ブルーアース21熊本
天草
天草市
魚貫町
スキューバダイビング
ブルーアース21熊本のクチコミ一覧(4ページ目)
青い魚がたくさん!!
予約が上手く行っておらず、直前まで予約ができないハプニングがありましたが、優しく対応してくださり、シュノーケリングを楽しむことができました!
アットホームな雰囲気で楽しい時間を過ごすことができました。
波が少し荒れてたので天気のいい日に行けたら最高だと思います!*\(^o^)/*
ほかのオススメスポットや美味しい食べ物なども教えてくれました!!
ありがとうござました!- 行った時期:2018年9月6日
- 投稿日:2018年9月11日
楽しかったです!
牛深海彩館で待ち合わせをし、説明を受けたあとダイビングポイントまで移動しました。
初めてで不安もあったんですが、インストラクターさんがとても気さくな方で、楽しくダイビングできました。
ダイビング中もこまめに様子を伺ってくださって、とてもありがたかったです。
沢山の魚や珊瑚、いそぎんちゃくを間近で見ることができて感動しました!
天草に初めてきたのですが、夕日のきれいな場所やホテルまでの道なども親切に教えていただけました。
またブルーアースさんでダイビングにチャレンジしたいです\(^^)/- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月20日
また来ようと思いました!
道案内、予めの注意事項、細かい点まで気配りがあり文句無しのスキューバー初体験でした。
潜る事が苦手な妻にも長い時間を掛けて1人で楽しめる腕前までレクチャー頂き不安を感じる事なく楽しむ事が出来ました。
また天草を訪れる事があれば必ずまたお世話になろうと思える内容でした^_^- 行った時期:2018年8月19日
- 投稿日:2018年8月19日
海入ってすぐニモに会えました
ボートからの体験ダイビングをしました。
牛深海彩館から車で誘導してもらい、船着場へ着いてウエットスーツに着替え、ブーツやフィンのサイズ確認、マスクとシュノーケルの使い方などの指導を受け、船で牛深海中公園へ。
スポットへ着いてまずシュノーケリングの時間を設けてもらい楽しんだ後、機材を身に付けてダイビングスタート!
こまめに私たちの状況を確認しながら進んでくれて、写真もたくさん撮って頂きました。
インストラクターのお兄さんお姉さんもとても気さくな方で、終始楽しい時間を過ごせました。終わってからもシュノーケリングスポットを教えて頂き、楽しむことが出来ました。
素敵だなと思ったのは、ダイビング中に海底に落ちていたゴミを拾っていたところです。海もお客さんも大事にしてくれる、とてもステキなショップでした。- 行った時期:2018年8月6日
- 投稿日:2018年8月17日
天草で珊瑚礁の海を満喫できました。
家族3人で参加しました。
集合場所の牛深海彩館から車で誘導してもらい、10分程のポイントでシュノーケリングを体験しました。
道具を全て準備していただき、また、使い方も丁寧に教えていただき、とても助かりました。
沢山の熱帯魚と珊瑚を天草で見ることができ、とても良い夏休みの思い出になりました。
宿泊したホテルから集合場所が遠く水着に着替えず集合場所まで移動したので、着替え場所を確保するのに苦労しました。参加される方は、着替えを済ませて、参加されたほうが良いと思います。- 行った時期:2018年7月31日
- 投稿日:2018年8月1日
海中散歩
親切に対応して頂いて、牛深の海を満喫させて頂きました。写真もたくさん撮って頂いてありがとうございました。
次回は船から潜る事もチャレンジしてみたいと思います。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月5日
シュノーケル
初めてのシュノーケル最高でした。インストラクターの先生方も優しく最高でした。前日からの宿探しから、食べるところまでわがままな急なお願いでも要望かなえてくれました。牛深の海は、透き通って、魚さんたちもお出迎えしてくれたような感じがありました。初めてのシュノーケルしたので、ここで体験出来て良かったです。またぜひとも遊びにいきたいです。海最高〜
- 行った時期:2018年4月20日
- 投稿日:2018年4月20日