2. 北陸の観光
  3. 福井の観光
  4. 三国・あわらの観光
  5. 坂井市の観光
  6. みくに隠居処(おさかな集積所おとと)
  7. みくに隠居処(おさかな集積所おとと)の口コミ一覧

みくに隠居処(おさかな集積所おとと)

4.5 口コミ4)
エリア
ジャンル全て見る

みくに隠居処(おさかな集積所おとと)の口コミ一覧

• いい経験が出来ました!

芝政ワールドに遊びにいき、近くにあるこちらに立ち寄ることにしました。家族3人で参加し釣竿は1セットしかレンタルしなかったのですが、快く3人で楽しんでもらったらいいと言われ、有り難かったです。
    運が良かったのか34匹もアジが釣れ、7歳の娘は名人になった気分で楽しんでました。その後も釣った魚を捌き、料理をいただいて、魚を食べない娘が美味しいと言ってたくさんアジを食べたのに驚きました。
    施設はとても綺麗で、想像していた海の宿とは大違いでした。
    次は宿泊して、三国の海を堪能したいなと思います。
    福井の方の人柄なのか、みなさんとても丁寧で優しく、また訪れたい街になりました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月6日
    ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/40代

• 釣りの詳細

教えるインストラクターは丁寧でした。
    釣った後の食事は、つれた場合は自分が釣ったものが唐揚げになってでてきました。
    唐揚げは小魚三匹が基本のようで釣れなくても三匹唐揚げで提供してもらえます。仮に三匹釣ったとしても自分の釣った三匹が唐揚げで提供され料金がかわることはないようです。
    また、つれた場合のみ魚のさばき方を教えてもらえます。
    釣り方は、サビキと坪釣りで、基本は落とすだけで、投げ釣りとかはできません。
    竿よりもテグスとか使う方がやり易いですね。
    海は他の一般の釣り客と同じ釣り場での開催です。
    ちょっと説明が足りない気がしたので補足しておきました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月5日
    たかくんさん

たかくんさん 男性/40代

• インストラクターのお兄さんが丁寧でとても良かったです!

家族で初めての釣りを体験しました!竿の持ち方から全く何も分からない私たちに丁寧に教えてくれたので、1時間程で釣りの仕方が分かってきました!小さい味などが沢山泳いでいて、エサをまくと魚が集まってきて、子供も親も本当に非日常で楽しかったです!手のひらに乗る小さい魚が色々釣れたので、釣りの後はお店に戻り、魚の捌き方を教えてもらい(捌きはお願いしましたが・・・)、美味しく唐揚げに料理してくれました!お店の料理も全部美味しくて、デザートまで最高でした!2Fに宿泊部屋があるみたいで、今度は、ここに泊まって、また海を満喫したいと思います♪ここは、これから流行りますね!
    • 行った時期:2018年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年6月15日
    ギャオスさんのみくに隠居処(おさかな集積所おとと)への投稿写真1
    • ギャオスさんのみくに隠居処(おさかな集積所おとと)への投稿写真2
    ギャオスさん

ギャオスさん 男性/30代

• インストラクターのお兄さんが丁寧でとても良かったです!

友人よ二人で初めて参加しました。もちろん釣りは初心者で全く何も分からない状況でしたが、インストラクターのお兄さんがとても丁寧で、1時間ほどで一人で釣りが出来るようになりました!堤防の下には、タイミングが良かったのか、スズキ?がウヨウヨ泳いでいまして、目の前に魚が沢山泳いでいるの本当に驚きました。スズキは釣れませんでしが、小さいアジやシマダイが釣れて、その後、ランチで美味しく食べて、都会に住む私たちにとっては、本当に非日常で楽しかったです!最高でした!また、参加したいですし、この施設にがある建物はとても和風モダンできれいな建物で宿泊もできるそうなので、次回、福井に旅行に来る際は絶対ここに泊まって釣り体験を再びしたいと思いました!
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月14日
    ギャオスさん

ギャオスさん 男性/30代

みくに隠居処(おさかな集積所おとと)の口コミ・写真を投稿する

みくに隠居処(おさかな集積所おとと)周辺でおすすめのグルメ

• minamiさんのお食事処 田島への投稿写真1

お食事処 田島

坂井市三国町宿/居酒屋

家族でお邪魔しました。 子供たちはいくら丼、主人が海鮮丼、私がウニイクラ丼、みんなでガサエ...by けめこさん

• 玄ちゃんさんの越前・蟹の坊への投稿写真1

越前・蟹の坊

坂井市三国町宿/その他軽食・グルメ

えちぜん鉄道三国港駅のすぐ側にあります。 お値段はけっこうしたと記憶していますが、とにかく...by hideさん

• ギャオスさんのみくに隠居処への投稿写真1

みくに隠居処

坂井市三国町宿/海鮮

お洒落な雰囲気の御食事処です。 三国港であがる新鮮な海鮮丼が食べられて、大満足でした。 冬...by かほさん

• のび太の妻さんのお食事処 はまさかへの投稿写真1

お食事処 はまさか

坂井市三国町宿/海鮮

ガイドブックにも載っているお魚屋さんがやっているお店です。何といってもお勧めは、大量の甘海...by のび太の妻さん

みくに隠居処(おさかな集積所おとと)周辺で開催されるイベント

• 東尋坊SUNSET2020の写真1

東尋坊SUNSET2020

坂井市三国町安島

2020年09月19日〜22日

毎年恒例のイベント「東尋坊 夕陽ハートカクテル」が、2020年は「東尋坊SUNSET2020」として開催...

• 丸岡古城まつり<2020年は中止となりました>の写真1

みくに隠居処(おさかな集積所おとと)からの目安距離

丸岡古城まつり<2020年は中止となりました>

坂井市丸岡町霞町

2020年10月10日〜11日

<2020年は中止となりました>小高い丘の上に佇む丸岡城の周辺で、毎年10月に「丸岡古城まつり」...

• 芦原芸妓とお座敷遊び体験の写真1

芦原芸妓とお座敷遊び体験

あわら市温泉

2020年01月01日〜2020年12月31日

“北陸一の芸達者”と称される芦原芸妓とのお座敷遊び体験ができます。あわら湯のまち広場内にあ...

みくに隠居処(おさかな集積所おとと)周辺のホテル