鬼怒川温泉あけび
貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
足湯
鬼怒川温泉あけびのクチコミ一覧
のんびり露天風呂
貸切露天風呂付きは初めての体験でした。隠れ家的なところでした。駐車場から受付までは、階段を下って行きました。木々の間を抜けて行きました。部屋に着くまで歩く間も素敵な風景でした。リゾートに来たような気分。部屋の中は少し明かりを落としていて山小屋を感じました。露天風呂は2つで、1つはさらに階段でおりたところにあり、川が見えました。違う季節にも来てみたいです。
- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月10日
雪遊び後にぴったり。家族で温まれる貸切温泉
他の方の口コミを見ると賛否が分かれていたので少し不安もありましたが、総合的には来てよかったと感じました。子どもとスキー場で遊んだ帰りに立ち寄りました。
受付で予約確認を済ませると、そのまま部屋へ案内されました。スタッフの接客は特別丁寧というわけではありませんが、冷たい印象もなく普通に感じました。部屋にはタオルが2枚用意されており、受付時にも2枚受け取っていたので、家族4人分をしっかり準備していただいていたようです。
お風呂は2つあり、手前が熱め、奥がぬるめで、奥側が源泉だと思います。冷えた体にはぬるめでも十分温かく感じました。口コミにもあった通り、シャワーは水圧が弱く、お湯と水の調整も難しかったため、シャワーを使うのは少し大変でした。
手前側には目隠しのロールカーテンがあるので、妻はこちらを利用していました。
1.5時間の予約でしたが、時間いっぱいゆっくり楽しめました。お風呂上がりに飲み物を買おうと思ったところ、売店や自動販売機はなかったため、近くのコンビニに向かいました。部屋には冷蔵庫があるので、事前に飲み物を買っておけば問題ありません。
総合評価としては☆4です。改善の余地はあるものの、家族4人でゆっくり温泉に浸かれる貴重な時間を過ごせて満足しています。また雪遊びの帰りに利用したいと思います。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年3月3日
チャッピィさんのクチコミ
先日日帰り温泉利用しました。予約サイトの施設詳細に飲食設備が「あり」になっていたので、到着が予約時間より早かったので宿でランチしようと思い受付の男性に、お昼ご飯を食べていないので食事処は何処ですか?と尋ねたら、食べる所は無いと言われ、でも予約サイトの施設紹介に飲食設備ありになっていたと伝えると、そんな事は書いて無いと、いいえ書いてありましたよと念押ししたら不機嫌そうに書いて無い。百歩譲ってこちらの確認違いだとしても接客としては「わかりにくい表現がありましてご迷惑おかけしました間違いのある掲載内容につきましては後ほど確認し訂正いたします」が正しいかと思います。喫茶コーナーも無い受付でビール注文したら男性の奥の冷蔵庫らしきものから缶ビールが出てきた。温泉は良かったですがお部屋は板の間の上にゴザが敷かれているバンガロータイプ小さなお子さん連れだとお昼寝させるクッションが必要。お手洗いもパッと見た感じは綺麗だけどお水が溜まるタンクの受け皿にはホコリ。部屋の椅子に私の前に使用した客の物か?見知らぬ靴下何置き去り。衛生面での不安ありでした。リピートは無いですね。
- 行った時期:2026年2月25日
- 投稿日:2026年2月26日
心も身体も生まれ変わる、至福の45分
有給休暇を利用して、癒しを求めて鬼怒川温泉を訪れました。
慌ただしい日常や仕事の疲れを抱えたまま向かいましたが、湯に浸かった瞬間、心も身体もふっと軽くなるのを感じました。
45分という時間でしたが、ゆっくりと自分と向き合いながら過ごすことができ、本当に贅沢で満たされたひとときでした。
職場でのストレスや激務による疲れも、まるで嘘だったかのようにすっきりと流れていきました。
温泉にはこんなにも人を元気にする力があるんだと改めて実感できた時間でした。
心からリフレッシュできたので、また必ず癒されに訪れたいと思います。
日常に疲れた方に、ぜひおすすめしたい温泉です。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月25日
もえさんのクチコミ
受付の人も愛想も笑顔もなく不安な気持ちになりました。その後も案内人?みたいな人も強い口調で不快な気持ちになりました。
まるでおもてなし感は感じられず、、。
道路から丸見えで気持ちも落ち着きません。
こんな経験は初めてです。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月23日
お湯とウッドデッキが汚く、シャワーは水しか出ない…
3年ぶり2回目の利用ですが、清掃員の方々がみんな外国の方に変わったのが原因なのでしょうか…タイトルの通り清掃が行き届いていなく、備え付けの汚れすくいネットで綺麗にしてからの入浴でした(かなりの時間ロス!!!!!!)
ウッドデッキもおそらく掃き掃除されていないのか、いろんなものが落ちていてつま先で歩きました( ; ; )
施設自体はとても落ち着く場所なので、ぜひ改善して欲しいものです。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月12日
鬼怒川温泉あけびの対応について怒りが収まりません。
利用を検討されている方の参考になればと思い、実体験を書きます。
予約なしで訪れ、「本日1時間のみ利用できるか/空きがあるか」の確認をしました。ところが、料金や利用条件(例:2時間制など)の説明が十分ないまま、氏名・住所・電話番号の記入を求められ、記入後に2時間料金を前提とした案内がありました。
私は「1時間利用の可否確認で来たこと」「2時間は希望していないこと」を伝えましたが、「予約状況の都合で2時間枠になる」旨の説明が強い口調であり、質問に対してため息や高圧的に感じる対応もありました。結果として不安になり、利用を見送って退出しました。退出時にも聞こえる声量で不適切だと感じる発言があり、とても残念でした。
施設自体の雰囲気を楽しみにしていただけに、受付での説明の分かりやすさと、利用者への配慮が改善されることを望みます。- 行った時期:2026年1月18日
- 投稿日:2026年1月29日
鬼怒川温泉あけびの対応について怒りが収まりません。
利用者として実体験を書きます。日帰り貸切露天「自然浴 離れの湯 あけび」を予約なしで訪れ、「1時間のみ利用できるか/空きがあるか」の確認をしただけでした。
ところが、料金や利用条件の説明が一切ないまま、いきなり氏名・住所・電話番号の記入を求められ、記入後に当然の前提で2時間料金の支払いを請求されました。1時間利用の確認で来たこと、2時間は不要だと伝えると、威圧的な口調で「予約が埋まっているから2時間枠しかない。変更不可。支払ってください」と一方的に言われました。説明不足を指摘すると、ため息や高圧的な態度が続き、退店時には聞こえる声量で侮辱的な発言もあり、利用を取りやめました。
個人の好みの問題ではなく、説明の透明性・利用者対応・責任の所在という基本の話です。改善されることを強く望みます。- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月29日
もう来ない
10年ほど前から年に1回程度ですが訪れていましたが、もう来ないと思います。
とにかく汚い。掃除も手入れもされていないように感じます。初めて来た時は本当に素敵で、何もなくても、良いお湯と静かな雰囲気だけで満たされた気分になりましたが… 湯舟も汚れており、お湯にはいろんなものが浮いており、シャワーヘッドは真っ黒。部屋のソファは座面が割れて落ちくぼんで、ガラステーブルは手垢?拭き上げされてない様子。
素敵な思い出までも汚されたような気持ちになりました。
もう少し初心を思い出すなりした方がいいように思います。- 行った時期:2026年1月22日
- 投稿日:2026年1月22日
温泉
初めて行く温泉だったのでとてもよかったです。
受付行くまでの道なりや設備の中までとてもオシャレで綺麗でした!
1時間しか予約入れてなかったので失敗しました。
今度行く時は2時間ぐらいで予約入れます!- 行った時期:2026年1月10日
- 投稿日:2026年1月11日