群馬グルメと名産品の庵古堂の口コミ一覧

• きのこ狩り

10月17日にお墓参りに群馬まで来ました。時間が少し有ったので椎茸のもぎとり体験をしました。沢山生えてる中から探していると、美味しい椎茸の見方を教えてくださり、肉厚の椎茸をget出来ました。また椎茸を冷凍保存すると旨味成分が増す事なども教えてくれました。椎茸が冷凍保存出来るなんて、それはそれはビックリでした。それともう時期が終わってしまったキクラゲも頂いちゃいました。次の日の晩ご飯にキクラゲと椎茸食べましたが最高に美味しかったです。店内でお饅頭も試食でいただきましたがお饅頭も美味しかったです。お店のおじさん?社長さん?がとても気さくな方で楽しい時間が過ごせました。次回はついでではなくお墓参りに行った時には必ず庵古堂さんに行きます。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年10月17日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年10月18日
    ふうちゃんさん

ふうちゃんさん 女性/50代

• 大満足のキノコ狩り!

じゃらんnetで遊び体験済み母と妹と3人で初参加しました。早く着いたにも関わらず、笑顔で出迎えて下さり、案内してくれるおじさんが丁寧で優しく楽しく、もちろんキノコも大ぶりなものばかりで大満足でした。
    調理法や保存方法まで教えて下さり、至れり尽くせりです。
    素敵な体験ができるので、ぜひ、お勧めしたいです。
    また、伊香保に行くときには、お邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2021年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年10月17日
    ringoさん

ringoさん 女性/50代

• オススメ

じゃらんnetで遊び体験済み狩れる椎茸は肉厚で大ぶりのものばかりで凄く美味しかったです!
    そして何より案内して下さるおじさんが丁寧かつ凄く優しく私も息子たちも大満足でまた行きたいねと話しています!
    またお店の方では(ずっとでは無いそうですが)猫の里親募集などもやっていました!長くいる場所では無いですが、凄く素敵な体験の出来るところなのでみなさんにオススメしたいです!
    • 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年9月21日
    みもりんさん

みもりんさん 女性/30代

• 安心安全の貸し切り「しいたけ狩り」体験に大満足

じゃらんnetで遊び体験済みコロナ禍の緊急事態宣言中でしたが、近場でシルバーウィークを楽しもうと申し込みました。丁寧なオリエンテーションの後、屋内きのこ栽培室(オートメーションで湿度や温度が管理されている)に案内されましたが、完全貸し切り状態で安心安全な環境でゆっくり楽しめました。 主人と2人で体験したので、袋には椎茸モリモリの大収穫。その日は夕飯に「肉厚椎茸バター醤油ステーキ」と「椎茸の佃煮」と「椎茸スープ」で椎茸三昧に舌鼓を打ちました。コロナが落ち着いてお店に活気が戻ってくることを切に祈りながら、リピートを誓いました。
    • 行った時期:2021年9月19日
    • 投稿日:2021年9月20日
    まんちさん

まんちさん 女性/50代

• 大きいキノコで満足

じゃらんnetで遊び体験済みキノコの説明を受けた後に、大きなキノコを5個選んで自分で取らせて頂きました。その後、キクラゲも見せて頂きオマケも付けて下さいました。ご親切にして頂きありがとうございました。
    • 行った時期:2021年8月8日
    • 投稿日:2021年8月9日
    くっきーさん

くっきーさん 女性/60代

• 大満足!

小学生と幼稚園児を連れて、しいたけ狩りを体験しました。お店の方の親切な対応と丁寧な説明がとても好感がもてました!しいたけはご近所の方に配れるほどいっぱいとらせていただきました。とても肉厚の美味しいしいたけでした。生のきくらげも見せていただきました。コロナ禍であまりお出かけすることができない中、子どもたちの夏休みの貴重な体験となりました。コロナ対策としてお客さんへの消毒や検温の声がけなどしっかりしているお店だなぁと感じました。お店の中はおまんじゅうなどのお土産や、しいたけ、貴重な国産のきくらげの乾燥も売っています。カブトムシも売っていました。お店の滞在時間は短めでしたが、貴重な体験と丁寧な接客がとても心に残りました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月2日
    あゆさん

あゆさん 女性/30代

• うどんを食べ、切り絵体験をしました

忘れ物をしてしまい予約の時間に20分遅れてしまいましたが、電話で連絡すると融通してもらい。無事に食事と体験ができました。お土産屋さんの奥に食堂があり、セットのうどんの天ぷらがボリューム満点で、夕食のことを考えて食べる量を調節しました。切り絵体験の前に隣りの建物にに展示してある切り絵を観ました。大きく美しい作品が多数ありました。水琴窟はモーターで水をくみ上げているので、思ったより大きい音でした。また、お土産屋さんの建物に戻り切り絵体験をしました。色々なデザインがあるので刃物を扱える年になれば子供も楽しめそうです。体験をしているときに夫が、もっと切れ味の良い刃なら楽なのになーと言っていました。終わった後に気づいたのですが、沢山刃があったので係りの人に替えてもらえば良かったです。久しぶりの体験が色紙に貼った作品になり、思い出になりました。ホテルの夕食に天ぷらがついていなくて幸いでした。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月19日
    mama-se7enさん

群馬ツウ mama-se7enさん 女性/60代

• 見事なシイタケと面白いお土産屋

じゃらんnetで遊び体験済み軽い気持ちで、初めてきのこ狩りを申し込みました。風情はないものの、室内管理された菌床から気に入ったシイタケを自分で取るのは結構楽しかったです。スーパーなどではなかなかお見受けできないレベルの肉厚シイタケでした。担当のおじさんも丁寧に説明してくれて、おいしい食べ方や保存方法も勉強になりました。
    お土産屋のほうも、水沢うどんや焼きまんじゅう、湯ノ花饅頭など群馬らしさを手軽に楽しめます。他よりお手頃かなと思える価格設定にも感じました。店内のおねえさんも感じの良い方で、なんというかホッとできるスポットでした。また県外の友人など案内して一緒に行きたいと思いました。
    • 行った時期:2021年4月12日
    • 投稿日:2021年4月13日
    tavelさん

tavelさん 男性/40代

• 肉厚の椎茸!

じゃらんnetで遊び体験済み室内管理しているシイタケをもぎとりします。肉厚でとってもおいしいシイタケでした!お店のおじさんが案内してくれて、丁寧に説明してくれます。お土産屋さんと併設されていて、店内で焼きまんじゅうを食べて帰りました。土日でも空いてて、ゆっくりできました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月4日
    ともこさん

ともこさん 女性/40代

• 選ぶ楽しさ

じゃらんnetで遊び体験済み選べる菌床が多く、椎茸の大きさも色々で、とても楽しめました。
    椎茸は大きくなって(かさが開いて)いても厚めで、焼いても煮物にしても、とても美味しかったです!
    これなら2回やれば良かった、と思えるぐらいです。
    また、焼きたても焼きまんじゅうも食べました。とても美味しかったです。
    また行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年8月22日
    • 投稿日:2020年8月27日
    RFEAAGEさん

RFEAAGEさん 男性/30代

群馬グルメと名産品の庵古堂の口コミ・写真を投稿する

群馬グルメと名産品の庵古堂周辺でおすすめのグルメ

• よしのさんの山一屋への投稿写真1

山一屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

はちみつうどん 美味しいです。 ボリュームがすごい。 普通盛りで大盛りくらいです。きのこ汁も...by さくらんぼさん

• たっちゃんさんの鹿火屋への投稿写真1

鹿火屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/スイーツ・ケーキ

畳の小上がりの席や、外でも食べられるようになっています。焼きとうもろこし、くず餅、里芋を頂...by takさん

• ジロさんの庵古堂への投稿写真1

庵古堂

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

8月下旬の平日に水沢観音を参拝した後、水沢うどんが食べたくて愛犬を連れて訪問しました。マナ...by 笹さんさん

• れおんさんのキャバリーノへの投稿写真1

キャバリーノ

吉岡町(北群馬郡)上野田/その他軽食・グルメ

伊香保おもちゃと人形・自動車博物館の中にあるカフェで、ヨーロッパの街並みを再現した所にあり...by れおんさん

群馬グルメと名産品の庵古堂周辺で開催されるイベント

• 水澤観世音の紅葉の写真1

水澤観世音の紅葉

渋川市伊香保町水沢

2021年11月13日〜30日

「水澤観世音」の名で親しまれる天台宗の古刹、水澤寺は、紅葉の名所としても知られ、秋になると...

• 虹をかける:原美術館/原六郎コレクションの写真1

虹をかける:原美術館/原六郎コレクション

渋川市金井

2021年04月24日〜2022年01月10日

1979年より40年余りにわたり現代美術専門館として活動してきた「原美術館」と、1988年に開館した...

• アルテナードスタンプラリー<2021年は中止となりました>の写真1

アルテナードスタンプラリー<2021年は中止となりました>

渋川市渋川

2021年04月01日〜2021年11月03日

<2021年は中止となりました>アルテナード(芸術の散歩道)とは、日本シャンソン館から徳冨蘆花...

群馬グルメと名産品の庵古堂周辺のホテル