群馬グルメと名産品の庵古堂の口コミ一覧

• すごく楽しかったです。

• その他
    遊び体験済み予約の時間を間違えて遅くなってしまいましたが、対応してくださいました。初めてのうどん。あっという間でしたが集中してすごく楽しくできました。とても有意義な時間で尚且つ遅れてしまっても融通を利かせていただき、大変良かったです。ペットと一緒に食事も取れるので、楽しく美味しくお土産も買えるので、またお伺いします。
    • 行った時期:2023年12月23日
    • 投稿日:2023年12月24日
    まるさんの群馬グルメと名産品の庵古堂への投稿写真1

まるさん

まるさん 女性/50代

• 慣れてるのかもしれないけど…

1.0
    自分で作るうどんの体験はとても良かったのですが、清潔感が全く無かった。
    ご主人が、最近、番組の撮影に来られた事を、凄く話していましたが、出来ればマスクをして欲しかったです。
    とにかくクモの巣ごめっちゃ張っているところでの食事とかも有り得ません。
    建物の古さとか以前の問題。
    掃除をちゃんとして欲しい。
    腕時計をチラチラ気にする仕草も辞めて欲しかった。
    もう、体験は申し込まないです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月5日

やすこょさん

やすこょさん 女性/50代

• 大きくて肉厚シイタケ

遊び体験済み旅の途中ポイント消費に立ち寄りました。朝一番の予約だからか大きくて肉厚のシイタケが沢山あり、とてもワクワクしながらもぎ取り出来ました。お土産屋さんで湯の花まんじゅうも購入しましたが、あまり見かけない粒あんで、とてもおいしいあんこでした。残念ながら食事処は開店前だったので、機会があればうどんも食べてみたいです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月1日

ニセパグさん

ニセパグさん 女性/50代

• 肉厚で大きいしいたけ

遊び体験済み肉厚の大きな椎茸狩りを体験しました。
    早速、バター炒めをして肉厚ジューシーな椎茸を堪能しました。
    でも、庵古堂さんのおすすめは「湯の花まんじゅう」です。
    試食を頂きおいしかったので、お土産に4箱購入致しました。
    • 行った時期:2023年5月30日
    • 投稿日:2023年6月4日

3131さん

3131さん 男性/50代

• 親子で楽しみました。

しいたけ狩りと、うどん作り体験をしました。体験をするのが私達だけで、お店の方が親切に色々教えてくれました。しいたけは大さに驚きながら、子供が喜んで狩りました。うどんは7歳の子にはちょっと難しそうだったけど、後ろでフォローしながら完成。(11歳の子は一人で出来た)持って帰って食べたら、思ったより美味しくて喜んで食べました。いい体験が出来ました。
    • 行った時期:2022年11月6日
    • 投稿日:2022年12月26日

きよっぺさん

お宿ツウ きよっぺさん 女性/50代

• 残念

1.0
    遊び体験済みきのこ狩り体験、水沢うどん御膳、焼きまんじゅうのセットというコースで申込みました。
    スタッフが少なくてバタバタしていたこともありますが、受付の段階から歓迎されていない雰囲気が出ていて居心地が悪かったです。
    受付後、きのこ狩りの場所へ案内され
    『はい!きのこ6個ずつもぎ取って』と、袋とハサミを渡され、スタッフさんは後ろで私たちをじっと見ていました。
    私たちが予約したコース内容は、『きのこ5個もぎ取り、水沢御膳、焼きまんじゅう』を1名、『菌床まるごと狩り、水沢御膳、焼きまんじゅう』を1名だったにも関わらず、体験内容が違いました。
    菌床まるごと狩りのコースは、きのこ5個もぎ取りコースより1000円も高いのに‥
    明らかに流れ作業で歓迎もされていない雰囲気の中、もう早く帰りたくなりました。
    きのこ狩り体験後は水沢御膳を頂きました。お食事は美味しかったです。
    じゃらんでいろんな観光地の体験をしてきましたが、こんな体験は今までなかったので、とても残念です。もう行きません。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月25日

シフォンさん

シフォンさん 女性/30代

• サービス満点

遊び体験済みお店のスタッフさんのサービスが満点で最高でした。
    しいたけもブリブリで早速しいたけステーキにして食べましたが最高に美味しかったです。
    また機会があれば行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年11月21日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年11月22日

mingoさん

mingoさん 男性/50代

• お店の方がとても親切でした

遊び体験済み夫と2人で 椎茸狩りを初めて体験しました。
    私が5個もぎ取り 夫が菌床まるごと狩りを楽しみました。
    椎茸の取り方やサイズ等を丁寧に教えて下さり、5個もぎ取りました。
    菌床まるごと狩りは取り終わると、小さな椎茸のなっている違う菌床を頂くことができ(椎茸が出てない菌床も選べる)次の日にはビックリするほど成長していました。3回程収穫ができるそうなのでまだまだ楽しめそうです。
    帰宅後 収穫してきた椎茸を焼き 醤油をかけて食べましたが、肉厚で椎茸の旨味がたっぷり 本当に美味しかったです。
    また旅行の際は予約したいと思います。
    • 行った時期:2022年11月2日
    • 投稿日:2022年11月4日

はるるさん

はるるさん 女性/40代

• 店の味

遊び体験済み予定より早く始めていただきました。
    わかりやすく丁寧にうどんの作り方を教えていただきました。子供はこねたり、のばしたりと大変楽しめました。
    家でゆでて食べるともちもちしといて非常においしかったです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2022年11月1日

ごぼうさん

ごぼうさん 男性/30代

• 絶品しいたけ!!

じゃらんのポイントがあったので利用させてもらいました。
    初めてのしいたけ狩りでしたが、お店の方にとても親切に説明して頂き、楽しく狩る事が出来ました。
    肉厚なしいたけだったのでシンプルに焼いて食べましたがとても美味しかったです!!
    また行きます!!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年10月5日
    えりっくまさんの群馬グルメと名産品の庵古堂への投稿写真1

えりっくまさん

えりっくまさん 女性/30代

群馬グルメと名産品の庵古堂の口コミ・写真を投稿する

群馬グルメと名産品の庵古堂周辺でおすすめのグルメ

• よしのさんの山一屋への投稿写真1

山一屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

はちみつうどん 美味しいです。 ボリュームがすごい。 普通盛りで大盛りくらいです。きのこ汁も...by さくらんぼさん

• たっちゃんさんの鹿火屋への投稿写真1

鹿火屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/スイーツ・ケーキ

畳の小上がりの席や、外でも食べられるようになっています。焼きとうもろこし、くず餅、里芋を頂...by takさん

• 点さんのふる里への投稿写真1

ふる里

吉岡町(北群馬郡)上野田/居酒屋

思ったより伊香保おもちゃと人形・自動車博物館で時間が推してしまい、ここは行こうと決めていた...by 点さん

• ジロさんの庵古堂への投稿写真1

庵古堂

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

8月下旬の平日に水沢観音を参拝した後、水沢うどんが食べたくて愛犬を連れて訪問しました。マナ...by 笹さんさん

群馬グルメと名産品の庵古堂周辺で開催されるイベント

• 水澤観世音の桜の写真1

水澤観世音の桜

渋川市伊香保町水沢

2024年04月13日〜21日

天台宗の古刹、水澤寺では、春になると樹齢300年のシダレザクラなどが咲き、境内を彩ります。本...

• 渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィークの写真1

渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィーク

渋川市金井

2024年05月03日〜06日

標高460mの場所にある渋川スカイランドパーク遊園地で、ゴールデンウィークにあわせて、各日2回...

群馬グルメと名産品の庵古堂周辺のホテル