原茂之巨峰園
浮羽町流川
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
yasuyasuさんのクチコミ
親切に対応していただきました。
こじんまりした所ですが、アットホームな感じでいいところです。時期的にすこし遅かったようで、次回は早めに行きます。
- 行った時期:2018年9月3日
- 滞在時間:1~2時間
- 投稿日:2018年9月5日
原茂之巨峰園の新着クチコミ
大量でした!!
夏のぶどう狩りで利用しました。
到着すると冷えたぶどうの試食があり、それからぶどう狩りをします。もう目の前がぶどう畑でどこもかしこもぶどうがなってました。
注文し過ぎて大量になったのですが近所の方にも配り好評でした。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年1月11日
甘くて美味しい巨峰です。
予約の時間よりかなり早く着いてしまいましたが、快く対応していただけました。駐車場が満車でしたが、敷地内に停めさせてもらえたので助かりました。
試食の巨峰を食べていざ巨峰狩りへ。印象としては1房がそんなに重くないので、たくさん収穫したいお子さんにはぴったりかなと思います。1kgがだいたい2~4房くらいになるので大きいものを選ぶとすぐに予定重量をオーバーしてしまうので要注意です 笑
写真のお兄さんが終始感じよく対応してくれて安心して楽しめました。巨峰も綺麗でとても美味しかったです。お土産で渡した友達にも大好評でした。またお邪魔させていただきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 子どもの年齢:7~12歳
- 人数:3人~5人
- 投稿日:2018年8月27日
優しくて上品な味の巨峰
じゃらんの予約では12:00~17:00と書いてあるのですが訪問前日に電話で午前中はダメですか?とお尋ねすると全然OKとのことで午前10時頃伺いました。
試食の粒のそろった綺麗な巨峰を出して頂いて、それを食べてからぶどう狩りです。
ぶどう狩りの場所は園のすぐ目の前のところ。
ぶどう狩り経験の有無を質問されて「有りです」と答えるも念のためということでご説明戴きました。
ぶどう狩りの経験ありと言っても1年以上前のことですし、当時どこかで受けたぶどう狩りのコツなどとうの昔に吹き飛んでいますので助かりました。
さて、おうちに帰ってぶどうを冷蔵庫に冷やして食べてみると上品な甘さが口にひろがり格別でした。
小さいお子さんをお持ちのご家族連れなど夏休みの思い出づくりに行かれると夏の美味しい思い出になると思いますよ詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 滞在時間:1~2時間