希望の丘農園
高崎市
鼻高町
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
希望の丘農園のクチコミ一覧(5ページ目)
おいしいさくらんぼでお腹いっぱいになりました
4種類のおいしいさくらんぼをお腹いっぱいいただきました。
農園での事前説明の時にも、さくらんぼをとても大切に育てていらっしゃるのを感じました。
商業的な愛想の良さを求めると不満を感じる方もあるかもしれませんが、私達は(たまたまご一緒だった方々も含めて)楽しい時間を過ごさせてもらえたと思います。
つぶベリソフトもとてもおいしかったです。
来年のさくらんぼ狩りもまた是非こちらに伺いたいと思っています。
大変ありがとうございました。- 行った時期:2018年6月14日
- 投稿日:2018年6月26日
大粒さくらんぼ 甘かったです!
受付を済ませると、荷物をロッカーに預け、クルマでさくらんぼ畑に連れて行ってもらいます。畑で、種類などの説明をうけ、いよいよさくらんぼ狩り!
今年は例年より早めの成熟だそうです。6月9日の体験で、佐藤錦を含む4種類のサクランボが食べられました。どれもとても美味しかったです。
サービスのつぶべりソフトも別腹で頂きました。こちらも美味しい!
畑を増やし、まだまだ進化中とのこと。また来年お邪魔します。- 行った時期:2018年6月9日
- 投稿日:2018年6月10日
甘いサクランボがたくさんありました
甘いサクランボが手が届く場所に、たくさんあり、快適に食べることができました。つぶつぶソフトクリームもとても美味しかったです。昨年までは、サクランボ狩りは山梨方面に行っていましたが、今後はここをリピートすることに決めました!
- 行った時期:2018年5月28日
- 投稿日:2018年6月4日
おいしかった
体験時間を10時から12時で予約したのですが、10時に人が集中し、受付で待たされ、送迎でも待たされ受付からさくらんぼ園までの送迎の車に乗るまで15分待たされました。
歩いて行ける距離なので、受付の際に聞いた方いいんじゃないなかな?と思いました。
送迎の方が戻ってきて、いちいち車から降りて、受付まで行って、〇〇さ〜んって呼んで案内している姿を見て、なんて時間のロスをしているんだろう思いました。
受付の方が〇〇さん、次なので、外で待ち下さいとか言った方が、運転手もいちいち車から降りなくていいし、
個人的に運転手さんが大変そうだとおもいました。
さくらんぼはとてもおいしく、敷地も広いので混雑感はなかったです。
脚立がないので、高い所は取れません!
つぶベリソフトはとてもおいしい。ソフトクリームが美味しい。
そのまま食べてみたい。
土日に10時に予約している方は混雑するので、時間をズラした方がスムーズに送迎車に乗れるかも- 行った時期:2018年5月27日
- 投稿日:2018年5月28日