今庄そば道場の口コミ一覧

• 全て満足

じゃらんnetで遊び体験済み1月に大人2人と幼児1人で2こね体験しました。幼児は追加料金不要でした。1こね分はその場で食べ、もう1こね分は持ち帰りました。
    道場ということで寒さは覚悟して行きましたが、ストーブ等で十分暖かく、上着なしでも寒さは感じなかったです。鍵付きのロッカーと、エプロン貸出(大人用、子供用)もあり、助かりました。
    体験はおばちゃんがつきっきりで丁寧に教えて下さいました。幼児でも楽しんで体験できました。おばちゃんの段取りがよく、次の工程をしている頃には前の片付けが出来ていたり、全てにおいてスムーズでした。
    そばの味は格別に美味しかったです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月17日
    なお9さん

なお9さん 女性/40代

• 良い体験ができました

じゃらんnetで遊び体験済み丁寧でわかりやすく楽しく教えていただいたので美味しいおそばをつくることができました。またいきたいです。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月9日
    ゆきころさん

ゆきころさん 女性/30代

• 子供大喜び、めちゃくちゃいい経験が出来ました。

じゃらんnetで遊び体験済み少し交通状況がよくなく予約時間を過ぎてしまいましたが、時間をずらして頂けて助かりました。職員の方は子供に対しても優しく、教えて頂き子供は楽しい時間を過ごせました。また急かすことなく、ゆっくり蕎麦つくりをして頂き感謝です。最後に家族で打った蕎麦を食べましたが、自分で作った蕎麦を調理し食べるサイコーの食育です。また伺います。
    • 行った時期:2022年10月16日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年12月2日
    こっぺさん

こっぺさん 男性/30代

• 美味しいお蕎麦

じゃらんnetで遊び体験済み他に誰もおらず貸切状態の時間でした
    そのため色々なことをゆっくり丁寧に教えていただけとても良かったです
    素朴で地元のお姉さま方が教えてくださり、地元のお話も聞くことができ楽しく過ごせました
    自分で打ったお蕎麦はとても美味しく、2人で全てペロっと完食。付け合わせのネギと大根もめんつゆも美味しく大満足でした。
    次の回では小さなお子様が楽しそうにされており、子連れ家族にピッタリだと感じました。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月24日
    あおぞらさんの今庄そば道場への投稿写真1
    あおぞらさん

あおぞらさん 女性/50代

• 楽しく体験出来ました。

じゃらんnetで遊び体験済みナビ通りに行ったら、すぐそばの橋が通行止めになっていたので少し不安になりましたが、案内の看板がところどころにあって無事たどり着けました。道路状況がわからなかったため早めに着いてしまったのですが、開始時間より早く案内していただき、丁寧に教えてもらえました。教え方がとても上手で、褒めていただきながらしっかりコツを教えてもらえたので、とても楽しく、上手く出来きました。茹でて盛り付けをして試食までして、1時間ほどで体験終了。こしのある蕎麦はとても美味しく、また行ってみたいです。
    • 行った時期:2022年10月8日
    • 投稿日:2022年10月10日
    ゆみこさん

ゆみこさん 女性/50代

• 行って良かった

じゃらんnetで遊び体験済み 今庄インターから車で15分ほどの場所で、かなりへんぴな場所にありました。水害で手前の橋が封鎖されてて、行き方が分からなくなりちょっと焦りました(笑)
     9月の3連休の最終日だったけど、10時からの枠は他に誰もおらず、貸切状態でした。そば道場は受付の建物横の大きな建物で、天井がかなり高く広さも十分あり、正に道場。
     4人家族で2こねにし、中学の息子と小学生の娘がコネコネ。全集中の息子と娘に蕎麦を触らせてもらえず、父親はカメラ役に徹することに(笑) ベテランの先生?に優しく丁寧に教えて貰い、二人とも親が昔やった時よりも上手く出来ました。他とは違い最後の茹でて盛り付けるところまで体験させてもらいました。(茹でる部分は小学生以下は不可)
     一部をお土産にして、8皿分をぶっかけ蕎麦風にして食べました。ちょっとコシがあってとても美味しかったです!食べ終わるまででちょうど1時間ぐらいでした。ちなみに食べる時にお水はないのでペットボトルを持参した方が良いと思います。
    機会があればまた行きたいです!
    • 行った時期:2022年9月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年9月27日
    アキさんの今庄そば道場への投稿写真1
    アキさん

アキさん 男性/40代

• エプロンを貸してくれたので、手軽に行けます。

じゃらんnetで遊び体験済み初めての体験でしたが、手順を親切に教えてくれるので、安心して作業が出来ました。我ながら、満足のいく出来で、美味しくいただきました。大根おろしの他に、とろろも欲しかったです。
    • 行った時期:2022年4月30日
    • 投稿日:2022年5月10日
    なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/50代

• ゆったりとした空間の中で大満足

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で2つ申し込みました。(12食分)
    GW中でしたが、時間ごとに予約だったこともあり、とてもゆったりと体験できたことが嬉しかったです。 ほぼ専属で優しいスタッフさんが教えてくれました。4年生の娘はほとんど1人で作りました。少し難しいところはスタッフさんが手伝ってくれます。エプロンも用意してくれています。 大根も自分ですりおろして、1食分ずつ試食し、残りは持ち帰りました。
    残り8食分は少し多めだったので、半分は両親へのおみやげにしました。 本格的なそば作り体験がスムーズにできてとても楽しく良い思い出になりました!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月7日
    きぬりえさんの今庄そば道場への投稿写真1
    きぬりえさん

きぬりえさん 女性/40代

• 大人でも楽しめます。

じゃらんnetで遊び体験済み蕎麦うち体験、高校生&大学生の子供たちが10年ぶりに挑戦しました。凄く器用になった娘とさほどレベルの変わってない息子の姿に笑いました。先生方が不器用な息子にも丁寧に教えてくださり、うちたてのお蕎麦をすぐに茹でて、いただくことができました。館内に手荷物ロッカーがあるのがいいですね。
    • 行った時期:2021年8月26日
    • 投稿日:2021年8月27日
    千さん

千さん 女性/40代

• 夏休みに蕎麦打ち体験

1年に何度か蕎麦打ち体験でお世話になっています。親切で丁寧に教えてくださるので子供もそば道場での体験を好んでいます。夏休みですので予約をしましたが、いつもの指導して下さる方ではなく私達は初めて指導していただく方でしたが子供を不愉快にさせたりネガティブな言葉ばかりだったので体験させて下さいとお願いすると、今させます。と言われ子どもが嫌な気持ちになったことは今回が初めてで今回の体験は残念でした。
    • 行った時期:2021年8月11日
    • 投稿日:2021年8月11日
    さとちゃんさん

さとちゃんさん 女性/40代

今庄そば道場の口コミ・写真を投稿する

今庄そば道場周辺でおすすめのグルメ

• 今庄そば道場からの目安距離

今庄そば道場

南越前町(南条郡)大門/うどん・そば

そばにこだわりを持っているお店になっていますよ。自分も同じようにこだわりを持っている人はこ...by たけさん

• こぼらさんのベーカリー ぽるとがるへの投稿写真1

ベーカリー ぽるとがる

南越前町(南条郡)上野/その他軽食・グルメ

南条SAで休憩に寄ったら甘いメロンパンの香りに誘われてメロンパンとコーヒーを頂きました。メロ...by 松にゃんさん

• こぼらさんのスターバックス・コーヒー 南条サービスエリア(上り線)店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 南条サービスエリア(上り線)店

南越前町(南条郡)牧谷/カフェ

北陸道上り線を走っていてやっとあった「スタバ」です。 やや狭い店内ですがテラス席があって気...by はまぐりさん

• 今庄そば道場からの目安距離

竹下食堂

南越前町(南条郡)東大道/その他軽食・グルメ

なつかしい味を味わうことのできるお店となっていますよ。昔の味を思い出すことができるでしょう...by たけさん

今庄そば道場周辺で開催されるイベント

• 北前船主の館右近家 ひな人形展の写真1

北前船主の館右近家 ひな人形展

南越前町(南条郡)河野

2023年02月16日〜2023年03月21日

北前船主の館右近家で、右近家に伝わる約100年前の貴重なひな人形が、期間限定で公開されます。...

• 越前海岸の水仙の写真1

越前海岸の水仙

越前町(丹生郡)厨

2022年12月01日〜2023年01月31日

日本水仙三大群生地のひとつとして知られる越前海岸では、例年12月から1月にかけて水仙の花が見...

• 古き良き ひな人形展の写真1

古き良き ひな人形展

越前町(丹生郡)小曽原

2023年02月04日〜2023年03月05日

越前陶芸村にある越前古窯博物館で、女の子の幸せを願い贈られたお雛様を飾る「古き良き ひな人...

• 福井総合植物園プラントピアのマンサクの写真1

福井総合植物園プラントピアのマンサク

越前町(丹生郡)朝日

2023年02月11日〜2023年03月05日

福井総合植物園プラントピアでは、例年2月中旬になると、早春を告げるマンサクが可憐な花をつけ...

今庄そば道場周辺のホテル