今庄そば道場の口コミ一覧

• 地元の方々が心から迎え入れてくれた“そば道場”でした

細かくスリおろした山芋をつなぎに、もちろん自家製の蕎麦粉にその時の気候で水加減を微妙に変えながら打ち、醤油ベースにカツオを効かして冷ましたダシに、これまた細かくおろした大根おろしとネギを薬味にしていただくのが、今庄流のお蕎麦だそうです。
    福井は“越前おろし蕎麦”の名が特に知られていますが、実は海と山が近く、さらに奥深い山々のあちこちで、蕎麦の出来具合や打ち方や食べ方などが少しずつ違うそうです。
    農家のお姉さんにそんな話を聞きながら、蕎麦打ちと打ち立ての蕎麦の湯がき方など丁寧に教えていただき、素朴で地元の風味豊かなお蕎麦を、本当においしくいただくことができました。じゃらんの遊び体験クーポンが利用できてお得感を頂いた上、しかもこの時は私たち夫婦の貸し切り状態だったので、とても身近で大事にしていただきました。今度は親族旅行で行きたいと思っています。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2020年1月14日
    イタさんさんの今庄そば道場への投稿写真1
    イタさんさん

イタさんさん 男性/60代

• そば打ち体験

じゃらんnetで遊び体験済み当日、怪我をしてしまったけど、教えていただいた方々が、すごく親切でフォローしてもらったので最後まで楽しく体験できました。また、機会があれば体験に参加したいです。
    • 行った時期:2019年11月16日
    • 投稿日:2019年12月6日
    chi-koさんの今庄そば道場への投稿写真1
    chi-koさん

お宿ツウ chi-koさん 女性/40代

• 今度は家族全員で

じゃらんnetで遊び体験済み妻と2人で利用しました。指導員は女性の方で大変親切に指導していただきました。
    そば打ちは初めてでしたが、上手にこねることができ、大変楽しかったです。
    1こねずつ(12食分)打ち、4食分その場でいただき、後の8食分は家に持ち帰り家族でいただきました。
    とても美味しかったです。今度は家族全員で行こうと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月7日
    よしくんさん

よしくんさん 男性/50代

• また行きたい

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で2こね(12食分)やりました。
    感じの良い指導員の方が1人ついてくださり丁寧に教えてくれます。
    そば打ち→片付け→大根おろし作り→ゆで→食べる
    の流れで細かい作業も体験できます。
    初めてでしたが、とても面白かったです。
    できたてのお蕎麦はとても美味しく、家族全員「また来たいね」と言っています。
    体験料も他のそば打ち体験よりお安いですし、
    運良くじゃらんクーポンで1000円引きになりラッキーでした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日
    akikoさん

akikoさん 女性/40代

• 楽しいです。

じゃらんnetで遊び体験済み一度体験して楽しかったので、今度は家族を連れて体験しました。
    小学生と幼児も混ぜたり、伸ばしたり・・・一生懸命 作ることができました。出来た後は楽しい食事。美味しいと言って、いつもの倍ほど食べていました。最後には蕎麦湯も頂き、大満足です。
    • 行った時期:2019年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年2月13日
    トモさん

トモさん 女性/40代

• 巧く出来たと思います

じゃらんnetで遊び体験済みここでそば打ちをするのは、2度目です 団体のお客さんが入っていてお忙しそうでしたが、親切に対応してくださいました 指導がよかったので、前回よりも巧く出来たと思います 茹で方もよく分かりました 家でもやってみました
    • 行った時期:2018年11月25日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年11月26日
    kobさん

温泉ツウ kobさん 男性/60代

• 親切に教えてくれました。

じゃらんnetで遊び体験済み蕎麦打ち初心者でも、上手に出来るように教えてくれます。
    そのあと、自分の打った蕎麦を食べると、なんだか感動しますよ。
    • 行った時期:2018年9月10日
    • 投稿日:2018年10月25日
    マキちゃんさん

グルメツウ マキちゃんさん 女性/50代

• 久しぶりにやりました

じゃらんnetで遊び体験済み子供たちが幼かった頃に家族で蕎麦うちをしましたが、25年ぶりに主人と二人で…
    一鉢づつ、最初から最後までやりました。
    12人前出来たので4人前をその場で食べて、8人前をお土産に。なかなか大変で面白く、そして腰のある美味しい蕎麦ができて満足です。
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年9月25日
    ドンカンさん

お宿ツウ ドンカンさん 女性/50代

• 親切丁寧に教えてくださいます

じゃらんnetで遊び体験済み集合時間に少し遅れてしまいましたが、問題ないように対応してくださいました そばの打ち方を親切丁寧に教えてくださいました 厨房は清潔でエプロンも貸してくださいました 頭覆い(三角巾)は、必要なら持参すると良いでしょう 2食分/人をその場で食しましたが、適量でした また、訪れてみたいと思いました
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年9月10日
    kobさん

温泉ツウ kobさん 男性/60代

• 出来たてのお蕎麦が味わえます。

じゃらんnetで遊び体験済み親切丁寧に教えて頂けるので、そば打ちが初めてでも楽しめました。
    出来たてを湯がいて食べられ、余った分はお持ち帰りできます。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月21日
    まめのすけさん

まめのすけさん 女性/30代

今庄そば道場の口コミ・写真を投稿する

今庄そば道場周辺でおすすめのグルメ

• 今庄そば道場からの目安距離

今庄そば道場

南越前町(南条郡)大門/うどん・そば

そばにこだわりを持っているお店になっていますよ。自分も同じようにこだわりを持っている人はこ...by たけさん

• こぼらさんのベーカリー ぽるとがるへの投稿写真1

ベーカリー ぽるとがる

南越前町(南条郡)上野/その他軽食・グルメ

南条SAで休憩に寄ったら甘いメロンパンの香りに誘われてメロンパンとコーヒーを頂きました。メロ...by 松にゃんさん

• ヒトさんのそばの里への投稿写真1

そばの里

南越前町(南条郡)今庄/うどん・そば

あっさり味のそばを食べることができるお店になっていますよ。のどにもやさしいので無理なく食べ...by たけさん

• こぼらさんのスターバックス・コーヒー 南条サービスエリア(上り線)店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 南条サービスエリア(上り線)店

南越前町(南条郡)牧谷/カフェ

北陸道上り線を走っていてやっとあった「スタバ」です。 やや狭い店内ですがテラス席があって気...by はまぐりさん

今庄そば道場周辺で開催されるイベント

• 北前船主の館右近家 ひな人形展の写真1

北前船主の館右近家 ひな人形展

南越前町(南条郡)河野

2020年02月20日〜2020年03月24日

江戸時代から明治時代にかけて、日本海海運で活躍した「北前船」をテーマとした資料館で、大正時...

• たけふ冬のイルミネーションの写真1

たけふ冬のイルミネーション

越前市蓬莱町

2019年11月10日〜2020年02月14日

蔵の辻周辺で冬恒例のイルミネーションが行われ、樹木に施された電飾により、華やかな雰囲気に包...

• 福井総合植物園プラントピアのマンサクの写真1

福井総合植物園プラントピアのマンサク

越前町(丹生郡)朝日

2020年02月11日〜2020年03月08日

福井総合植物園プラントピアでは、例年2月中旬になると、早春を告げるマンサクが可憐な花をつけ...

• 越前かに感謝祭の写真1

越前かに感謝祭

越前町(丹生郡)厨

2020年03月07日〜08日

越前がに漁期の最後を締めくくる「越前かに感謝祭」が開催されます。越前がにはもちろん、水ガニ...

今庄そば道場周辺のホテル