kissa&coさかねや
島根
出雲・大田・石見銀山
出雲市
大社町入南
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
kissa&coさかねやのクチコミ一覧(2ページ目)
楽しい!
今回は夫婦で誕生日&結婚記念日旅行で伺いました。丁寧に作り方を教えていただきました。お持ち帰り用の箱も準備されていたり、おもてなしが丁寧でした。
和菓子作りとドリンクをいただきました。
私は抹茶ラテ、旦那さんはコーヒー、とても美味しかったです。また季節によって和菓子も変わる様なので行ってみたいと思いました。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年11月4日
- 投稿日:2019年11月7日
大人も子供も夢中に^^
以前から気になっていたお店でした^^
お洒落なカフェで、丁寧に和菓子作りの指導をしていただきながら楽しい時間を過ごすことができました。
お店の雰囲気や従業員の方の感じも良く、また利用したいと思いました!- 行った時期:2019年9月22日
- 投稿日:2019年9月24日
大満足!楽しいです。
大学生の娘と参加しました。
参加は、練りきりのお菓子が大好きな娘の希望でした。
始めにお手本を見せていただいたあと、同じようにやってみてくださいと言われて、やってみると難しい!
それでも何とかして形になると嬉しいものです。
1つはお抹茶と一緒にいただいて、残りはお土産用に。ケースと箱をいただいて、作ったお菓子を詰めると、少々不格好でも素敵なお土産になりました。大満足!
島根の事や出雲の事、お薦めのスポットなども教えてくださって、お菓子作りだけでなく、おしゃべりも楽しかったです。こんなに楽しめて、このお値段は安いと思います。
関東に台風が接近して、飛行機が飛ばないかもしれないとお伝えすると、心配してくださって感激しました。とっても親しみやすい先生です。- 行った時期:2019年9月8日
- 投稿日:2019年9月12日
とても分かりやすく教えて頂きました
夫婦で体験しました。お店に行くのに、道に迷ったり、車の渋滞などで、15分くらい遅れてしまいましたが、快く迎えて頂きました。ありがとうございました。和菓子作りは初めての体験だったので、とても楽しく出来ました。やり方も、とても分かりやすく教えて頂きました。2種類作りましたが、なかなか難しく、分かりやすく教えて頂きましたが、形は、あははって感じです。でも、すごく褒めて頂いたの良かったです。また、体験したいです。
- 行った時期:2019年8月17日
- 投稿日:2019年8月19日
楽しいです
先生が非常にほめ上手で、初心者でも十分に楽しんで取り組めました。
お店も明るくて開放的で、家族4人で良い思い出を作ることができました。
駐車場も広くて、大きめの車でも余裕で駐車できます。
スタッフの方も非常に親切で、お土産もこちらでいろいろと購入できるので、観光や旅行で島根の来られる際にはぜひお勧めのお店です。- 行った時期:2019年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年7月22日
たぬきケーキの坂根屋さん
出雲の和菓子屋さん、老舗の看板の通り心のこもった接客が垣間見れたりで、楽しく和菓子作りの体験が出来ました。
先生がとても褒め上手で教え方がうまいので楽しい時間を過ごせました。
季節ごとに変わるのだろうなと、また体験に行きたいです。
明治創業とのことですが、新しい感じのいいカフェで景色もよくゆっくりとした時間を味わうことが出来ました。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年5月5日
- 投稿日:2019年5月7日
楽しかったです!
小学五年生の子供と参加させてもらいました。和菓子を作るのは家ではなかなか出来ないので 良い体験をさせてもらい、男の子ですが、楽しませてもらいました♪出雲大社などの観光地も近くなので終わったあとなど色々まわれると思いますよ。私達は親戚の家が近くなので良かったです!不器用な親子なので一時間程で出来上がるかな?と思ったのですが、時間内にできました(笑)良い体験をさせてもらいました!私はオススメします♪
- 行った時期:2019年4月30日
- 投稿日:2019年5月3日
とても楽しかったです!
老舗の和菓子屋さんのカフェ併設のゆったりとした店舗で、お店のご主人が先ずお手本として目の前で作って下さり、その後自分でも2種類(この時期はハナミズキと菖蒲)を2個ずつ作るので2個目は1個目よりも上手に出来ました。不器用だと思ってた夫が意外に上手だったのも新発見(笑)
最後はお抹茶のおうすと一緒に頂いてとても美味しかったです。残りの3個もそれぞれパック包装して箱に詰めて持ち帰って、とても満足でした。ありがとうございました。- 行った時期:2019年4月30日
- 投稿日:2019年5月2日
楽しかった&美味しかった
プランの内容を見て、「後でお茶も出来るし期限前のポイントやクーポンも使えるし」と予約しました。
先生は勿論のこと、一緒に体験したのも朗らかで素敵な方々でしたので、楽しく過ごすことが出来ました。
イメージしていた以上に各工程が難しく、不器用な自分が何とか仕上げた和菓子は素人感丸出しでしたが、素敵な器と共に戴くことが出来、嬉しくなりました。
元々地元在住ですので、今後もあれこれ思い出しながら坂根屋さんのお菓子に注目したいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月29日
日本人で良かった
この和菓子体験を通して、日本の四季折々の情緒と和菓子の繊細さを再確認する事が出来ました。餡の包み方、グラデーションの入れ方や力加減、道具の使い方など、すべてが繊細。食べ物なので余り修正し過ぎると衛生的でなくなります。先生の作品とは比べ物にならないですが、自身で作成したボテッとした不恰好な桜もカフェラテと共に美味しく頂きました。こんな素敵な和菓子を生活に取り入れている地域性も感じられました。会社へのお土産も和菓子にしましたが、箱を開けるなり、わぁ〜と歓声。それぞれ悩みながら楽しそうに選らんでいました。四季折々の和菓子を体験しにまた訪れたいと思いました。
- 行った時期:2019年4月1日
- 投稿日:2019年4月6日