渡邊佐平商店
日光市
今市
観光施設・名所巡り
酒造巡り
ひいちゃんさんのクチコミ
酔いました
凄く丁寧な説明をして下さいました
酒造りの工程順に蔵の中を案内 随所で解説 質問にも即座に回答 その後の試飲もたっぷり
他の酒蔵見学もした事がありますか、ここまで時間をかけていただいたのは初めてです
終了後おいしいお蕎麦屋さんを聞いたら親切に教えて下さった上に電話で営業の確認迄
本当にありがとうございました- 行った時期:2023年6月7日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年6月9日
ひいちゃんさんの他のクチコミ
渡邊佐平商店の新着クチコミ
丁寧な対応に、嬉しいお土産と数種類試飲と、いたれりつくせり見学でした
7名(内小学生一人)で訪れました。
最初から最後まで、とにかく分かりやすく、そして丁寧な対応に感激しました。
説明を受けているうちに日本酒に興味が湧いてくるので、こちらから沢山質問をしてしまったのですが一つ一つ答えて頂きました。
素敵なお土産や試飲もびっくりするほど多くの種類を用意して頂き、先ほどの説明内容を再確認させて頂いたようでした。
お酒の他に我が家は酒粕のバームクーヘンを購入しました。とても美味しかったです!
何かの機会にお伺いしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年3月26日
渡邊佐平商店
道の駅日光ニコニコ本陣の向かいにある老舗の酒蔵。予約すれば酒蔵見学可能とのことですが、今回は時間がなく、残念ながら店頭で地酒の購入のみでした。
- 行った時期:2025年3月21日
- 投稿日:2025年3月23日
のりゆきさん
いろいろな種類のお酒を楽しめました
東武下今市駅から歩いて10分かからないあたり、道の駅に面した便利な場所にあります。
お酒の性質から日本酒の作り方までテンポよく説明いただけるうえに
試飲もできて300mlのお酒もお土産に付いて、短い時間ながらとても満足度が高いです。
高いお酒が自分に合うとは限らない、自分好みのお酒を見つけてください、という言葉が心に残りました。
こちらの古代米を使用したお酒が東武特急スペーシアXの車内で限定発売されているそうで、
次はそれを手に入れるのも楽しみになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月7日
- 投稿日:2025年3月1日
こだわり持って作られている!ファンになりました
日本酒の奥深さを、楽しく分かりやすくご説明頂ける!非常に良い体験が出来ました。なぜ、飲み過ぎると頭が痛くなる?高いお酒と安いお酒の違い?日本酒って身体によいんだよ!一升瓶と四合瓶・海外への輸出や世界の日本酒への注目度 等々…普段疑問に思っている事や知らなかった事を勉強させて頂ける非常に良い機会になりました。試飲も沢山させて頂き、気に入ったお酒を買う事が出来る。楽しかったです…日本酒を更に知りたくなりました。
- 行った時期:2024年5月11日
- 投稿日:2024年5月25日
大変勉強になりました
純米酒と吟醸酒の違い、甘口辛口の違いなど日頃疑問に思っていた事をとても丁寧に分かりやすく教えて貰いました。
ご主人の博識と真摯な仕事振りに、美味しいお酒が出来る訳だと改めて感銘を受けました。
帰りにお土産をいただき、欲しかったお酒も購入出来て大満足の見学となりました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月23日