小樽 青の洞窟 釣り体験付きクルーズ
小樽市
祝津
乗り物
クルーズ・クルージング
小樽 青の洞窟 釣り体験付きクルーズのクチコミ一覧(4ページ目)
とても楽しみました!
天気が良く最高でした。風が強くて揺れがあったので、子供は不安がってたけど、逆にキャーキャー言いながら慣れてきて楽しめました。釣り体験では、釣れなかったのが残念だったので、また参加して今度は釣れる体験を子供にさせたいです!
- 行った時期:2020年8月13日
- 投稿日:2020年9月17日
オススメです!
青の洞窟、釣り体験、カモメのエサやり等、盛り沢山の内容で大満足です!
魚がなかなか釣れなかったのですが、場所を移動したりして頑張って下さいました。(おかげで家族全員釣り上げる事ができました!)
船長さんの話も楽しく、船の爽快感も楽しくて、ワーキャー言いながらのあっという間の時間でした。
祖母と子供と3世代で参加させて頂きましたが、世代関係なく楽しめると思います!- 行った時期:2020年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年9月12日
もう一度行きたい!
楽しすぎて、あっという間の80分でした!
ホントのホントに皆さんの口コミ通りです!
船長さんはとても気づかい上手で、とても優しい方でした。
クルージングも涙が少し高かったせいもあり、スリル満点!
年甲斐もなく、かなりはしゃいでしまいました。
青い洞窟の中は少し暗く、自称船上カメラマンでもある船長さんがライトを当てながら、1組1組撮って下さいました。
釣りは小さな魚が2匹しか釣れませんでしたが、エサも船長さんがつけてくれますし、初心者の方でも安心して体験できると思います!
カモメのエサやりもとても楽しかったです!
とにかく、全てが初めての体験でその体験がこんなに楽しくて、こんなに感動する事ができ、船長さんには本当に感謝します。ありがとうございました!- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月15日
盛りだくさん
いい天気でしたが若干波があるとの事で、心配しましたがボートで走り出すと気持ちが良かったです。
色々周りの説明もしてくださいました、季節によってはイルカやトドも見る事ができるそうです。
青の洞窟はきれいな青でした。写真もとっていただけます。
釣り体験は家族4人で3匹と釣果はあまり良くなかったけれど、小さい子供達はとても喜んでいました。
個人的には釣の時の揺れで、少々船酔いに・・・。
帰りはカモメと並走、かっぱえびせんをカモメに上げながら、帰りました。
釣った魚は、食べれるとの事でしたが、昼食後だったのでそのまま置いて帰りました。
小樽の海の観光、青の洞窟、釣り体験、カモメの餌あげ、そしてボートの疾走感、家族に大変好評でした。- 行った時期:2020年8月9日
- 投稿日:2020年8月14日
参加して良かったです
昨年から娘達に青の洞窟ツアーに行ってみたいと言われいて、どうせなら船釣りも体験してみたいと思い、こちらのツアーに参加させてもらいました。
かなり楽しく良い思い出になりました。- 行った時期:2020年8月1日
- 投稿日:2020年8月2日
盛り沢山 大満足のクルーズ
一人で参加しました。とても楽しかったです。
船長さんがとても親切です。
結構なスピードで揺れも凄いのが面白く、観光ポイントで案内があって洞窟もしっかり撮影できるようにフォローしてくださいます。
釣りも餌をつけてもらえるし、釣れたらバケツに入れてもらえるから、虫や魚が触れない人でも大丈夫。
小さいのを4匹釣る事ができました。その後にカモメの餌やり。船長さんがかっぱえびせんを提供してくださいます。
釣った魚は観光中で持ち帰りなどできないので食べて帰ることに。
食堂で1000円以上食事をすれば調理代無料でから揚げにしてくださいます。
もしくは、から揚げ代が1000円と説明を受けました。
近所の超有名な食堂ではない食堂ですが親切です。
町から離れているので、このクルーズのお客相手で営業できている感じですが、注文したお食事は普通でお値段も安心です。
少々の雨でしたが、カッパ上下を貸してもらえて助かりました。
参加している皆さんも大満足の様子でした。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月21日
大変楽しい体験でした
海景色きれいですし、船長の案内も面白かったです。
想像力がいっぱい膨らませる旅でした。
釣りも初心者でも手軽に楽しめるように、船長がやさしくサポートいただけるので、女子旅にもおすすめです。- 行った時期:2019年8月31日
- 投稿日:2019年9月2日
入れ食い状態
前日の荒天予想による団体客のキャンセルのため、たった一人だけのツアーになって人の好い船長さんに申し訳ない気持ちになりました。ただ、当日は晴天で素晴らしいクルーズを体験できました。特に魚釣り体験は入れ食い状態で十分楽しめました。釣った魚は食堂でから揚げに無料で調理(ただし、ご飯や味噌汁代は当然有料です)していただけました。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月23日
サービス満点
青の洞窟だけではなく、釣りもでき、子ども達も大満足でした。
スタッフさんのサービスも素晴らしかったです。- 行った時期:2019年8月21日
- 投稿日:2019年8月23日
楽しかった!
口コミ通り、素晴らしい体験と親切な船長さんのお陰で、最高の時間を過ごせました。お盆期間の利用でしたが、あいにく小雨が降る悪天候でした。でも、カッパも貸していただけて青の洞窟も綺麗に見えました。釣りもたくさん釣れて大興奮!カモメの餌やりも興奮!テンション上がりまくりました。超おすすめします。船長さん、ありがとうございましたm(_ _)m
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月12日