- ネット予約OK
(130件) - 写真
(58枚) - 周辺情報
- 旅行記
鬼怒川温泉あけびの口コミ一覧
平日金曜日に妻と旅行で訪問させて頂きました。
口コミを見て少しドキドキして訪問しましてが、部屋も清掃されており、お風呂も問題ありませんでした。
露天風呂なので葉っぱや、多少の髪の毛もありましたが、取ればいいだけです。
この値段で貸し切り露天風呂であればコスパはいいと思います。
ちなみに5番のお部屋でした。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月14日
じゃらんnetで遊び体験済みお風呂は浴槽がリニューアルされていてとても綺麗でした。
今回は風が強く浴槽の底やあちこちに葉っぱなどが浮いていました。
それを取り除くのに網があったのですが、古くて使い物になりませんでした。
コップも底が染みがかあってその辺も気にしてくれるといいかもです。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月8日
じゃらんnetで遊び体験済み5番のお部屋を利用させて頂きました。鬼怒川の流れを眼下に見下ろしながら入る野趣溢れる露天風呂は本当に格別で、3時間があっという間でした。持ち込みもできたので、熱くなったら部屋でクールダウンし、また入浴。入浴しながら川を眺めたり、スマホいじりしたり本読んだりと、自分のペースで好きなだけダラダラできたのは、何よりの贅沢でした。時期にもよるんでしょうが、少なくとも2月の今時分は、部屋にクモなどもおらず、口コミに書かれていた椅子がほこりやシミだらけということもなく、とてもリラックスができました。
随分口コミが荒れている気もしますが、流石に言いがかりだろ、というものもあったので思ったことを書きます。
・受付の男性が愛想ない、態度悪い。
北関東以北の男性は、シャイです。それもまた地方色の楽しみと捉えると良いと思います。
・木の風呂の黒ずみや痛みが気になる
木製の風呂釜は温泉成分と反応して黒ずみます。それが当たり前。木が緩んでバウンドするのは民宿の風呂なんかでもよくあること。防水コンクリートや防水シートで防水対策しているんだから問題ない。
・予約して行って使う部屋案内してんだからお風呂の掃除してんのか?
一般的な旅館やスーパー銭湯の貸切風呂でも同じように毎回貸すたびに清掃してると思ってんの?そんなことしたらとても3,800/1hでは経営できない。落ち葉やら虫やら入っていて不愉快って、住宅地に無理やり作ったスパ銭じゃあるまいし、野趣重視の風呂に行くなら、そのくらい当たり前。
・値段が高い
他の貸し切り風呂の相場を知って言ってるんでしょうか?箱根の個室付き貸切露天風呂の場合、4,000〜5,000円が相場です。むしろ安い。(この手のタイプの人は、箱根でも高い高いと騒ぐんでしょうけど)
野趣溢れる環境でお風呂を頂くということは、自身を自然の一部に同化させるということ。木が生えていれば葉は落ちる。屋外ならば虫も入る。それが当たり前。神経質な人には全く向いていない入浴施設ですが、理解して利用すれば、このような施設は大変貴重だと思います。- 行った時期:2023年2月23日
- 投稿日:2023年2月24日
他1枚の写真
※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。
彼女と行きましたがとても雰囲気の良いところでした。
自然を見ながら二人だけたの特別な空間でゆっくりできました。
森の中にあるので虫とか苦手な人には難しいかもしれないです。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2023年2月18日
じゃらんnetで遊び体験済み母と姉を温泉に連れていきたくて、泊まりが難しく、1人で運転しなきゃいけなかったので、なるべく日帰りで行けそうな場所を探し予約しました。口コミを見ると評価が低いのが多く覚悟して行きましたが…とてもよかったです!
部屋もじゅうぶんな広さでくつろげるし暖房もついてて暖かかったです!
お風呂は2つあり外側のお風呂はかなりぬるくて身体を温めるのは難しいかなぁ…
内側のお風呂は調節ができるので温まる事ができ、長湯するには外側のお風呂と交互に入るのがよかったです。たまたまその日は雪が降ってきましたが、ちょっと寒かったけど、外側のお風呂でも入る事はできました。
SLの汽笛も鳴り響く音が聞こえて素敵でした。
口コミの低評価が???と感じましたが、私達家族はとても満足できました。評価は行かないとわからないものですね。。
ちなみに部屋も綺麗でした。
マイナス点は受付の男性ただ1人。
サービス業として受付にいられると腹立ちます。
愛想ない、態度悪い。←これさえなきゃいい気分で帰ることができますね。- 行った時期:2023年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年1月8日
駐車場はなんとなく怪しげな雰囲気だったので少し心配になりましたが、実際中に入って行くと個別の塔が沢山あって色々なタイプのお風呂があるみたいでした。
私が入ったお風呂からは鬼怒川のライン下りの船が見えました。部屋も綺麗でのんびり出来ました。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2022年12月12日
とても酷い対応だったのでお湯の温度やそういう前に帰りました。
部屋に案内されると設備の一つが欠損しており、
電話で確認するもすみませんの一言。知っていて通すのも問題だと思いますが、
そのあと直接話すとじゃあキャンセルしますか?だけ。
こちらは遠方から楽しみに伺ったのにあまりにも酷い対応だったので
気分悪くなりキャンセルして帰りました。
以上のように
1、設備が欠損している
2、欠損しているのがわかっていて部屋に通す
3、その後の対応も酷い
接客業としてしてはいけない行為じゃないかと思います。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月20日
じゃらんnetで遊び体験済み昼間2時間で利用させて頂きました。リーズナブルで普通に良かったです。お湯はぬるめでしたが、施設の方のご対応も含めて全体的には満足でした。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月7日
口コミを拝見してから予約をとり、利用しました。
地図では近くにコンビニがあったのですが、実際行った時は閉店していましたので、飲食物は他で用意して持参すると良いかと思います。(一応お店の受付でも飲み物の販売はしていました)
スタッフの方は男女2名おりましたが、どちらの方も感じは良く対応して頂きました。岩盤浴はコロナ禍なので利用は不可です。
休憩できるスペースは広かったですが、利用してる方は見られませんでした。そして案内されたのは8番の建物。
室内にトイレもあり、とくに気になるような事はなくお部屋は綺麗でしたが、中身が空の匂い取りの容器はありました。
洗面台、大きな鏡、小さな冷蔵庫、電気ケトル、CDプレイヤー、ティッシュ、ドライヤー、くし、コップ、バスタオルが有ります。くし、コップ、バスタオルは2名分ちゃんとあります。小さいフェイスタオルは無いので、必要なら持参は必要です。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープも有りました。
部屋近くの木のお風呂に簾があり、目隠し可能。隣の声はまあまあ聞こえます、8の部屋からは渓流は見る事は出来ないので、景観重視される方はあらかじめお店の方に相談されると良いかと思います。
肝心のお風呂は石のお風呂側は注意書きもありますが、温まりすぎた時にクールダウンとして利用するような感じみたいです。そちらの方は利用される人もあまり居ないのか、底に葉っぱ類なども沈んでおりました。
木のお風呂側も気持ち温くも感じますが、じっくり入っていると体も温まりますし、好みで熱いのを足せます。お湯自体は良かったです!
ただ、やはり経年劣化なのかお手入れなのか、木のお風呂の方もカビなのか温泉によるものなのか、黒ずみはかなり気になりました。
また底もパカパカとする箇所があり、漏れたりとかはしませんが少し不安になりました。
洗面器は綺麗な物でしたが、椅子などは普段あまり気にしない自分でも座るのは抵抗があり止めました。石のお風呂の方にもチェアーはありますが、やはり座る気にはなれなかったです。
宿泊施設の様なおもてなしの施設ではなく、日帰りで貸切のお風呂を楽しめるのが良かったです。
個人的には思っていたよりは悪くなかったと思いますが一度で良いかな…という感じです。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2022年11月1日
じゃらんnetで遊び体験済み良いレビューもあれば、不衛生や受付の対応が悪いなどのマイナス投稿もありドキドキしながら向いましたが、個人的には大満足でした!
◯まず衛生面に関して
部屋は清潔感があり、トイレも洗面台もとても綺麗でした。
肝心のお風呂には虫や落ち葉などが多少浮かんで見受けられましたが、露天風呂ですし許容範囲でした。
お風呂2つのうち、ひとつはぬる過ぎましたが片方がしっかり温度があったのでそちらをメインに入りました。
連れはぬるい方ものぼせなくて良いと入っていました。
川が見えたりとお部屋のロケーションも良かったので満足です!
◯受付に関して
男性2人がテキパキと対応していて、日曜日でしたがスムーズな受付でした。
客室に向かうまでの道も雰囲気があってとてもワクワクしました。また絶対に来たいと思います!- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月24日