むぎ青空プロジェクト
徳島
阿南・日和佐・宍喰
牟岐町(海部郡)
河内
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
沢下り(キャニオニング)
カヌー・カヤック
むぎ青空プロジェクトのクチコミ一覧(3ページ目)
川遊び体験
水遊びが苦手な幼児と一緒に参加しました。最初はいつものようにイヤイヤしてましたが、インストラクターさんが子供のペースに合わせていろんな遊びをしてくれて、最後はsupから降りたがらないほどでした。いつもは幼児がいると大人は監督役がほとんどでしたが、大人も楽しめるように子供とsupや川の生き物探しをしたりしてくださり、大人は大人で楽しめる時間もたっぷりありました。写真も撮ってくれるので助かりました。ただ、スタッフさんと遊んでる子どもたちがほんとに楽しそうで、その写真が撮れなくて残念だったので、次回は持参もしようと思います。大人も子供も安全に楽しめるようにたくさんサポートしてくださり、とても楽しい時間になりました。また来年もよろしくお願いいたします。
- 行った時期:2022年8月4日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2022年8月5日
牟岐川でSUP体験
牟岐川で初めてSUP体験をしました。
最初は人生で初めて行うアクティビティーだったので緊張しましたが、インストラクターのお姉さんが丁寧に優しく教えてくださったので最後まで楽しめました!
3歳と5歳の子もいましたが、最後まで大はしゃぎでした!
夏のすてきな思い出を作ってくださりありがとうございました!- 行った時期:2022年7月29日
- 投稿日:2022年7月31日
カヌー体験
家族4人でカヌー体験をさせていただきました。
ゆったりとした川で小学生の子どもでも安心して体験することが出来ました。
インストラクターのお姉さんも優しくて最初上手く乗ることが出来なかった下の子も最後には自分で進むことができるようになり、また来たい!とずっと言ってます。
色々な体験があるので四国に行く時はまた利用したいと思います。ありがとうございました!- 行った時期:2022年7月26日
- 投稿日:2022年7月29日
子供も大満足!
5歳、3歳の子を連れて参加しました。
インストラクターのお姉さんに優しく教えてもらったおかげで2人とも1人でボードに乗れるようになり、とても楽しそうに川で遊んでいました。
次はキャンプなど他の体験もしてみたいです。- 行った時期:2022年7月22日
- 投稿日:2022年7月23日
よくばり川遊び
牟岐川でSUPと生き物探しを体験しました。SUPはほぼ始めてでしたが子どもたちも怖がることなく乗ることができ、子どもたちの希望も聞きながら二時間半たっぷり遊べたのでよかったです。また是非とも利用したいと思いました。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年7月18日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年7月22日
色んな川遊びを満喫できました
5歳7歳の姉妹と親2人で参加しました。川の水が透き通っていて深い底まで見えて本当に綺麗でした。サップ初体験でしたが、上手に教えて下さるので7歳の娘は一人で上手に乗っていました。サップ以外にも、網や虫籠、ゴーグル、水の中を覗くメガネ(箱?)も用意して下さってたので下の娘は、サップの前に寝転んで川を覗いて「魚見えた!」と終始楽しんでいました。
スタッフさんが横について細かくフォローしてくれるので安心して遊べます。生き物の生態や捕まえ方も教えてくれますので、小さいお子さん連れにもおすすめです。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月18日
いい場所いい人に癒やされました
水は透き通っており流れも穏やかで、景色もサップ自体も楽しむことができました。インストラクターの方からサップの指導や川の生き物について教えていただけます。地元の方との交流もでき、とても良い時間を過ごせました。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月12日
いい場所といい人に癒やされました
水は透き通っており流れも穏やかで、景色もサップ自体も楽しめました。インストラクターの方からサップや川の生き物について分かりやすく教えていただけます。地元の方も優しく、楽しい時間を過ごせて大満足です!
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月11日
sup体験
先日初めてのsup体験しました( ´ ▽ ` )
想像以上に楽しくて時間があっという間でした!
わかりやすく教えて下さり、楽しい時間を過ごさせて頂き本当に楽しかったです!!
初めてのsup体験が、こちらで良かったと思いました!
そして、またインストラクターさんに会いたいので必ず行きます( ´ ▽ ` )
彼氏が、sup楽しかったって凄く言ってました!!
また写真楽しみに待ってます♪- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月26日
カヌー体験
8歳の子どもとカヌー体験しました。近くのコンビニまでガイドさんが迎えに来てくれて、そこから車で5分ほどの川に到着。風もおだやかだったし綺麗な川で底まで見えました!はじめてのカヌーに最初は怖がってましたが、慣れてきたら最後は一人で乗れるように。ガイドさんが終始ずっと横に付いてくれてるので安心です。大人も楽しめますしオススメです!
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月29日