飛騨高山・まつりの森
伝統文化・日本文化
日本文化
パパゲーナさんのクチコミ
山車が迫力ありました
色々な山車が展示されていて迫力がありました。
大きな太鼓の演奏が人形によってされていました。
山車の保存のためか冷房が効きすぎていて少し寒かったです。- 行った時期:2022年8月12日
- 投稿日:2022年8月15日
パパゲーナさんの他のクチコミ
金星釧路ハイヤー
北海道釧路市/その他レジャー・体験
予想していたより多くの丹頂鶴を見ることができました。 終了後に送っていただく場所を事前に予...
愛知の魅力再発見ツアー
愛知県名古屋市緑区/町めぐり・食べ歩き
名古屋城では天守閣の外側だけでなく内側も当時のように再建しようとしている事や加藤清正の活躍...
ピンクマーメイド
沖縄県恩納村(国頭郡)/スキューバダイビング
透明度の良い海がお店の近くにあり徒歩で船着き場まで行き、ポイントまで船で行きエントリーしま...
ジブリパーク
愛知県長久手市/テーマパーク・レジャーランド
1日目は1人で、2日目は友達と行ってきました。 1人の時はじっくりと一つ一つの説明を読んで回り...
飛騨高山・まつりの森の新着クチコミ
注意が必要です!!
まつりの森は、結構涼しくて快適でした。神輿も10分間隔ぐらいで、人形が動いたり太鼓を叩いたりして面白かったです。
このチケットについているリスと遊ぶ森は、昆虫館横のリスでリスの森とは別物です。でも、規模は小さいもののたくさんリスが寄ってきて餌を食べに来るのでおすすめです。穴場です。リスの森に行きましたが、お腹がいっぱいでリスが来なくてがっかりしていましたが、ここで十分楽しめました。2歳の子は、逆にリスが寄ってきすぎてビビっていました。
大人は思う存分、リスに餌やりができて大満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月13日
りすがすごい!
りす目当てで行きました。
期待通り元気いっぱいのりすたちにえさをあげられて子供も大喜びでした。
私の確認不足でしたが、このプランの口コミを見て行くことを決めたのですが、口コミの中でりすの隣のまつり館の事を書いてる方がいたのでそちらも入れると思って行ったら、別料金と言われ、ショック!
でもせっかくだしと思いお金を払い入りました。
そちらも楽しめたのでよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月16日
素晴らしいの一言!
まつりの森は数回訪れた事があるけれどとても素晴らしいので高山へ行くと必ず訪れます。一つの山をくりぬいた中に屋台が並んでいて順番にからくり人形が動きます。説明を聞いたりからくり人形をみたり・・・時の経つのも忘れて見入ってしまいます。今回は外国人さんの団体と少しの間一緒だったので賑やかでしたがその後はいつものように落ち着いて楽しく見ることができました
- 行った時期:2024年5月31日
- 投稿日:2024年6月4日
まつりの森
アソシアに泊まりなので近くて良かったです!舞い散るおみくじも主人は大吉、私は大大吉でした!からくりも高山まつりでは人人で後ろから見てましたが今回は間近で見え良かったです!
- 行った時期:2024年2月22日
- 投稿日:2024年2月26日
想像以上に良かった
すぐ近くのルートインに泊まった朝に9時OPEN目指して伺いました。
朝早かったからか、1時間以上居ましたがお客さんは私たち夫婦だけ。
からくり人形が乗った山車毎の説明が1台毎に5〜6分ほど流れますので、説明を一通り聞くと約1時間です。
山車の上から撒かれたおみくじ(からくり人形が桃を切ると紙吹雪のように飛び出してきた?)は全部拾いましたが、大大吉を1枚ずつ頂いてきました。(笑)
たまたま、前の日に犬山からくりミュージアムを見学していましたので、「からくり」を比較出来て丁度良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月7日
- 投稿日:2024年1月31日