1. 観光ガイド
  4. 石垣市の観光
  5. 請福酒造泡盛工場
  6. 請福酒造泡盛工場の口コミ一覧

請福酒造泡盛工場の口コミ一覧

• 製造工程を現場で解説してもらえます

遊び体験済み実際に製造に使用されている機械類のすぐ近くまで行って、工程順に説明していただけました。
    泡盛工場の見学は初めてでしたが、説明は分かりやすく、また質問にも答えていただけたので勉強になりました。
    見学後の試飲はボトルで置かれてあるものを自分で小さい紙コップに注いで飲むスタイルです。数多くの製品があり、1回の見学で全部試飲すれば酔っ払うと思います。
    蔵元限定販売の5年古酒2合瓶1本とグラス2個をいただけたので、帰宅してから少しずつ楽しみたいと思います。
    • 行った時期:2023年4月12日
    • 投稿日:2023年4月13日
    ウオリンコウオリーノさんの請福酒造泡盛工場への投稿写真1
  • 酒好きの俺にとってはたまらない!!!

当日は雨風が強かったのと試飲の為宿泊先のホテルのレンタサイクルを利用できず、交通費節約の為宿泊先のホテルからサンダル履きで1時間40分かけ歩いて向かいました(笑)
    その日は運良く製造工程を見れたと言われたので企業秘密以外のところは撮影O.K. だったので写真や動画も撮影し蔵本限定販売の古酒とグレープフルーツとシークヮーサーのリキュールを試飲し大満足の工場見学でした。
    選べる土産は蔵本限定販売の古酒にしました。
    オリジナルグラスも2つ付けてもらったので1つは1月1日が誕生日の職場の先輩にプレゼントしました。
    • 行った時期:2020年1月8日
    • 投稿日:2020年1月12日
  • 製造工程がよくわかりました。

遊び体験済み工場の中での製造工程と説明を詳しく教えて頂き泡盛の事がよくわかりました。遅れて行ったにも関わらず気持ちよく迎えて下さり、試飲も色々試せて良かったです。こちらでしか購入出来ない古酒も自宅で早速飲みました。また飲みたいと思う美酒でした。今度石垣島に行った時にも是非立ち寄りたいです。
    • 行った時期:2020年1月7日
    • 投稿日:2020年1月9日

まゆみさん

まゆみさん 女性/50代

• ありえない!

1.0
    たったの15分の工場見学でさらに泡盛まで買わされツアー代が2500円とは???
    意味わかりません!
    試飲代でしょうか?
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月27日

andangoさん

andangoさん 女性/40代

• お土産が魅力的!!

遊び体験済み工場見学自体は普通でしたが、選べるお土産がとにかく魅力的でした!
    また石垣島に行った際には利用したいと思いました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月20日

まーさん

まーさん 女性/40代

• 泡盛試飲

居酒屋さんでは海人の定番泡盛と紹介されてました。直火蒸留というのが特長のようです。古酒やもろみ酢、リキュールなどいろいろ試飲できました。シークヮーサーのリキュールが美味しかったです。工場見学もできました。ただ、交通に不便なのが残念です。あと購入したら郵送してもらうのオススメです、
    • 行った時期:2019年2月7日
    • 投稿日:2019年2月19日

まめこさん

奈良ツウ まめこさん 女性/40代

• 泡盛試飲がいろいろ。

遊び体験済み空港に着いてそのままタクシーで向かいました。思ってたのとは違い、簡単な見学でした。1時間と書いてましたが10分くらいで終わりました。
    結構有名な泡盛工場らしく、居酒屋さんで銘柄をよくみかけました。泡盛以外にもお酢やフルーツ酒など試飲がいろいろできたのはとても良かったです。お水があるともっと良かったかも。
    グラスなどたくさんついてきて嬉しいのですが重くて(2人分なので)その場で郵送してらえば良かったなと思いました。
    タクシーで行ったのですが、帰りのタクシーがつかまりにくいよと運転手さんが言ってたとおりでした。
    • 行った時期:2019年2月7日
    • 投稿日:2019年2月12日

まめこさん

奈良ツウ まめこさん 女性/40代

請福酒造泡盛工場の口コミ・写真を投稿する

請福酒造泡盛工場周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

いっぷく食堂