ようこそ、ゲストさんログイン

鬼怒川温泉あけび

3.6 口コミ26)
エリア
ジャンル全て見る

鬼怒川温泉あけびの口コミ一覧

• とてもよかったです(^○^)

じゃらんnetで遊び体験済み日帰り温泉が好きです。さらにお部屋にお風呂があればサイコーなので、こちらの「あけび」さまはサイコーです(笑)
    多少の汚れは許せる範囲ですので気になりませんでした。確かに天井の上の方にはクモの巣らしきものもありましたが
    それよりもお風呂と畳もきれいでしたので星は5つです。女性のみの岩盤浴もとても気持ちよかったです。また行きます!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月2日
    みのさん

みのさん 女性/50代

• ゆったり過ごせる貸切温泉

じゃらんnetで遊び体験済み足を伸ばして広々と入れる浴槽と
    深めの丸い浴槽の2種類を楽しむ事ができます!
    冬季間は温泉の温度が低く、熱いお湯を足して調整しなくてはいけません^^;
    ぬる湯で長時間浸かっていられるので、私はとても気に入っています。
    橋の際に建っているので、歩行者から見られないか心配でしたが、木々が目隠しになり道路側からはちゃんと見えないようになっていました。
    飲み物は持参していくことをお勧めします。(フロントでもお水を購入できます)
    日帰りでお値段が高いような気もしますが、
    ちょっと贅沢したい時に丁度良い感じです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月19日
    ググさん

ググさん 女性/20代

• 景色は良かったです

他の方の口コミにもありますが、掃除がきちんとされていませんでした。個室の天井には蜘蛛の巣がぶら下がっていて、ホコリも落ちていました。二つの浴槽はぬるく、何より木の浴槽の方には木くずと、よくわからないゴミがたくさん入っていました。あまりに汚かったためすぐに出ました。陶器の浴槽の方は木くずが少なかったのでそちらに入りました。
    部屋にはケトルがあるものの、インスタントのコーヒーや緑茶も置いてありませんでした。10時からの予約でしたが受付をしたのが9時55分だったため、退室時間も10時55分…退室の10分前にはフロントから電話があり10分前ですの一言。時間にきちっとしているのはいいのですが、1分でも時間を過ぎたら延長料金を取られそうな気がしました。フロント横の寛ぐスペースにはお茶とお菓子がありましたが、気軽に手を伸ばす雰囲気ではありません。施設入り口の暖簾も壊れて地面に落ちていたり、部屋や浴槽も汚れが目立ち、インスタントの飲み物もないのにお湯を沸かすケトルだけがあったり…フロントの方も愛想は皆無でしたし、一言で言えば大雑把でケチな印象です。せめて浴槽の衛生管理はきちんとした方がいいと思います。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月25日
    カプチーノさん

カプチーノさん 男性/30代

• 家族でゆったりと温泉できてよかったです。

じゃらんnetで遊び体験済みコテージみたいに貸し切り出来て、人数じゃなくて一棟ごとで支払いだったので安かったです。
    すでに暖房つけていたので寒さからすぐ解放される感じです。
    テーブルや冷蔵庫やポットも完備していて持ち込みもOKなので軽く食事も可能です。
    ただ、露天風呂がぬるいのと温度調節が難しいです。
    そして、橋から普通に人や車が通行していて、少し不安でした。
    最後に駐車場にある門から受付まで離れていて本当にやってるのかと疑問になるくらいです。(笑)
    でも本当にいい時間過ごしたのでまたリピーしたいです。
    • 行った時期:2019年2月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年2月22日
    heinaさん

heinaさん 女性/30代

• 残念すぎる

真冬なのに、部屋も暖まってないし、温泉もぬるかったです。暫くして温泉を熱くする方法が部屋に貼り紙してあるのが分かりましたが、隅の方の貼り紙ではなく、分かりやすくテーブルにでも置いておいてくれたら良かったと思います。
    室内にはクモの巣がありましたし、藤のソファーがガタが来てたのですが、ガムテープで補強してありました。
    とても素敵だと思ったのは眼下に望む鬼怒川のエメラルドグリーンくらいです。
    で、部屋は最後まで暖まりませんでした。エアコンが部屋に対して小さいのでは?
    せっかく楽しみに行ったのでポジティブな思い出だけを持ち帰りです(⌒‐⌒)
    • 行った時期:2019年1月12日
    • 投稿日:2019年1月20日
    ひろ子さん

ひろ子さん 女性/50代

• 穏やかに…

家族で利用しました。
    ちょとしたドライブの後に立ち寄りました。
    長く湯船で過ごせたり、
    家族でつかる時間であったり、良き空間でした。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年1月15日
    makoさんの鬼怒川温泉あけびへの投稿写真1
    • makoさんの鬼怒川温泉あけびへの投稿写真2
    makoさん

makoさん 男性/40代

• とても残念

石風呂の目隠しが壊れており、桧の風呂の目隠し簾は長さが足らず前方のホテルや橋から丸見え。
    10室は気をつけた方が良いです。他の同施設は新しかったり大丈夫だと思いますが、あえてその部屋を使わさなくても残念です。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月12日
    かっちやんさん

かっちやんさん 男性/50代

• 水風呂

12月に行ったのが間違いだったのか。とにかく冷たいお風呂。お湯の出し方を書いた紙が壁に貼ってありましたが、古いのかめくれていてあれでは気が付きません。電話で温かいお湯は出ないのか聞いてみても、他の方も書いていましたが対応はあまりよくないです。ふてくされたような態度で対応されました。MAX温度60度で蛇口をひねりましたが、チョロチョロとしか出ず。あの気温、あのお湯の量に対してそのチョロチョロ60度では温まるのに時間かかりますよね。時間でお金を払っているのに。温泉はつかれる温度ではない、食事もとれない、テレビもない、布団もない、何も言わずに1時間もいずに出ました。楽しみにしていただけとても残念です。入り口やお部屋の雰囲気はとてもよかったので期待が大きすぎたのでしょうか。お部屋の中は掃除が行き届いてないように感じました。タクシーの手配は女将さん?がスムーズにしてくださいました。夏に行かれた方々はいい口コミされてるので季節を選んだほうがいいのかもしれません。悲しい口コミでごめんなさい。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月8日
    ぴさん

ぴさん 女性/20代

• 異空間

じゃらんnetで遊び体験済み初めて利用させて貰いましたが、ネットで見た瞬間からココだ!と言う感じでした。
    初めは金額が安いので、それなりかなと思いました。口コミも参考にさせて貰い、あちこちに妄想が膨らみすぎていましたが、雰囲気は抜群!良い方にシフトした感じです。
    口コミでは現行のロッヂと、新規のロッジで程度が違うのかもしれません。今回は新しい方で、木の香りも、清掃もチキンとしていて凄く良かったです。
    気になる点もあります。予約システム上、空き状況の確認がかなりしづらいです。何回も取り消しになり、電話確認して空き時間、利用時間の確認をしてから、ネット予約を完了しました。(クーポン、ポイントが関係無ければ、電話で予約した方が絶対確実です)
    また00時退出、00時スタートなので、前者から後者の引き継ぎに清掃の時間かあるのかな?とか。
    気になるのはシステム上のことだけで、温泉としてとてもいいと思います。露天間を移動する時に滑らないようにして下さい。
    冬は木の葉が少ないので、反対側からの視線があるんじゃないかな?と思いましたが、門からロビーまでで、すでに異空間。素敵な予感しかしません!
    今の時代 携帯で音楽が聴けるので要らないと思いますが、プレイヤーがあるので何か持っていくといいかもしれないです。
    せっかくなので、無音空間も大事ですけどね。
    女将、若女将も元気いっぱいで、遅刻しましたが一報入れてありましたので、快く案内して頂きました。
    いつかまた機会があれば、宿泊で訪れたいなと思います。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月6日
    きたさんさん

きたさんさん 男性/40代

• 気に入って何度目かの訪問

じゃらんnetで遊び体験済み日帰りで露天風呂2種で個室つき。
    申し分のないシチュエーションでのんびりできます。
    ただ今回残念だったのは、トイレの清掃がなされていなかったことと、岩盤浴がぬるすぎた。
    楽しみにしていただけに残念でした。
    改善を期待しています。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月17日
    ばくちゃんさん

ばくちゃんさん 女性/40代

鬼怒川温泉あけびの口コミ・写真を投稿する

鬼怒川温泉あけび周辺でおすすめのグルメ

• kouさんの湯處 すず風への投稿写真1

湯處 すず風

日光市小佐越/郷土料理

風情を感じることができるお店になっていますよ。心を落ち着かせたい人はこのお店で味わってみる...by たけさん

• うのさんのピッツア&パスタ 香音への投稿写真1

ピッツア&パスタ 香音

日光市小佐越/パスタ・ピザ

ピザやパスタなどのイタリアを思い起してくれるような料理を味わうことができるお店になっていま...by たけさん

• 鬼怒川温泉あけびからの目安距離

香音

日光市小佐越/イタリアン・イタリア料理

• mon-tさんのAir Vifへの投稿写真1

Air Vif

日光市小佐越/カフェ

Air Vifは、栃木県の日光市に位置している、かわいいカフェです。こちらでカレーとコーヒーを頂...by ななさん

鬼怒川温泉あけび周辺で開催されるイベント

• 日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜の写真1

鬼怒川温泉あけびからの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2019年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」は秋にも行われ、絢爛豪...

• 日光山輪王寺の金剛桜の写真1

日光山輪王寺の金剛桜

日光市安川町

2019年04月25日〜2019年05月06日

奈良時代創建の日光山輪王寺「三仏堂」前の、推定樹齢500年のヤマザクラが咲き誇り、芳香を放ち...

• 中禅寺湖の桜の写真1

中禅寺湖の桜

日光市中宮祠

2019年04月25日〜2019年05月06日

標高約1300mの高地にある「中禅寺湖」では、平地よりひと足遅く、例年4月下旬にヤマザクラが見頃...

• 祝・ミシュラングリーンガイド掲載 戦場ヶ原春のガイドウォークの写真1

日光市中宮祠

2019年05月03日〜06日

戦場ヶ原の春の訪れを楽しむウォーキングイベントが開催されます。自然解説員とともに、赤沼から...

鬼怒川温泉あけび周辺のホテル