松岡食品の口コミ一覧

• 美味しいお豆腐とじいじの人柄に癒やされる至福のひととき

遊び体験済みアットホームな雰囲気のなか、じいじの世間話からすーっと始まった感じ。豆腐についての様々なお話も楽しく、クイズなどもあり、あっという間に時間が過ぎていました。出来たて熱々のお豆腐はとても美味しく、子ども達も感動していました。最後には自分で豆乳ソフトクリームをコーンに盛る経験も出来て大満足!おからドーナツも激ウマ。本当にいい体験でした。ありがとうございます!
    • 行った時期:2023年9月17日
    • 投稿日:2023年9月18日

きよちゃんさん

きよちゃんさん 女性/50代

• 初めてのお豆腐作り☆彡

家族でおじゃましました。
    火入れの間に大豆の説明や海のお話、子育てについてなどたくさん良いお話が聞けて有り難かったです!
    できたお豆腐も味が濃くて美味しかったです。
    最後に自分でソフトクリーム盛り付けましたが、不器用な私はへたっぴでした(笑)
    じぃじ先生、楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月3日

ろびこさん

ろびこさん 女性/50代

• ソフトクリーム

国道101号、うっかりすると見逃してしまいそうなお店ですがソフトクリームを食べたくて入ってみました。
    薄暗い店内、なかなか店員さんが出てこなくてもあきらめないで、おいしいソフトクリームが待っています。
    本来はお豆腐屋さんのようです。マイルドでさらっとしたソフトクリーム、おいしくいただきました。お店の目印はローソンですかね。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2022年1月2日
    なべきちさんの松岡食品への投稿写真1

なべきちさん

グルメツウ なべきちさん 男性/40代

• 楽しい豆腐作り体験

遊び体験済み八峰町観光しようと思ってじゃらんを見てたら、面白そう!と思って予約しました。3名から予約可能になってて2名で予約できないか確認したらプラス料金を払ったら大丈夫でした!(2名で3000円)
    普段は団体客メインのようで、2名の受入は初めてと言っておりましたが、体験はとーっても楽しめました!
    八峰町の観光で1番の思い出になりました〜☆
    豆腐づくりも難しくはなく、ご主人の熱いトークも説明も楽しむことができました。
    2人で違う豆乳?大豆?を使ったので、出来上がったお豆腐は半分交換してその場で食べました。
    豆腐作りの後は、豆乳ソフトクリームを自分たちでコーンに盛り付けて、へったくそに盛り付けちゃいましたがほどよい甘さのソフトで美味しくあっという間に食べてしまいました!
    帰りはお土産におからドーナツ買って、大満足です。
    帰りの車の中で、あれ?そういえば工場見学って…となりましたが、それがなくても十分楽しめました!!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月28日
    ゆうさんの松岡食品への投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• 人生の先輩として尊敬します。

遊び体験済み奥さんの誕生日のイベントとして、以前から気になっていた「豆腐作り」体験をしてきました。
    自分の作った豆腐の味は、また格別で、何もつけなくても美味しかったです。
    自分でコーンの上に盛り付ける豆乳ソフトクリームも、こくがあって、豆乳の味をしっかり味わうことが出来る逸品でした。
    なによりも豆腐作りを教えて頂いた方が素晴らしかったです。
    じいじの人柄と、年齢に関係なく、いろいろな人々と関わるその姿勢は「自分ももっと頑張らねば。」とあらためて思い起こす事が出来ました。
    豆腐作りだけではなく、いろいろと自分のこころに刺激を受け、大満足なイベントでした。
    写真を撮るのを忘れてしまったのが唯一心残りです。
    • 行った時期:2020年6月13日
    • 投稿日:2020年6月16日

ユキくんさん

ユキくんさん 男性/50代

松岡食品の口コミ・写真を投稿する

松岡食品周辺でおすすめのグルメ

• 点さんのれすとらん いさりびへの投稿写真1

れすとらん いさりび

八峰町(山本郡)八森/その他中華料理

とても豪勢な定食が出てきました。マグロやサーモンはもちろんのこと、ハタハタやいぶりがっこな...by 恋花さん

• ピットマンさんの鹿ノ浦矢作食堂への投稿写真1

鹿ノ浦矢作食堂

八峰町(山本郡)八森/その他軽食・グルメ

岩館海岸へ遊びに行く際に立ち寄りました♪ 数あるイカ焼き屋さんの中でも我が家は毎年こちらの...by ピットマンさん

• かんてんさんのレストハウス いこいのロッジへの投稿写真1

レストハウス いこいのロッジ

八峰町(山本郡)八森/居酒屋

• 松岡食品からの目安距離

たばた食堂

八峰町(山本郡)八森/その他軽食・グルメ

松岡食品周辺で開催されるイベント

• 八峰町さくらまつりの写真1

八峰町さくらまつり

八峰町(山本郡)八森

2024年04月05日〜2024年05月08日

日本海が見渡せる丘陵地にある「御所の台ふれあいパーク」では、例年4月中旬になると約800本の桜...

• きみまち阪桜まつりの写真1

きみまち阪桜まつり

能代市二ツ井町小繋

2024年04月10日〜30日

きみまち阪県立自然公園では、ソメイヨシノなど約1500本の桜の見頃にあわせて、桜まつりが開催さ...

• 大潟村桜と菜の花まつりの写真1

大潟村桜と菜の花まつり

大潟村(南秋田郡)北

2024年04月20日〜2024年05月05日

“桜・菜の花ロード”と呼ばれる県道298号線沿いに、例年4月下旬になると、約11kmにわたり菜の花...

• 日本国花苑さくらまつりの写真1

日本国花苑さくらまつり

井川町(南秋田郡)浜井川

2024年04月22日〜2024年05月06日

日本国花苑には、日本各地から集められた200種2000本もの桜が植栽され、現在も多種多様な桜を見...

松岡食品周辺のホテル