歩いて行ける無人島ツアー - feelokinawaの口コミ

tomatomaさん

tomatomaさん 女性/40代

旅行前に小学生の子供と沖縄で楽しめる体験を、、と探していたところ、「無人島」という言葉と写真に惹かれてこのツアーを申し込みました。
ツアーの名前通り、本当に「歩いて行ける無人島」でした。潮が満ちてきて徐々に海になっていく貴重な体験ができました。
全身、水に入れる格好で参加した私達に合わせて海の深くなる手前まで案内してくれました。海をわかっているスタッフさんがいなければ、絶対に行けないところまで連れて行ってくださって大人の私達もワクワクしました。
子供の興味に合わせて急がせることなく時間を作ってくださり、まったくの貸切ツアーで家族皆でとても楽しかったです。
帰ってからのサプライズがまるで写真集のような写真達。今回の沖縄旅行で一番の写真をありがとうございました。
夜の星空のツアーも次回、参加してみたいです。

• 行った時期:2019年6月30日
  • 投稿日:2019年7月11日

tomatomaさんの他のクチコミ

feelokinawaの新着クチコミ

• お友達におすすめされて申し込みました

家族

沖縄に数えきれないほど行っているお友達にオススメされて申し込みました。最初は「瀬底から片道1時間かけて行くのは遠いなぁ」と思いましたが…結論、この旅行の1番の思い出ツアーとなりました。ハッピーすぎてぜんぜん遠くなかった!!
    ふだんは日焼けしないように気をつけて生きているのですが、もう日差しを浴びても良い!と思えるくらいの楽しさと美しさでした。
    ガイドさんのニックネームからしてかわいいし、子供への対応も朗らかで穏やかだし、生き物の説明も、ツアー中のお気遣いも、プログラムも、ぜーんぶ素晴らしかったです。お魚も海も本当に綺麗でした。無人島でおにぎりを子供と食べた幸せは忘れません。
    しかもガイドだけにとどまらず、ずーっと家族の写真を撮り続けてくださっていました。産後は自分の写真なんてほとんどなく、ましてや母子写真なんて、たまの自撮り写真しかありませんでした。
    私ソロの写真も、母子でたわむれている写真も、本当に嬉しくて、家でそれらを見ていたら、またこのツアーに参加したくなりました笑。説明だけでなく撮影までこんなにお上手なんて多才すぎます。いただいたお写真は一生の宝物にします。
    私もお友達に勧めてもらって幸せな思い出づくりができたので、じゃらんのみなさんにもオススメしたいです。この内容でこの金額は破格に思いました。また申し込みたい。

• 行った時期:2024年3月24日
    • 投稿日:2024年3月29日

risaさん

risaさん

• 女性/40代
  • めちゃくちゃ良かったです!

家族

妻と1歳8ヶ月の子供と参加しました。
    魚が大好きな子供に沖縄の魚を近くで見せてあげたいと思い、ツアーを申込みました。
    生き物だけでなく、植物のこととかも詳しく説明いただいて大満足でした。
    子供もずっと魚を指差して「チャカ!チャカ!」と大興奮!
    でも妻が1番楽しんでいたような…
    やはり素人だけでは安全面でも不安なのでプロの方にお願いすると安心ですね。
    機会があればまたお願いしたいと思います。

• 行った時期:2024年3月15日
    • 投稿日:2024年3月18日

米川さん

米川さん

• 男性/40代
  • まさにfeel okinawa

家族

生き物、風景 ともに沖縄を体感させてもらいました。
    浅瀬を歩いて帰ってくるだけかなっとそこまで期待していなかったのですが沢山の生き物の解説や絶景ポイントなど盛りだくさんですぐに時間が過ぎてしまいました。
    子供のためにこのツアーに参加しましたが、大人でも十分に楽しめます。
    ガイドさん、ありがとうございました。

• 行った時期:2023年10月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年11月2日

おかもさん

おかもさん

• 男性/40代
  • 体験内容はもちろん、心遣いが抜群!間違いなくオススメです!!

家族

ネット検索で見つけ、口コミが良かったので申し込みました。
    実際に行ってみると、貸し切りの空間に綺麗な海と様々な生き物、小さな熱帯魚たち…
    沖縄本島でここまでの体験ができるとは思っていませんでした。
    特に長男(9)は生き物が大好きなので、ここでしか見られない&触れられない生き物にたくさん出会えて大興奮でした。
    次男(4)も水深がひざ下ぐらいのため、安心して遊ぶことができました。
    そして、ガイドさんが本当に優しく、盛り上げ上手!
    当日のフライトで帰ることを伝えると出発時間を少し早めてくれたり、前日まで天気を見ながら催行を検討してくれたり…
    ツアー中も豊富な知識で生き物のことをたくさん教えてくれました。
    素敵な体験を本当にありがとうございました!沖縄最終日に最高の思い出ができました!!

• 行った時期:2023年5月15日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月19日

ケンタロウさん

ケンタロウさん

• 男性/30代
  • 予想以上に楽しかったです

家族

GWずっと沖縄に滞在して小学生の子供と色んなアクティビティを楽しみました。
    子供が小さいうちに沖縄のここでしか体験できなかっただろうなあという視点では1番でした。大人もめっちゃ楽しかったのですが、お子さんが一緒の方はぜひオススメです。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月15日

たるさん

たるさん

• 女性/40代

feelokinawa周辺でおすすめのグルメ

• satoshi-helloさんの沖縄料理 ちぬまん 恩納サンセットモール名嘉真店への投稿写真1

沖縄料理 ちぬまん 恩納サンセットモール名嘉真店

恩納村(国頭郡)名嘉真/海鮮

近くのホテルには送迎してくれます。テーブル席は空きがなく、カウンター席へ。 カウンター席は...by くまボンさん

• flowさんのTHE DINING 暖琉満菜 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへの投稿写真1

恩納村(国頭郡)名嘉真/居酒屋

落ち着いた雰囲気で、スタッフの方が、席に案内してくれます。 バイキングの種類は多いほうだと...by くまボンさん

• レナさんの海風よへの投稿写真1

海風よ

恩納村(国頭郡)名嘉真/居酒屋

写真だけではちょっと若い人、カップル向けのお店かな〜とか思いましたが、一人でも全然大丈夫で...by とらみみさん

• かふぅ 名嘉真本店の写真1

かふぅ 名嘉真本店

恩納村(国頭郡)名嘉真/しゃぶしゃぶ・すき焼き

しゃぶしゃぶを食べに行ってきました。お肉がとても甘味があって、柔らかくてとてもおいしかった...by hさん

feelokinawa周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

feelokinawaからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日