群馬グルメと名産品の庵古堂の口コミ一覧

• 残念

じゃらんnetで遊び体験済みきのこ狩り体験、水沢うどん御膳、焼きまんじゅうのセットというコースで申込みました。
    スタッフが少なくてバタバタしていたこともありますが、受付の段階から歓迎されていない雰囲気が出ていて居心地が悪かったです。
    受付後、きのこ狩りの場所へ案内され
    『はい!きのこ6個ずつもぎ取って』と、袋とハサミを渡され、スタッフさんは後ろで私たちをじっと見ていました。
    私たちが予約したコース内容は、『きのこ5個もぎ取り、水沢御膳、焼きまんじゅう』を1名、『菌床まるごと狩り、水沢御膳、焼きまんじゅう』を1名だったにも関わらず、体験内容が違いました。
    菌床まるごと狩りのコースは、きのこ5個もぎ取りコースより1000円も高いのに‥
    明らかに流れ作業で歓迎もされていない雰囲気の中、もう早く帰りたくなりました。
    きのこ狩り体験後は水沢御膳を頂きました。お食事は美味しかったです。
    じゃらんでいろんな観光地の体験をしてきましたが、こんな体験は今までなかったので、とても残念です。もう行きません。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月25日
    シフォンさん

シフォンさん 女性/30代

• サービス満点

じゃらんnetで遊び体験済みお店のスタッフさんのサービスが満点で最高でした。
    しいたけもブリブリで早速しいたけステーキにして食べましたが最高に美味しかったです。
    また機会があれば行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年11月21日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年11月22日
    mingoさん

mingoさん 男性/50代

• お店の方がとても親切でした

じゃらんnetで遊び体験済み夫と2人で 椎茸狩りを初めて体験しました。
    私が5個もぎ取り 夫が菌床まるごと狩りを楽しみました。
    椎茸の取り方やサイズ等を丁寧に教えて下さり、5個もぎ取りました。
    菌床まるごと狩りは取り終わると、小さな椎茸のなっている違う菌床を頂くことができ(椎茸が出てない菌床も選べる)次の日にはビックリするほど成長していました。3回程収穫ができるそうなのでまだまだ楽しめそうです。
    帰宅後 収穫してきた椎茸を焼き 醤油をかけて食べましたが、肉厚で椎茸の旨味がたっぷり 本当に美味しかったです。
    また旅行の際は予約したいと思います。
    • 行った時期:2022年11月2日
    • 投稿日:2022年11月4日
    はるるさん

はるるさん 女性/40代

• 店の味

じゃらんnetで遊び体験済み予定より早く始めていただきました。
    わかりやすく丁寧にうどんの作り方を教えていただきました。子供はこねたり、のばしたりと大変楽しめました。
    家でゆでて食べるともちもちしといて非常においしかったです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2022年11月1日
    ごぼうさん

ごぼうさん 男性/30代

• 絶品しいたけ!!

じゃらんのポイントがあったので利用させてもらいました。
    初めてのしいたけ狩りでしたが、お店の方にとても親切に説明して頂き、楽しく狩る事が出来ました。
    肉厚なしいたけだったのでシンプルに焼いて食べましたがとても美味しかったです!!
    また行きます!!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年10月5日
    えりっくまさんの群馬グルメと名産品の庵古堂への投稿写真1
    えりっくまさん

えりっくまさん 女性/30代

• しいたけ狩

お店の方がとても親切で、肉厚の大きい椎茸の
    お薦めを教えて頂ながら楽しく狩ることが出来ました。
    美味しかったです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月17日
    ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/40代

• うどん作りと一緒にすると満足度アップ?!

じゃらんnetで遊び体験済みポイントが余っていたので利用させていただきました。前半でうどん作り体験をして、続けてキノコ狩体験をしました。スムーズにできて良かったです。キノコの栽培風景を見るのははじめてですごいなと思いました。お店の人も気さくでお話していて楽しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月17日
    ゆうさんの群馬グルメと名産品の庵古堂への投稿写真1
    ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• 菊練りから体験!失敗しなくて楽しい!

じゃらんnetで遊び体験済み庵古堂は水沢観音の近くにある体験もできるお土産屋さんです。私はうどん作り体験のあとの時間にキノコ刈り体験も申し込んでおいて、今日の夕飯にしました。うどん作りは普通は時間がかかりますが、生地は作ってくれていて寝るところから始めるので、生地がベチャベチャになったりしないのでとても良かったです。
    こねたり伸ばしたりする時に先生がコツを教えてくれてサポートもしてくれるので楽しい気持ちで体験できました。伊香保温泉の帰りにもいいと思います。ありがとうございました。
    楽しかったので、家族のお土産に、うどんも買いました!
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月17日
    ゆうさんの群馬グルメと名産品の庵古堂への投稿写真1
    ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• うどん打ち体験

じゃらんnetで遊び体験済み家族でうどん打ち体験させていただきました。
    優しく教えていただき生地を伸ばすのがなかなか大変なんだなぁと思いながらいい経験になりました!
    早速茹でていただきましたがもちもちで美味しいです。
    お店ががらんとしているのが気になりました。。
    コロナ禍で大変だとと思いますが頑張って欲しいです。
    ありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月7日
    ゆきさんさん

ゆきさんさん 女性/40代

• しいたけ!!

じゃらんnetで遊び体験済み祖母に会うため生後5ヶ月の娘とともに群馬へ。
    庵古堂に到着すると店員のおじさんが優しく丁寧に取り方や保存方法、調理方法を教えてくれました。
    スーパーでは見たことがないほどの肉厚なしいたけ5個+おまけ!もいただきまた。しいたけは焼いて醤油をたらして食べたり、鍋に入たり、大満足です。
    期間限定で焼きまんじゅうが100円で購入出来きお土産に買って帰りました。娘が大きくなったらうどん作り体験をしにまた行きます!
    • 行った時期:2022年1月4日
    • 投稿日:2022年1月5日
    yamadamanさん

yamadamanさん 男性/30代

群馬グルメと名産品の庵古堂の口コミ・写真を投稿する

群馬グルメと名産品の庵古堂周辺でおすすめのグルメ

• たっちゃんさんの鹿火屋への投稿写真1

鹿火屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/スイーツ・ケーキ

畳の小上がりの席や、外でも食べられるようになっています。焼きとうもろこし、くず餅、里芋を頂...by takさん

• よしのさんの山一屋への投稿写真1

山一屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

はちみつうどん 美味しいです。 ボリュームがすごい。 普通盛りで大盛りくらいです。きのこ汁も...by さくらんぼさん

• ジロさんの庵古堂への投稿写真1

庵古堂

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

8月下旬の平日に水沢観音を参拝した後、水沢うどんが食べたくて愛犬を連れて訪問しました。マナ...by 笹さんさん

• 点さんのふる里への投稿写真1

ふる里

吉岡町(北群馬郡)上野田/居酒屋

思ったより伊香保おもちゃと人形・自動車博物館で時間が推してしまい、ここは行こうと決めていた...by 点さん

群馬グルメと名産品の庵古堂周辺で開催されるイベント

• 水澤観世音 除夜の鐘の写真1

水澤観世音 除夜の鐘

渋川市伊香保町水沢

2022年12月31日

推古天皇の時代の開基とされる水澤観世音の境内には、昭和50年(1975年)完成の「大和の鐘(たい...

• 水澤観世音 初詣の写真1

水澤観世音 初詣

渋川市伊香保町水沢

2023年01月01日〜03日

<2023年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>水澤観世音の名で親しまれる水澤寺で...

• 雲をつかむ:原美術館/原六郎コレクションの写真1

雲をつかむ:原美術館/原六郎コレクション

渋川市金井

2022年03月19日〜2023年01月09日

“雲をつかむ”という言葉をキーワードに、原美術館ARCのコレクションの核である「原美術館コレ...

群馬グルメと名産品の庵古堂周辺のホテル