小樽 青の洞窟 釣り体験付きクルーズ
乗り物
クルーズ・クルージング
穂の香さんのクチコミ
綺麗な海で…
青の洞窟ツアーは何社かありますが、釣りも入っていたのでこちらのツアーを選びました。 天気も良くて平日だったので少人数でした。思ったよりも船のスピードがあって酔い止めを飲んでおいたのがよかったです。 途中のみどころで説明をしていただいたりしていよいよ青の洞窟へ。 綺麗でしたね。
苔や地層など自然の成せる風景はその場所にいかないと見れないものですから。
帰りはカモメの餌やりもしました。 あー楽しかった。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月28日
穂の香さんの他のクチコミ
全室海側の宿 盃温泉 潮香荘
北海道積丹
建物は古さを感じましたが、掃除もきちんとされていましたし、エアコンも完備されていたのでその...
おとべ温泉郷光林荘
北海道大沼・長万部・江差
シラフラが見たくて、しかも夕陽を眺めたいなと思いそれなら乙部町での宿泊ですよね。と思って初...
函館大沼プリンスホテル
北海道大沼・長万部・江差
仕事を終えてからの出発だったので、チェックインの時間が遅くても大丈夫な所と思いプリンスホテ...
美味しい宿 敷島定山渓別邸
北海道定山渓
2度目の宿泊でした。 お部屋からの眺めも好きですし、お食事も美味しいです。 温泉もなん...
小樽 青の洞窟 釣り体験付きクルーズの新着クチコミ
家族3人大満足
予約していたは波が高くあいにくキャンセルになってしまいました。せっかく小樽に来ているので翌日は施行可能か伺ってみたとろ希望していた朝9時に空きがありました。小樽に二泊にしておいて良かった〜! 朝は薄曇りでしたがそのお陰で真夏の日光にじりじり照らされることもなかったです。船は他社に比べるとやや小さめなのですが、その分プライベートな気分になれまます。私たちの他にはもう1組だけでその方たちは前方に座り操縦席を挟んで我々家族が座りました。洞窟に行くまでには思ったより時間がかかりましたが、その間はかもめのエサ付けなどをして楽しみました。普段は船が苦手な息子なのですがかもめのおかげで大喜び。周りに見える岩山などの説明などもあり全く退屈しません。青の洞窟を見た後は、釣りをするというボーナス付き。乗っていた客全員が1−4匹ずつ釣ることが出来ました。(こちらの経営するマリーナへ持参すると調理してもらえます。持って帰りたい人はそれも可能)私たちはから揚げにしてもらい、ランチと一緒に食べました。最高のランチになりました。青の洞窟はとても綺麗でしたが、それよりスリル満点のボート、かもめのエサやり、釣りが楽しすぎました! スタッフさんもマリーナの皆さんも優しい方ばかりで本当にこちらにして良かったと思いました。
- 行った時期:2025年7月12日
- 投稿日:2025年7月14日
絶対体験して欲しい!!
主人と2人旅で利用させていただきました。
私は船酔いを心配していましたが、そんなに心配もいりませんでした。
乗船して最初はスピードをあげての走行は全然酔う感じはなく、釣り体験後半のゆらゆらに少し気持ち悪くなったくらいです。
行きに船のスピードに怖気付いて、掴む場所にしがみついていたのもあり、かもめさんの餌やりが上手くできずでした。しかし帰りもかもめさん達が私たちの船の周りを囲んでいたので、チャンス到来!船長さんから餌をいただき、今度は上手くあげる事ができました。上手に食べる姿が凄く可愛かったです。
また、先頭に座っていたので、風も気持ちよくあたり、よかったのと、船長さんの人柄も良く、よく面倒を見てくれました。
釣ったお魚は乗り場近くの食堂で揚げていただいて、食べました。本日体験した釣りやかもめさんの餌やり、釣ったお魚も食べれて、貴重で最高な時間でした。
また次回も来る機会があれば、絶対行きます!主人にも喜んで貰えました。みなさんにも是非おすすめしたいです(*≧∀≦*)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月11日
たのしい
一度青の洞窟に行ってみたいと思っており、いくつかのツアーがある中、釣り体験付きというちょっぴりお得なプランが魅力だったので、こちらのツアーを選んでみました。
最初に波が少し大きいと説明があり、船酔いが心配な私と子どもは酔い止めを飲みましたが、船酔いする暇もないくらい楽しめました。
青の洞窟もほかの船はおらず、私たちだけで独占して堪能。
とってもキレイで、船長さんが上手に写真を撮ってくださいました。
釣りも3人で5匹。最初全然釣れなかったのですが、船長さんが一生懸命釣らせようと時間ギリギリまで頑張ってくださり、なんとか釣ることができました。そのお魚をお隣のレストランでから揚げにしていただきました。
このくらいの時間で、こんなに楽しめるなんてお得感いっぱいです。
リピーターがいらっしゃるのも納得しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月15日
- 投稿日:2025年6月23日
楽しい時間でした!
船長さん、とても素敵な方でした。
小さな船で青の洞窟まで。
途中カモメにえびせんをあげるスポットを通りつつ、見所を解説してくださり移動中も飽きません。
船酔いが心配な方には少々キツいかもしれません…
神秘的な青の洞窟を堪能した後は、カレイの釣れるスポットで楽しく釣り体験。
私はたまたまカレイじゃないお魚が釣れました。
70代の母が楽しくて仕方ない様子、クルーズが終わった後も楽しかったとはしゃいでおりました。
とても濃い時間を過ごすことができ、コスパは最強だと思います!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月2日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年6月17日
娘と思い出作り
初めて青の洞窟クルーズに参加させていただきました。ボートはアトラクションのように迫力があるし、恐竜やゾウにも会えたし、洞窟は神秘的だし、船上カメラマンさんは沢山写真を撮ってくれるし、魚は4匹も釣れるし、かもめは必死にボートを追いかけてきて可愛いし、釣った魚は近くの食堂で唐揚げにしてくれるしで、至れり尽くせり最高に楽しく良い思い出ができました。
- 行った時期:2025年6月14日
- 投稿日:2025年6月15日