    普段口コミをしませんがあまりに酷かったので。
    途中次の回の方を見かけましたが、巫女さんが丁寧に説明されているようでした。
    なので、本当担当者によると思いますが、その辺の管理は徹底していただきたいです。
    世界遺産の特別参拝ツアーの担当者として相応しいとは到底思えません。
    おでかけサロンの受付や、ツアーの受付の方はちゃんと対応して頂けました!
    • 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月24日

carryさん

carryさん 女性/40代

• 東照宮訪れるなら是非おすすめします

遊び体験済みじゃらんで見つけて面白そうだな…と申し込みました。当日9時30分までに東照宮から少し離れた千姫物語というホテルのロビーで、オンライン決済でも受領書をもらわなければなりませんが、前日でも大丈夫とのことだったので日光に到着した前日にもらいに行きました。当日はこちらのホテルに車を停めてもいいと言ってくれて好感度アップ♪
    さらにとても丁寧に当日の9時50分頃に東照宮の社務所へ行くように伝えてくれました。ここのホテルに泊まってもいいな…と思えるくらい丁寧でした。
    当日、雨模様でしたが、巫女さんが案内してくれました。私達一組だけでしたが、普段通れない道順でとても分かりやすく東照宮の知らないことを教えてくれてかなり勉強になりました。
    将軍着座の間での特別祈祷も、私達一組だけだったので、本当に特別感があり、また一般では入ることの出来ないのお部屋だったので、天井や襖絵等見る価値のあるものがたくさんありました。
    見学を終えると社務所にて直会(なおらい)と呼ばれるものに参加でき、御神酒とほんのちょっとの神饌を頂きました。
    お土産に御神酒の盃やミニグラス、御札も頂けて、これでこの値段はかなりお得だと思います。
    私達の前には旅行会社の団体さんが来ていて、同じようなツアーをされてました。 日本人なら知っておきたい大切なことがたくさん詰まってる場所だと思います。
    また東照宮に訪れてみたいと思えるツアーでした。
    案内してくれた巫女さんの勉強熱心さにも感動しましたし、申し込んで良かったです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月13日

えりさん

お宿ツウ えりさん 女性/40代

• 申し込んで良かった!

遊び体験済み巫女さんに案内していただきました。
    東照宮内詳しく説明していただき
    個人で回るより、沢山の事を知る事ができ
    非常に有意義でした。
    • 行った時期:2023年12月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年12月3日

たまさん

たまさん 女性/50代

• 本当におすすめでした!!

遊び体験済みこちらの口コミを見て行って来ました。紅葉・修学旅行生・ツアー客・どうする家康効果で激混の中 のんびり・ゆったり拝観できました。案内して頂いたのは権禰宜さん?で日光山全体の知識が豊富な方で東照宮だけでなく地質の事や漆・お守り選びまで教えて下さいました。高齢の母と参加したので合間合間に気遣いの言葉を掛けて下さり、母も大満足のツアーでした。絢爛豪華で、こんなにも素晴らしい所だったのかと改めて思いました。直会では祈祷されたお饅頭(ここでしか売ってない)・ウエハースが買う事が出来、お饅頭を買いました(上品なこしあんで美味しかったです)五重塔内部拝観料 300円は別途掛かりますが、スカイツリーと五重塔が描かれたクリアファイルが貰えます。受付の日光サロンでは逆さ柱のストラップを貰いました。直会ではお札・グラス・盃・箸が頂けます。それに東照宮の拝観料1300円込みでの祈祷付き お得なんて言ってダメだけどお得です!こちらの口コミを見なければ知らなかったツアーだったので口こみコメントに感謝です。 車の人は周辺駐車場へ 11月初旬時に輪王寺駐車場は9時には満車でした(平日)
    • 行った時期:2023年11月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年11月20日

ちっちざるさん

ちっちざるさん 女性/40代

• とってもおすすめです

遊び体験済み紅葉真っ只中の3連休に、体験しました。
    大変な混雑の中、並ぶとなく中に入り、可愛らしい巫女さんに丁寧に案内してもらいました。去年、体調不良で修学旅行に参加出来なかった姪の為に申し込んだのですが、普通では入る事が出来ない場所に入れてもらい、特別祈祷や直会体験、色々なお土産もあり、一緒に行った母も大満足なツアーでした。
    こちらの不手際で集合前に受付を済ませることが分からず、また、急なトラブルもありましたが、当日スタッフの方がスムーズに対応して頂けて大変助かりました。
    東照宮に行く際は、是非おすすめです。
    • 行った時期:2023年11月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年11月6日

まあちゃんさん

まあちゃんさん 女性/40代

• 使ってよかった

遊び体験済み秋の観光シーズンで、激混みの日光東照宮でしたが、巫女さんの案内の元、並ぶことなく、有名な猿の彫刻や猫の彫刻、境内の建物の説明を受け、一般には立ち入れない場所で御祈祷を受け、また、その場所のレクチャーを受けることができ、最後に御神酒やお札をいただき、いたれりつくせりでした。また、道路も混んでいて、困りましたが、電話で相談すると丁寧に対応いただき、助かりました。初めて日光に行く方は、ぜひ利用をおすすめします。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月10日

つきつきさん

つきつきさん 女性/50代

• おすすめです。

遊び体験済み日光東照宮の神官さんが丁寧にガイドをしてくださり、とても充実した時間でした。将軍着座の間で祈祷もしてくださり、終わりに直会(なおらい)でお神酒などもいただき、お札やグラスなどもいただきました。とても良い体験でした。
    • 行った時期:2023年8月14日
    • 投稿日:2023年8月16日

kotarouさん

kotarouさん 女性/60代

• おススメ!

遊び体験済み東照宮を主要彫刻などを巫女さんのご案内で廻り、
    通常の拝観券では入場出来ない将軍着座の間にて特別祈祷。
    おススメです!
    (将軍着座の間は撮影禁止です)
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月23日

のぐたんさん

のぐたんさん 女性/40代

日光おでかけサロンの口コミ・写真を投稿する

日光おでかけサロン周辺でおすすめのグルメ

• 日光おでかけサロンからの目安距離

LANCATLGUE CAFE NIKKO VORTEX AND QUEENIE

日光市安川町/カフェ

雰囲気が大変素敵なお店です。女性の客様が多かったです。飲み物だけでも気軽にオーダーできたの...by いわとびちゃんさん

• kozi76さんの日光カステラ本舗 西参道店への投稿写真1

日光カステラ本舗 西参道店

日光市安川町/スイーツ・ケーキ

お友達へのお土産でカステラを購入させてもらいました。人気店なのでたくさんの人がいらっしゃい...by いわとびちゃんさん

• 夢十夜さんの中国料理 日光翠園への投稿写真1

中国料理 日光翠園

日光市安川町/その他中華料理

中華丼定食を注文(税込で1100円)。ウーロン茶はポットでサーブされます。見た目に綺麗な中華丼...by 夢十夜さん

• aprictさんの林屋への投稿写真1

林屋

日光市安川町/うどん・そば

観光ついでに立ち寄れるとても便利な場所に位置しています。たくさんの人がいらっしゃり、店内は...by いわとびちゃんさん

日光おでかけサロン周辺で開催されるイベント

• 日光山輪王寺の金剛桜の写真1

日光山輪王寺の金剛桜

日光市安川町

2024年04月22日〜2024年05月06日

奈良時代創建とされる日光山輪王寺「三仏堂」前のヤマザクラが咲き誇り、芳香を放ちます。例年、...

• 日光おでかけサロンからの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2024年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」が行われ、絢爛豪華な衣...

• 中禅寺湖の桜の写真1

中禅寺湖の桜

日光市中宮祠

2024年04月22日〜2024年05月06日

標高約1269mの高地にある「中禅寺湖」では、平地よりひと足遅く、例年4月下旬になるとオオヤマザ...

• 戦場ヶ原 春のガイドウォークの写真1

戦場ヶ原 春のガイドウォーク

日光市中宮祠

2024年05月03日〜06日

ネイチャーガイド(自然解説員)の案内で、ただ歩くだけでは気づくことができない戦場ヶ原の魅力...

日光おでかけサロン周辺のホテル

TAOYA日光霧降

日光・霧降高原

2023/4/10リニューアルオープン、高原の温泉リゾートホテル

日光千姫物語

日光・霧降高原

地元の厳選素材を使ったこだわりの本格懐石料理で料理自慢の宿!

オーベルジュ はなぶさ 日光

日光・霧降高原

全6棟温泉露天風呂付離れ・・・高級素材の料理自慢のハイクラス宿

中禅寺金谷ホテル

奥日光・中禅寺湖

陽明門と奥日光の自然を満喫♪★露天風呂・温泉&伝統のディナー★