鬼怒川温泉あけび

3.4 口コミ83)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

鬼怒川温泉あけびの口コミ一覧

• 期待してましたが…

当初は5時間の予定でしたが、時間に余裕もあったので6時間の予定変更。
    部屋に入ると寒く、天井が高いせいか温まりも悪かったです。また、埃や天井の蜘蛛の巣が目についてしまい、掃除が行き届いていないのかなと言う印象でした。
    温泉はぬるいという感想が多い中、熱めのお湯を足せばちょうど良く入れました。
    畳というのもあり、ゴロゴロするのにお布団があるともっといいかなと思います。
    また部屋にテレビがなく、古いCDデッキのみだったので、少し残念な気分になりました。
    4月にしては外気温が低く、風が強い日だったので4時間で早めに出てしまいました。
    もう少しゆっくりできる部屋の空間づくりをしてほしいと思います。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月10日
    ちゃぶまる子さん

ちゃぶまる子さん 女性/30代

• 雰囲気最高でさくらが奇麗でした。

じゃらんnetで遊び体験済み週末午後に伺いました。早めに行っても足湯があるからと、30分前に着くと、直ぐにでもOKとの事で部屋に通されました。
    きれいな部屋でTVこそありませんが、CDデッキがありました。窓先にウッドデッキでヒノキ風呂があり川沿いの桜が奇麗でした。お湯は丁度良い温度でお湯が注がれてはいるもののそれ以上は熱くならなくて・・・。風呂底の板が踏む個所により動いて、ちょいコワ! こちらのお風呂は上辺のお湯は暖かいけど、底の方はぬるくて、お湯を熱くしようにも出来ませんでした。あっという間の一時間で部屋を出ると直ぐに掃除の方とすれ違って、・・・。出て来るのを待っていたみたで余り気分良くないなと感じました。暗くなった時間帯にも来てみたいです。
    • 行った時期:2021年4月3日
    • 投稿日:2021年4月10日
    まれすけさん

まれすけさん 男性/50代

• 素敵な温泉施設です

じゃらんnetで遊び体験済み3時間コースを利用しました。雨が降っていて外は寒かったのですが、お部屋に床暖房も付いていて非常に快適でした。お風呂も家族4人で入るにはちょうどの大きさと温度で、家族で楽しい時間を過ごすことができました。食事やテレビはありませんが、ゆっくりと会話やお湯を楽しむにはよい施設です、鬼怒川に行くときはまた利用します。
    • 行った時期:2021年4月4日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年4月5日
    いくはるさん

いくはるさん 女性/40代

• 温泉

じゃらんnetで遊び体験済み鬼怒川を見れて、景色がすごく綺麗でした!
    また今度行こうと家族と話しました!
    ぬるめの湯の方ですがすごく冷たかったです、、、
    • 行った時期:2021年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年4月1日
    あいちゃんさん

あいちゃんさん 女性/20代

• 鬼怒川温泉のコテージ式貸切温泉

じゃらんnetで遊び体験済み平日の午後1時から2時間で予約。予約時刻の少し前にお越しくださいと宿からの連絡があったので50分頃に受けつけに到着、すると「細かくて申し訳ございませんが、55分から55分でお願いします。終了10分前にはお部屋にご連絡します」とのこと。早めに行って良かった。指定された部屋へは板張り外通路を通って歩き、入室。広めのトイレ付畳敷きコテージの川に面する側のバルコニーにお風呂がある。木の四角い風呂と一段下がったところにある陶器の丸い風呂。室内には温度調節の説明があり、陶器の風呂は温度が低いとのこと。四角い風呂横にシャワー・カランがあり、シャンプー・リンス・ボディソープもある。3月末であったので周辺の桜は美しかったが、こちらの桜はすでに散ってしまっていた、温泉の熱気でここだけ暖かいのだろう。四角い風呂の川側には簾が掛かり、外に見える橋からの視界を遮ってくれる。しかし下段の陶器丸風呂は丸見えなので、人様に見せるほどのボディでない私は入浴を遠慮した。温泉は鬼怒川、透明で少々臭うかな?ぐらい。温めの湯に浸かっていると額から汗が滲んでくる。いい温まり具合だ、室内には飲食物の持ち込みOKで空の冷蔵庫と湯沸かし器、ドライヤー、CDラジオデッキ?、ドライヤー、洗面台があった。藤の椅子2脚に木材テーブルがあり、のんびりとくつろげる。バスタオル2枚はあったがハンドタオルは無く、受付横で購入するか自前で。
    初めて行ったがなかなか良かったと思う。部屋の掃除が気になる等の指摘があったが、見たところ綺麗だった。
    • 行った時期:2021年3月30日
    • 投稿日:2021年3月31日
    キジトラさんの鬼怒川温泉あけびへの投稿写真1
    • キジトラさんの鬼怒川温泉あけびへの投稿写真2
    キジトラさん

キジトラさん 男性/50代

• 個室は雰囲気が良く良かった。

じゃらんnetで遊び体験済みお湯の湯量が少なく、掛け流しとのことでしたがゴミや髪の毛が多くとても気になりました。
    風呂釜の汚れも気になり、お湯に浸かることをためらってしまうくらいでした。
    個室はトイレもあり、綺麗で雰囲気も良くでゆっくりできました。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年3月13日
    はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/30代

• 最高の貸切温泉

じゃらんnetで遊び体験済み鬼怒川を見ながらの貸切露天風呂。しかもお風呂は2個ありお部屋での休憩も可能。超満足です。鬼怒川に行く際は必ず寄ります。今度はお菓子を持って行こう!
    • 行った時期:2021年3月7日
    • 投稿日:2021年3月8日
    じゃっかるさん

お宿ツウ じゃっかるさん 男性/50代

• 温泉とは!

口コミを熟読?してからの訪問でした。妻と妻の友人(女性)とその子供(6歳♀)の4名で2時間利用(11:00〜13:00)させて頂きました。二つの露天風呂は注意書きとして片方はぬるめとキチント表記されていました。(通常温度の風呂で温まった場合のクールダウン用的な使い方も表記あり)全国各地の温泉の中には極端に熱いところから寒い(冷たい)ものまで様々です。今回の不評なぬるめの湯に天気も良かった(晴、外気温8℃位)ため40分ほど入浴してみましたが、やはり温泉のため湯上り?時にはポカポカとは言えませんが、効果は体感出来ました。10部屋ある全てを体験した訳ではありませんが、多分どの部屋の2つの露天風呂は同じような温度設定かと考えます。各部屋単位の価格設定のためMAX5名利用した場合は大変お得感のある良い施設であると感じました。飲食物の持ち込みも大丈夫のようですので、気の置けない仲間たちと食材飲み物を持ち込みワイワイガヤガヤ(個室同士が隣接していますかマナーの範囲で)な使い方も最高ではないかと考えます。
    • 行った時期:2021年2月11日
    • 投稿日:2021年2月12日
    tyubeyさん

tyubeyさん 男性/60代

• プライベート感あり

じゃらんnetで遊び体験済み車のナビで行きましたが、少し迷いました。。。
    受付してからは建屋が個別になってるので
    他のお客様と接触することなくプライベート感いっぱいでした。
    残念だったのは部屋に置いてあった藤でできたソファーが古く座るとミシミシ。
    2つある露天風呂の1つは冷たくて入れませんでした。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月27日
    あささん

あささん 女性/40代

• 予想通り

口コミは見ていたので、やっぱりこんなものね、、、という感じでした。予約時のこちらのリクエストにも応えていただけず、それについて特に何の説明もなく悲しかったです。このコロナ下、少しでも経済活動を、主人とのんびりリラックス、リフレッシュ出来たらと思い訪問させていただきましたが、心もスッキリせずで、なんだか残念でした。素敵な施設になりますように願わずにはいられません。お部屋によっては、もしかして感想が違うのかもしれません。
    • 行った時期:2021年1月16日
    • 投稿日:2021年1月16日
    てんさん

てんさん 女性/40代

鬼怒川温泉あけびの口コミ・写真を投稿する

鬼怒川温泉あけび周辺でおすすめのグルメ

• kouさんの湯處 すず風への投稿写真1

湯處 すず風

日光市小佐越/郷土料理

風情を感じることができるお店になっていますよ。心を落ち着かせたい人はこのお店で味わってみる...by たけさん

• うのさんのピッツア&パスタ 香音への投稿写真1

ピッツア&パスタ 香音

日光市小佐越/パスタ・ピザ

イタリア風の料理を味わうことができるお店になっていますよ。食べてみるとイタリアの優雅な気分...by すえっこさん

• 香音 Canon 日光の写真1

香音 Canon 日光

日光市小佐越/イタリアン・イタリア料理

洋食のメニューが豊富なレストランです。ハンバーグやパスタなど食べやすいものがたくさんありま...by いわとびちゃんさん

• 鬼怒川温泉あけびからの目安距離

香音

日光市小佐越/イタリアン・イタリア料理

鬼怒川温泉あけび周辺で開催されるイベント

• 霧降高原のニッコウキスゲの写真1

霧降高原のニッコウキスゲ

日光市所野

2021年06月26日〜2021年07月05日

赤薙山(あかなぎさん)斜面に広がる霧降高原は、高山植物の宝庫として知られており、特に、中腹...

• 鬼怒沼の高山植物の写真1

鬼怒沼の高山植物

日光市川俣

2021年06月12日〜2021年09月30日

鬼怒沼山南麓の、鬼怒川の源流部に位置する鬼怒沼は、高山植物の宝庫として知られています。例年...

• 鬼怒川温泉あけびからの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜<2021年は中止となりました>

日光市山内

2021年05月17日〜18日

<2021年は中止となりました>日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者...

• 平家大祭<2021年は中止となりました>の写真1

鬼怒川温泉あけびからの目安距離

平家大祭<2021年は中止となりました>

日光市湯西川

2021年06月05日〜06日

<2021年は中止となりました>約800余年前、壇の浦の戦いで敗れた平家落人の里として古くから知...

鬼怒川温泉あけび周辺のホテル