渡邊佐平商店のクチコミ一覧(3ページ目)

• 大人の社会科見学

初めての酒蔵見学。日本酒について学べて楽しかった。試飲は出来ないと思っていたが飲めた(時期とか曜日によって試飲のできる条件は変わるかも)案内してくれたおじさんが面白くて良い方で本当に良かった!駐車場は意外と広いし、近くに神社や観覧車、道の駅があるのでその前後に観光入れても遠足みたいで楽しいかも!見学時間は40分ぐらいなので、長すぎず、ちょうど良い!

• 行った時期:2022年6月22日
    • 投稿日:2022年6月23日
    るーさんの渡邊佐平商店への投稿写真1

るーさん

るーさん

• 詳しい解説

渡邊佐平商店さんはコロナ対策で、一組につき一人のガイドをしてくれました。酒蔵見学は施設の案内はどこでもやるけれど、特に日本酒に関する歴史や言葉の由来などをとても分かりやすく解説してくださいました。大変勉強になりました。車で行ったので、試飲はできなかったけれど、お土産に大吟醸をもらいました。瓶がとってもおしゃれで、まだもったいなくて飲めていません。飲み終わったら、一輪挿しにできそうです。

• 行った時期:2021年7月18日
    • 投稿日:2021年7月27日

なおちゃんさん

なおちゃんさん

• 酒蔵に歴史を感じた。

この酒屋さんの工場見学プラスお酒のお土産つきで、体験しました。庭には天然水が湧き出てて、いただいて帰りました。ありがとう。悪酔いしないお酒のファンになりました。

• 行った時期:2021年4月11日
    • 投稿日:2021年4月13日

しましまさんさん

しましまさんさん

• お話が面白い

会長のお話が面白かったです。
    試飲も出来ます。
    お店の前の道の駅が大人気らしく大渋滞でしたが車を置かせていただけました。助かりました。

• 行った時期:2020年11月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年11月27日

あいさん

あいさん

• 楽しいひととき

日光旅行、最初に立ち寄った場所ですが、早く着いたので時間変更の連絡をしたら快く変更してくださいました。
    前代?店主の方、お二人で交代しながらの説明でしたが、分かりやすい説明、気さくな雰囲気で楽しく質問もさせていただきました。
    お土産でいただいた大吟醸も美味しくその日の宿で一本飲んでしまいました。
    買ったお酒もそれぞれ美味しく、粕汁もいい味が出ました、また立ち寄りたいと思います。

• 行った時期:2020年10月30日
    • 投稿日:2020年11月3日

前向きKABさん

前向きKABさん

• 説明がとっても分かりやすかったです!

酒蔵には今までにも何回か言ったことがありますが、今回訪れた酒蔵の説明が一番分かりやすく、明るく爽やかに説明してくれたので、最後まで飽きる事無く、有意義な一時を過ごせました。酒蔵の場所が道の駅日光の真ん前というのも、道の駅で買い物ができるの良かったです。大吟醸のお酒が付いてくるのもとっても良かったです。自分は運転するので試飲できませんでしたが、妻が美味しそうに試飲しており、とっても満足いく体験でした。

• 行った時期:2020年10月23日
    • 投稿日:2020年10月24日

マキチャンさん

マキチャンさん

• グルメツウ
  • 初めての酒蔵見学♪

日本酒は大好きですが、酒蔵見学はした事がなく、初めて体験してきました。
    案内役の旦那さんの説明が、とってもわかりやすく、堅苦しくなく気さくにお話しして下さったので、夫婦で参加したのですがとても楽しい時間を過ごせました。
    お酒も美味しく、お土産に沢山買ってしまいました。酒粕も買って来ましたが、サイコーに美味しい粕汁が作れました!
    近くに行った時には、また是非立ち寄りたいと思います。

• 行った時期:2020年2月24日
    • 投稿日:2020年3月8日

よっちさん

よっちさん

• 楽しく、おいしいお酒がたくさん飲めました

案内の説明も御案内のとおり、楽しいお話で、ゆっくり見学できました。
    試飲は大盤振る舞い、6種類の個性溢れる味を十分楽しめました。
    雰囲気抜群、90歳の元杜氏の方が接待してくださり、感動いたしました。

• 行った時期:2018年9月15日
    • 投稿日:2018年9月16日