1. 観光ガイド
  4. 石垣市の観光
  5. mellow's
  6. mellow'sの口コミ一覧

mellow'sの口コミ一覧

• 今までで1番酷かったです。

1.0
    マンタ確定体験ダイビングに参加しました。今まで体験ダイビングは他店で何度か体験したことがありますが、1番ひどいと思いました。
    ・同意書や緊急連絡先を記入しない。
    ・ウエットスーツが穴が空いていたり、ゴーグルが壊れていた。(変えてもらえましたがそれも壊れていた)
    ・水中でサンゴに掴まるように指示されますが、素手で触らせる
    ・ダイビング中の写真は無料だが、約1ヶ月経っても送られてこない。催促しても送られてこない。ですが、SNSはこうしんしている。
    少なくとも今まで参加したショップはこのようなことはなかったし、写真も遅くても3日以内には送られてきました。
    高いお金を払ってダイビングするなら他のところにすればよかったと今でも悔やみます。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月28日

kirinさん

kirinさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 怖いダイビング。

1.0
    〇どこのショップでも必ずある「同意書」を書くこともなく、ライセンスカードの確認もない。
    〇5年前にライセンスを取得したが、コロナのため3年間のブランクがあること、年齢的にも不安があること等伝え、了解した旨返事をいただいていたのに、説明が全くない。
    〇どこのポイントに行くのかの説明もない、自社のボートがないのか、他のショップの方のボートに同乗させてもらっていたためなのか、マンタリクエストも全く無視。他社の上級ダイバーの希望するポイントに行って、深くは潜れない私達は珊瑚も魚も殆どいないところで数分間過ごした。他社のインストラクターは、潜る前に詳しく説明をして、ダイビングが終わった後も一緒に魚の感想を言い合っていたがmellow'sは、入る前も後も何も説明はなかった。
    〇1本目は、エアも100位しかなく30を切ったことを伝えても戻るサインも出されず、後を着いていきボートに戻った時には0になっていた。2本目は、自分の呼吸で上手く浮上出来なくなった時に、エアを入れたがジャケットに空気が入らず、焦ってしまった。
    〇ログも送りますと言いながら、催促しても送ってこない。
    初めて怖い思いをしたダイビングだった。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月15日

njokyさん

njokyさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • とても満足しました!

2022年1月2日の石垣島半日体験ダイビングに参加させていただきました。
    素人の私たち4人に丁寧にご指導いただきとても助かりました!
    海中でも進行方向をリードしていただいたので、たくさんのサンゴ礁と魚を見ることが出来ました。
    また、石垣島を訪れた際はメローズ様に予約させていただきます。
    • 行った時期:2022年1月2日
    • 投稿日:2022年1月4日

タムリンさん

タムリンさん 男性/50代

• 概ね良かったです

2021年8月にメローズ石垣島様を利用。全体としては星4つな内容でしたので、メローズ石垣島さんを利用して概ね良かったと思っています。比較的丁寧に教えてもらいましたし、シュノーケリングとダイビングを楽しめました。一方で、改善して欲しいと思う部分をここに記載します。当日のコース概要を事前に電話で説明してほしかったです。理由としては、船に持って行けるものや注意点(例えば船内のトイレはとても利用を推奨できるものではないので船に乗る前に済ませておく等)を教えてもらえれば、こちらももう少し事前に準備できたからです。全体が見えない中でのツアーだったので、少々不安に感じました。一緒に参加した他のメンバー達は経験者のようだったので、「わかっているだろう」感がありました。ショートメールで集合場所等はこまめに連絡頂けましたが、ツアー全体的なことが知りたかったです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月23日

どくろさん

どくろさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 酷かった。

1.0
    石垣島が大好きで、主人と結婚記念の旅行でダイビングしようとなり利用しました。
    店員さんは不愛想で、ダイビングの説明、レクチャーはほぼありませんでした。
    こんなにお客を雑に扱うショップは初めてで主人と絶句しておりました。
    二度と利用しません。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2021年5月30日

さちこさん

さちこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 他店との格差があり過ぎです

1.0
    一人で参加しました。
    幾つかのショップ合同での乗船でした。
    他のショップさんは客に対して細かな説明などをしてくれていましたが、このショップの責任者は客をほったらかしです。しかも口数も少なく接客には向いていない方です。
    移動時間はとてもつまらない時間となりました。
    次の利用はないですね。
    もっと客を大事にして欲しいものです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月19日

焼き芋太郎さん

焼き芋太郎さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • とても素晴らしいダイバーさん達でした

遊び体験済み人生初コメントしますwそれくらい素晴らしいダイバーさん達です!
    一人旅で初ダイビング、、、っで予約したのですが自分のミスでライセンスを持ってる人用で予約してしまいました、、、ですが、嫌な顔せずに体験ダイビングに変更してくれました!
    ダイビングも緊張で半分パニックになっても、優しく落ち着くように声掛けを沢山していただいました。
    本当に本当にお世話をかけっぱなしでしたが、お陰様で思い出に残るような旅行になりました!また石垣島に来る時には宜しくお願い致します!お世話してくださいww
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月29日

ゆまちさん

ゆまちさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ウミガメと写真!

とても楽しい時間を過ごせました!
    この日は海の中があまりに綺麗だった為にマンタは見れなかったですが、ウミガメを3匹ほど見れました!
    ダイビングでは、ウミガメのすぐ近くに連れてあってもらい一緒に写真を撮ることができてとてもいい思い出になりました!
    石垣島にまた行った際は是非また一緒にダイビングしたいです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月13日

まこちゃんさん

まこちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 体験ダイビング

大学の卒業旅行で初の石垣島(^○^)
    ノープランで来てしまいましたが急遽前日の予約にも快く対応して頂けました!
    人数が多く断られるお店ばかりで困っていたのですが…
    メローズさんは大丈夫ですよ〜と嬉しい一言!!(^o^)
    午前半日体験ダイビングコースでは海亀や初めてのマンタにも会えて石垣島での素敵な思い出ができました。
    今度はライセンス取りに行きたいと思います!
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年3月3日

ミンミさん

ミンミさん 女性/20代

• ファンダイビング

初の石垣島でのダイビングでしたがメローズさんに予約して正解でした!
    当日は海況があまり良い状態ではなかったのですがリクエストしていましたマンタポイントへ行ってくれて!
    しかも多くのマンタを見ることができました。
    画像などで見るのとは違いやはり水中で見るのはとても感動しました!!
    マンタ以外にも多くの生物を紹介してもらい2日間のファンダイビングで石垣島を満喫できました。
    肌寒い日でしたが暖かいお湯を用意して貰えたり、ランチ時のお味噌汁はとてもありがたかったです。
    次回はまた夏にお伺い致します!
    • 行った時期:2021年1月

mellow's周辺でおすすめのグルメ

• くりさんのANA FESTAへの投稿写真1

ANA FESTA

石垣市真栄里/その他軽食・グルメ

石垣島限定というより、やはり沖縄のお土産になってしまうのですが、レパートリーたくさんです。...by くりさん

麺工房

石垣市真栄里/ラーメン

期間限定の冷やし中華を注文しました。 座席多くて助かりました。 安いのに麺も具も山盛りで満...by かなちゃんさん

石垣島料理丸八

石垣市真栄里/郷土料理

名物ソーキそばはあっさりだが軟骨ソーキがほろほろしていてボリューミー。一緒に出汁がシミうま...by efonaraさん

• marimariさんのブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店への投稿写真1

ブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店

石垣市真栄里/スイーツ・ケーキ

ブルーシールを見ると、沖縄に来たという感じがします。おすすめはちんすこう味、変わり種はゴー...by Dreamlinerさん

mellow's周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1

石垣市爬龍船競漕大会

石垣市浜崎町

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

• mellow'sからの目安距離

海神祭(ハーリー)

渡名喜村(島尻郡)(その他)

2024年06月09日

渡名喜村の漁港で、航海および操業安全と大漁を祈願する「海神祭(ハーリー)」が開催されます。...

mellow's周辺のホテル