JR小倉駅
九州の入り口 - JR小倉駅のクチコミ
福岡ツウ よしめさん 女性/60代
デッキの工事が終わり、広々となりました。九州の入り口の駅で、JR、モノレール、バスが乗り入れています。スーパー、ドラッグストア、100円ショップ、レストラン、土産物屋、洋服屋などなど、種々の店が入っており、すべての用事が済ませられ、便利です。
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月14日
よしめさんの他のクチコミ
東洋ホテル
福岡県福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)
博多駅筑紫口から徒歩4分、近くには飲食店も多く便利です。年に数回、2泊します。データが残って...
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小倉(BBHホテルグループ)
福岡県北九州市(小倉・八幡・門司)
小倉での定宿になりつつあり、今月も3泊お世話になりました。小倉駅からは13分と少し歩きます。...
福岡県北九州市(小倉・八幡・門司)
小倉での定宿になりつつあり、毎月のように3泊お世話になっています。小倉駅から徒歩13分と少し...
博多ターミナルホテル
福岡県福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)
博多駅筑紫口から徒歩2分と便利な立地です。建物は新しく綺麗で、フロントスタッフはどなたも親...
JR小倉駅の新着クチコミ
新幹線改札口の友人案内所のスタッフさん宛てに投稿致します。
長文になると思われます。
前日、電車遅延の理由で乗り換え予定の終電の列車に乗れませんでした。
結論から言うと、始発に乗るしか無く、駅側で負担するのは待合室のご案内のみとの事です。
仕事に間に合わない訳ではなかったのでそこは大丈夫でしたが、対応が少し残念でした。
(私)乗り換えの便が探しても無くて伺いたいんですけどー、
((男)駅員さん)あーどこどこ行きの電車もうないんですよー!
(私)元々予約してたんですけど、30分遅延して今着きまして
私も無知で初めての事なので遅くなってでも乗れるのかと思いました。
男性駅員さんは、もう〇〇行きの列車はないんですよー!もう終電とっくに終わっちゃって!始発のに乗るしかないです。一応待合室は用意してますのでご利用いただけます。と仰ってました。
その際に思ったのが、質問に対して明確な理由を添えて答えて頂きたいなと私は思いました。
私が初心者すぎて無知なのもありますが、もう列車がない。始発で行くしかない。の一点張りではなく、何何が理由でこういうケースになる時もある。と分かりやすく伝えて下さると受け取る側も嫌な気持ちはしないと思います。そして再度尋ねた際に、今度は女性駅員さんが対応して下さりました。その際に私は
(私)遅延が理由で乗り換え予定だった列車に乗れないケースもあるという認識で大丈夫ですか?と聞きました。次に活かそうとおもい聞いたのですが、女性駅員さんは私が質問しているなか最後まで聞かず遮る感じで(上記の私の質問)列車に乗れないーくらいの所で((女)駅員さん)そうですねー、一応先程もお伝えされたとは思いますがーほにゃららと遮る感じで返された為改めて、あ、遅延が理由で列車に乗れないケースもあるんですか?と質問をしなおしました。
質問は最後まで聞いて頂きたかったなと思い悲しかったです。
同じような質問、沢山の人で休憩する暇もないくらい大変だったとは思います。ですが、だからこそお客様側により心を込めた対応をして頂きたかったです。
お客様側にも一人一人負担が生じてるのは事実なのでそこでどんな対応が出来るかで、お客様側の満足度も大分変わると思います。今回は終電で帰れなかっただけでも残念でしたが、それ以上に対応も残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月15日
- 投稿日:2025年9月16日
見どころいっぱいの駅です!
銀河鉄道999をご存知の方なら、泣いて喜ぶ(?)メーテル像等撮影スポットもいっぱいです。
駅の吹き抜けの中にモノレール(?)が入り込んできていて、まるで天井に駅があるような雰囲気なのも面白かったです。
SHOPも沢山あって、田舎者の私は1日居ても飽きない場所でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年2月11日
松本零士ファン必見!!
ご承知の通り、松本零士さんファンにはたまらない場所です。
北側の通路に、メーテル・ハーロック等の等身大のモニュメントがあります。メーテルのお隣に座っての記念撮影が特におすすめです!!!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月10日
北九州市総合観光案内所を利用してみてはいかがでしょうか。
駅構内の3Fにあり、北九州全域の地図や情報誌が豊富に備えてあり、無料でいただけます。また、スタッフが数人いるので、わからないことがあれば直接質問もでき、何でも教えてくれます。外国語も対応可です。
- 投稿日:2025年2月8日
いつも帰ってくると歓迎されていると思う駅
好きな駅なんです。ホームの感じもいい。駅には立ち食いうどんのお店があり、今回やっと念願のごぼう天うどんを570円を頂けました。このお店本当によくはやっています。美味しかった!
改札出ると広い広場に出ます。この広場の雰囲気も好き。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月3日
maoさん