ようこそ、ゲストさんログイン

鬼怒川温泉あけび

3.6 口コミ22)
エリア
ジャンル全て見る

鬼怒川温泉あけびの口コミ一覧

• 残念すぎる

真冬なのに、部屋も暖まってないし、温泉もぬるかったです。暫くして温泉を熱くする方法が部屋に貼り紙してあるのが分かりましたが、隅の方の貼り紙ではなく、分かりやすくテーブルにでも置いておいてくれたら良かったと思います。
    室内にはクモの巣がありましたし、藤のソファーがガタが来てたのですが、ガムテープで補強してありました。
    とても素敵だと思ったのは眼下に望む鬼怒川のエメラルドグリーンくらいです。
    で、部屋は最後まで暖まりませんでした。エアコンが部屋に対して小さいのでは?
    せっかく楽しみに行ったのでポジティブな思い出だけを持ち帰りです(⌒‐⌒)
    • 行った時期:2019年1月12日
    • 投稿日:2019年1月20日
    ひろ子さん

ひろ子さん 女性/50代

• 穏やかに…

家族で利用しました。
    ちょとしたドライブの後に立ち寄りました。
    長く湯船で過ごせたり、
    家族でつかる時間であったり、良き空間でした。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年1月15日
    makoさんの鬼怒川温泉あけびへの投稿写真1
    • makoさんの鬼怒川温泉あけびへの投稿写真2
    makoさん

makoさん 男性/40代

• とても残念

石風呂の目隠しが壊れており、桧の風呂の目隠し簾は長さが足らず前方のホテルや橋から丸見え。
    10室は気をつけた方が良いです。他の同施設は新しかったり大丈夫だと思いますが、あえてその部屋を使わさなくても残念です。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月12日
    かっちやんさん

かっちやんさん 男性/50代

• 水風呂

12月に行ったのが間違いだったのか。とにかく冷たいお風呂。お湯の出し方を書いた紙が壁に貼ってありましたが、古いのかめくれていてあれでは気が付きません。電話で温かいお湯は出ないのか聞いてみても、他の方も書いていましたが対応はあまりよくないです。ふてくされたような態度で対応されました。MAX温度60度で蛇口をひねりましたが、チョロチョロとしか出ず。あの気温、あのお湯の量に対してそのチョロチョロ60度では温まるのに時間かかりますよね。時間でお金を払っているのに。温泉はつかれる温度ではない、食事もとれない、テレビもない、布団もない、何も言わずに1時間もいずに出ました。楽しみにしていただけとても残念です。入り口やお部屋の雰囲気はとてもよかったので期待が大きすぎたのでしょうか。お部屋の中は掃除が行き届いてないように感じました。タクシーの手配は女将さん?がスムーズにしてくださいました。夏に行かれた方々はいい口コミされてるので季節を選んだほうがいいのかもしれません。悲しい口コミでごめんなさい。
    • 投稿日:2019年1月8日
    ぴさん

ぴさん 女性/20代

• 異空間

じゃらんnetで遊び体験済み初めて利用させて貰いましたが、ネットで見た瞬間からココだ!と言う感じでした。
    初めは金額が安いので、それなりかなと思いました。口コミも参考にさせて貰い、あちこちに妄想が膨らみすぎていましたが、雰囲気は抜群!良い方にシフトした感じです。
    口コミでは現行のロッヂと、新規のロッジで程度が違うのかもしれません。今回は新しい方で、木の香りも、清掃もチキンとしていて凄く良かったです。
    気になる点もあります。予約システム上、空き状況の確認がかなりしづらいです。何回も取り消しになり、電話確認して空き時間、利用時間の確認をしてから、ネット予約を完了しました。(クーポン、ポイントが関係無ければ、電話で予約した方が絶対確実です)
    また00時退出、00時スタートなので、前者から後者の引き継ぎに清掃の時間かあるのかな?とか。
    気になるのはシステム上のことだけで、温泉としてとてもいいと思います。露天間を移動する時に滑らないようにして下さい。
    冬は木の葉が少ないので、反対側からの視線があるんじゃないかな?と思いましたが、門からロビーまでで、すでに異空間。素敵な予感しかしません!
    今の時代 携帯で音楽が聴けるので要らないと思いますが、プレイヤーがあるので何か持っていくといいかもしれないです。
    せっかくなので、無音空間も大事ですけどね。
    女将、若女将も元気いっぱいで、遅刻しましたが一報入れてありましたので、快く案内して頂きました。
    いつかまた機会があれば、宿泊で訪れたいなと思います。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月6日
    きたさんさん

きたさんさん 男性/40代

• 気に入って何度目かの訪問

じゃらんnetで遊び体験済み日帰りで露天風呂2種で個室つき。
    申し分のないシチュエーションでのんびりできます。
    ただ今回残念だったのは、トイレの清掃がなされていなかったことと、岩盤浴がぬるすぎた。
    楽しみにしていただけに残念でした。
    改善を期待しています。
    • 投稿日:2018年12月17日
    ばくちゃんさん

ばくちゃんさん 女性/40代

• 雰囲気は良いが…

施設の雰囲気は良いと思いますが、場所を提供するサービスとしては少し疑問を感じました。まず、部屋の全体的な雰囲気は良いと思いますが、備品に関しては?を付けます。電気の傘が破けた状態でだらしない。次に2つある内の1の湯温は低く過ぎるような、いくら源泉とはいえ少し疑問が…設置されている備品はそれなりの経年劣化と思いますので問題なかったです。そして、トドメは何故?入り口上がロフトみたいになっていてハシゴや布団が置いてあるのか?従業員の宿舎になっているのでしょうか?せめて、目に付かないようにしましょうね。サービス業としては細かな気配りをして欲しいです。辛口な意見で申し訳なくおもいますが、1つオススメを述べるなら、誰にも邪魔されずノンビリとできる施設であり、ファミリーやカップル、ご夫婦などにオススメします。特別な時間を過ごせると思いますよ。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月12日
    クーさん

クーさん 男性/40代

• 貸切露天風呂は最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済みコテージ付きの貸切露天風呂は最高に気持ちよく、ゆっくりさせてもらいすごい楽しかったです!ですが、橋を歩く人が見えてたり(たぶん向こうからも見えてる)近くの吊り橋を渡ってる方からの視線が気になるのでそこなんとか改善お願いします!!あとスタッフさんの対応が少しめんどくさそうな印象を受けてしまったので星4つにしておきます。
    • 投稿日:2018年12月10日
    さっくんさん

さっくんさん 男性/20代

• 見つけた 日帰り温泉

じゃらんnetで遊び体験済み二人っきりで過ごせる、このような日帰り温泉を探していました。駐車場から下る道がなかなか風情があり、部屋には二種類の天然温泉風呂で満足しました。また行きます。
    • 投稿日:2018年12月10日
    ミムさん

ミムさん 男性/60代

• 家族とカップルに良い

秋の貸切露天温泉最適です。また利用したいと思います。お店の看板はそんなに目立たないので、通り過ぎやすいけど、駐車場は20台分ぐらいあるじゃないかな、落ち着きます。
    • 行った時期:2018年11月26日
    • 投稿日:2018年11月26日
    ホウテイさん

ホウテイさん 男性/40代

鬼怒川温泉あけびの口コミ・写真を投稿する

鬼怒川温泉あけび周辺でおすすめのグルメ

• うのさんのピッツア&パスタ 香音への投稿写真1

ピッツア&パスタ 香音

日光市小佐越/パスタ・ピザ

パスタをいただきました。具だくさんで、とっても美味しかったです。テラス席もあったので、天気...by みっちゃんさん

• mon-tさんのAir Vifへの投稿写真1

Air Vif

日光市小佐越/カフェ

Air Vifは、栃木県の日光市に位置している、かわいいカフェです。こちらでカレーとコーヒーを頂...by ななさん

• kouさんの湯處 すず風への投稿写真1

湯處 すず風

日光市小佐越/郷土料理

湯處 すず風は、栃木県の日光市に位置しているお店です。景色がとても良くて、料理も一段と美味...by ななさん

• ななむさんのお食事処 みちへの投稿写真1

お食事処 みち

日光市小佐越/居酒屋

お食事処 みちは、栃木県の日光市に位置しているお店です。定食が美味しくて、家庭的な味がして...by ななさん

鬼怒川温泉あけび周辺で開催されるイベント

• イルミネーションin東武ワールドスクウェアの写真1

イルミネーションin東武ワールドスクウェア

日光市鬼怒川温泉大原

2018年11月03日〜2019年03月31日

東武ワールドスクウェアの園内にそびえるエッフェル塔やピラミッド、聖ヴァシリー寺院などが、イ...

• 湯西川温泉 かまくら祭の写真1

湯西川温泉 かまくら祭

日光市湯西川

2019年01月26日〜2019年03月03日

雪深い湯西川温泉の冬の風物詩となっている「かまくら祭」が、平家の里をメーン会場に開催されま...

• 弓取り童子の写真1

弓取り童子

日光市小倉

2019年03月10日

三所神社に江戸時代から伝わり、疫病除けと豊作を祈願する伝統的な行事として知られる「弓取り童...

• 岩崎観世音大祭の写真1

岩崎観世音大祭

日光市岩崎

2019年03月31日

子授け、安産の仏様として親しまれ、別名を「鶴の子観音」と呼ばれる岩崎観世音の大祭が、毎年3...

鬼怒川温泉あけび周辺のホテル