まりんはうすぐるくん
離島
石垣市
川平
グラスボート
たくちゃんさんのクチコミ
船酔いした
普段見られない海の中が見られて、感動。ツアー団体客と一緒で、窮屈だったのが残念。途中から船酔いしたので、途中で外の景色の案内をするなど、船酔いしにくい工夫をしてほしい。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年7月1日
たくちゃんさんの他のクチコミ
南あわじドッグラン・飛行犬撮影所
兵庫県南あわじ市/写真体験
普段あまり走らない愛犬が奇跡の全力疾走。飛行犬はもちろん、いきいきした表情の写真をたくさん...
道の駅 伯方S・Cパーク「マリンオアシスはかた」
愛媛県今治市/道の駅・サービスエリア
伯方の塩ラーメンを食べました。あっさりしてて、美味しかったです。海沿いで、橋も良く見え、ゆ...
伯方塩業株式会社 大三島工場
愛媛県今治市/その他軽食・グルメ
塩がどのように作られているか、よくわかりました。土曜だったので、工場のラインは一部止まって...
上浦レンタサイクルターミナル(道の駅 多々羅しまなみ公園 )
愛媛県今治市/レンタサイクル
産直市、土産物、レストランもあり、ゆっくり過ごすことができました。橋が良く見え、景色も楽し...
まりんはうすぐるくんの新着クチコミ
ウミガメたくさん会えました
船はとても混雑していました。無料駐車場があるのもありがたいです。
ウミガメになかなか会えずかなり遠くまで時間の許す限り行っていただきました。結果、海面に浮かんできているウミガメに会えたり、ニモに会えたりと大満足の体験でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月9日
ガラス張りは広いからみやすい
ウミガメとニモが見えました。天気に恵まれてものすごくいいでした景色と海洋生物と出会いました。子供も大喜びでした
- 行った時期:2025年9月3日
- 投稿日:2025年9月8日
天気が良くて楽しめました
受付に早く着いて、前の時間の舟に余裕があったので、予約より早い便に乗船できました。
川平湾内が若干濁っていたので、湾外のスポットへ連れて行ってくれました。
移動中の海上は爽快で、周辺の景色やアジサシの飛行が楽しめました。
海中では小ぶりのウミガメを見ることができました。
天気が良かったので、海の色が鮮やかで、満足できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月13日
- 投稿日:2025年9月1日
良いポイントに連れてってもらえました
こちらは駐車場が無料、じゃらんのクーポンが使えるとのことで予約しました。
駐車場横で受付を済ませたら砂浜へ降りてすぐ。途中で展望台にも寄れます。
グラスボートでは良いスポットに寄ってもらい、海亀3匹見ることができました。
旅行最終日に来たのですが、子供達はシュノーケリング後なので少し退屈そうでした。グラスボートを初日に見るのが一番楽しめるかも!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月24日
良かったです
天候も良く海ガメ2回も見れてラッキーでした。
海も綺麗で乗車前後に川平湾での見学おすすめです。
待ち時間ひかげが少ないのでひがさなどの日傘などあればいいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月22日