鬼怒川温泉あけび

エリア
ジャンル

こはさんのクチコミ

• 素敵なロケーションなのに勿体ない

1.0

休日に母と祖母を連れてのんびり過ごそうと利用しました。
    何度か利用させて頂いていて勝手は分かっていたので、コンビニで飲み物やお茶菓子を買っていきました。完全個室で露天風呂が2つ、タオルは人数分あり、冷蔵庫、ドライヤー、電気ケトル、CDプレイヤーが置いてあります。
    以前は全体的に綺麗で部屋からの渓流の眺めも良く、時折SLの汽笛が聞こえて風情があり、また何度も訪れたいと思いました。
    しかし今回は7号室に案内されたのですが、部屋の位置の関係で渓流は少しも見えず、ただ隣の部屋の塀と岩山に草木が生い茂るだけの部屋でした。良い景色の中でゆっくりする為に行ったのにがっかりです。予約時に「渓流が見えない部屋になります」と伝えて頂けたら、別の日に行く事も出来たのに。ちなみに眺めが悪いのに料金は同じでした。
    部屋も以前より埃や蜘蛛の巣が目立ち、畳やソファも傷やシミが多くて衛生的にちょっと、、。風呂場のウッドデッキも黒ずんでヌメリがあり、風呂場に涼むための木椅子が置いてありましたが古くて裸で座るなんて無理だと思いました。
    露天風呂なので湯船に木の葉や虫が入ってしまう事は仕方ないと思いますが、ウッドデッキや部屋の中が明らかに掃除を怠っている感じがしてとても残念です。次はもう行かないかな。
    雰囲気や場所や建物の作りは素敵なので、細やかな管理を見直してまた素敵な宿になって欲しいです。

• 行った時期:2022年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月11日

こはさん

こはさん

鬼怒川温泉あけびの新着クチコミ

• のんびり

ぬるめのお湯でのんびりさせていただきました。三時間なんてあっという間にすぎました。
    温泉自体は良かったのですが、接客態度は悪いかな。帰る時はどの部屋か聞かれただけで、部屋番号言ったら無言で掃除にいったし。
    あと段差が多い(駐車場から受付と、温泉内も)ので、足の悪い方はきついと思います。
    まあ近いんでまた利用するとは思います。

• 行った時期:2025年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年9月24日

せいうちさん

せいうちさん

• いい施設

個室でゆっくり過ごすことができ、また湯温はぬるめでゆっくりつかることができました。表記によると外気23度の場合、湯温が38度くらいとのことで、行ったタイミングがそのくらいの外気温でしたので、ほどよかったです。
    残念なのは、お部屋に大きめの椅子が2脚あったのですが、椅子の下が清掃されてなかったみたいで少し動かした際に虫の死骸があり若干不快でした。それ以外はとても良かったです。

• 行った時期:2025年9月22日
    • 投稿日:2025年9月23日

ともさん

ともさん

• つきさんのクチコミ

景色、行きやすさなどなどいいところはあります。
    スタッフさんの臨機応変な対応なども良いです!
    ただ
    二つあるうちの一つはほぼ水風呂で入れませんでした
    これで同価格を取られるのはちょっとってことで星三つ

• 行った時期:2025年8月13日
    • 投稿日:2025年8月13日

つきさん

つきさん

• のんびり

東武ワールドスクウェアの帰りに立ち寄りました。
    山の中に入って行くような感じで、お部屋のお風呂からの景色も良かったです。
    備品に歯磨きの時に使う感じのコップと湯沸かしポットがあったのですが、歯ブラシもお茶セットも持って行って無かったので使えず残念でした。

• 行った時期:2025年7月18日
    • 投稿日:2025年7月20日

びちゃさん

びちゃさん

• 静かな温泉でした。

とても物静かな場所にある温泉です。一年で一番いい季節に行けたと思います。ちょうどいい温度の温泉でした。また、行きたいです。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年5月26日