松岡食品
秋田
白神・男鹿
八峰町(山本郡)
八森
その他レジャー・体験
ゆうさんのクチコミ
楽しい豆腐作り体験
八峰町観光しようと思ってじゃらんを見てたら、面白そう!と思って予約しました。3名から予約可能になってて2名で予約できないか確認したらプラス料金を払ったら大丈夫でした!(2名で3000円)
普段は団体客メインのようで、2名の受入は初めてと言っておりましたが、体験はとーっても楽しめました!
八峰町の観光で1番の思い出になりました〜☆
豆腐づくりも難しくはなく、ご主人の熱いトークも説明も楽しむことができました。
2人で違う豆乳?大豆?を使ったので、出来上がったお豆腐は半分交換してその場で食べました。
豆腐作りの後は、豆乳ソフトクリームを自分たちでコーンに盛り付けて、へったくそに盛り付けちゃいましたがほどよい甘さのソフトで美味しくあっという間に食べてしまいました!
帰りはお土産におからドーナツ買って、大満足です。
帰りの車の中で、あれ?そういえば工場見学って…となりましたが、それがなくても十分楽しめました!!- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月28日
ゆうさんの他のクチコミ
金沢茶寮
石川県金沢市/陶芸教室・陶芸体験
金沢旅行のメインで体験し、とてもいい思い出になりました。 色を選ぶのも、塗ってみるのも楽し...
秋田犬の里 ハチ公像
秋田県大館市/史跡・名所巡り
駅前と思えないくらい寂しい…ハチ公もさみしそう… けど秋田犬の里の中は無料ですしまぁまぁ楽...
八森いさりび温泉 ハタハタ館
秋田県八峰町(山本郡)/日帰り温泉
八峰町を半日観光してみよう!と考え、最後の締めくくりは夕陽を見ながら温泉かなと思って予約し...
松岡食品の新着クチコミ
美味しいお豆腐とじいじの人柄に癒やされる至福のひととき
アットホームな雰囲気のなか、じいじの世間話からすーっと始まった感じ。豆腐についての様々なお話も楽しく、クイズなどもあり、あっという間に時間が過ぎていました。出来たて熱々のお豆腐はとても美味しく、子ども達も感動していました。最後には自分で豆乳ソフトクリームをコーンに盛る経験も出来て大満足!おからドーナツも激ウマ。本当にいい体験でした。ありがとうございます!
- 行った時期:2023年9月17日
- 投稿日:2023年9月18日
初めてのお豆腐作り☆彡
家族でおじゃましました。
火入れの間に大豆の説明や海のお話、子育てについてなどたくさん良いお話が聞けて有り難かったです!
できたお豆腐も味が濃くて美味しかったです。
最後に自分でソフトクリーム盛り付けましたが、不器用な私はへたっぴでした(笑)
じぃじ先生、楽しい時間をありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月3日
ソフトクリーム
国道101号、うっかりすると見逃してしまいそうなお店ですがソフトクリームを食べたくて入ってみました。
薄暗い店内、なかなか店員さんが出てこなくてもあきらめないで、おいしいソフトクリームが待っています。
本来はお豆腐屋さんのようです。マイルドでさらっとしたソフトクリーム、おいしくいただきました。お店の目印はローソンですかね。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2022年1月2日
人生の先輩として尊敬します。
奥さんの誕生日のイベントとして、以前から気になっていた「豆腐作り」体験をしてきました。
自分の作った豆腐の味は、また格別で、何もつけなくても美味しかったです。
自分でコーンの上に盛り付ける豆乳ソフトクリームも、こくがあって、豆乳の味をしっかり味わうことが出来る逸品でした。
なによりも豆腐作りを教えて頂いた方が素晴らしかったです。
じいじの人柄と、年齢に関係なく、いろいろな人々と関わるその姿勢は「自分ももっと頑張らねば。」とあらためて思い起こす事が出来ました。
豆腐作りだけではなく、いろいろと自分のこころに刺激を受け、大満足なイベントでした。
写真を撮るのを忘れてしまったのが唯一心残りです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月13日
- 投稿日:2020年6月16日