群馬グルメと名産品の庵古堂のクチコミ一覧(3ページ目)

• うどん作りと一緒にすると満足度アップ?!

ポイントが余っていたので利用させていただきました。前半でうどん作り体験をして、続けてキノコ狩体験をしました。スムーズにできて良かったです。キノコの栽培風景を見るのははじめてですごいなと思いました。お店の人も気さくでお話していて楽しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月17日
    ゆうさんの群馬グルメと名産品の庵古堂への投稿写真1

ゆうさん

• 菊練りから体験!失敗しなくて楽しい!

庵古堂は水沢観音の近くにある体験もできるお土産屋さんです。私はうどん作り体験のあとの時間にキノコ刈り体験も申し込んでおいて、今日の夕飯にしました。うどん作りは普通は時間がかかりますが、生地は作ってくれていて寝るところから始めるので、生地がベチャベチャになったりしないのでとても良かったです。
    こねたり伸ばしたりする時に先生がコツを教えてくれてサポートもしてくれるので楽しい気持ちで体験できました。伊香保温泉の帰りにもいいと思います。ありがとうございました。
    楽しかったので、家族のお土産に、うどんも買いました!

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月17日
    ゆうさんの群馬グルメと名産品の庵古堂への投稿写真1

• うどん打ち体験

家族でうどん打ち体験させていただきました。
    優しく教えていただき生地を伸ばすのがなかなか大変なんだなぁと思いながらいい経験になりました!
    早速茹でていただきましたがもちもちで美味しいです。
    お店ががらんとしているのが気になりました。。
    コロナ禍で大変だとと思いますが頑張って欲しいです。
    ありがとうございました(^^)

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月7日

ゆきさんさん

ゆきさんさん

• しいたけ!!

祖母に会うため生後5ヶ月の娘とともに群馬へ。
    庵古堂に到着すると店員のおじさんが優しく丁寧に取り方や保存方法、調理方法を教えてくれました。
    スーパーでは見たことがないほどの肉厚なしいたけ5個+おまけ!もいただきまた。しいたけは焼いて醤油をたらして食べたり、鍋に入たり、大満足です。
    期間限定で焼きまんじゅうが100円で購入出来きお土産に買って帰りました。娘が大きくなったらうどん作り体験をしにまた行きます!

• 行った時期:2022年1月4日
    • 投稿日:2022年1月5日

yamadamanさん

yamadamanさん

• 肉厚しいたけ狩り(´pq`)

主人と生後4ヶ月の息子、母、妹と初めてのしいたけ狩りを体験しました(*/ω\)市場では見かけることのない肉厚しいたけ!手袋とハサミを使ってたくさんあるしいたけの中から好きなものを選んで5個もぎ取りました★はじめての体験だったので楽しくできました(●´ー`●) しいたけはびっくりするくらい分厚くて、自宅でチーズ焼きにして醤油を垂らして食べたら最高に美味しかった!
    庵古堂はおまんじゅう屋さんで饅頭の試食も1つ丸々たべていいよーと太っ腹!焼きまんじゅうも売ってて、お持ち帰り用のもあるのでお土産におすすめです♪

• 行った時期:2021年11月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2021年11月24日

まちゅさん

まちゅさん

• グルメツウ
  • きのこ狩り

10月17日にお墓参りに群馬まで来ました。時間が少し有ったので椎茸のもぎとり体験をしました。沢山生えてる中から探していると、美味しい椎茸の見方を教えてくださり、肉厚の椎茸をget出来ました。また椎茸を冷凍保存すると旨味成分が増す事なども教えてくれました。椎茸が冷凍保存出来るなんて、それはそれはビックリでした。それともう時期が終わってしまったキクラゲも頂いちゃいました。次の日の晩ご飯にキクラゲと椎茸食べましたが最高に美味しかったです。店内でお饅頭も試食でいただきましたがお饅頭も美味しかったです。お店のおじさん?社長さん?がとても気さくな方で楽しい時間が過ごせました。次回はついでではなくお墓参りに行った時には必ず庵古堂さんに行きます。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年10月17日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年10月18日

ふうちゃんさん

ふうちゃんさん

• 大満足のキノコ狩り!

母と妹と3人で初参加しました。早く着いたにも関わらず、笑顔で出迎えて下さり、案内してくれるおじさんが丁寧で優しく楽しく、もちろんキノコも大ぶりなものばかりで大満足でした。
    調理法や保存方法まで教えて下さり、至れり尽くせりです。
    素敵な体験ができるので、ぜひ、お勧めしたいです。
    また、伊香保に行くときには、お邪魔したいと思います。

• 行った時期:2021年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年10月17日

ringoさん

ringoさん

• オススメ

狩れる椎茸は肉厚で大ぶりのものばかりで凄く美味しかったです!
    そして何より案内して下さるおじさんが丁寧かつ凄く優しく私も息子たちも大満足でまた行きたいねと話しています!
    またお店の方では(ずっとでは無いそうですが)猫の里親募集などもやっていました!長くいる場所では無いですが、凄く素敵な体験の出来るところなのでみなさんにオススメしたいです!

• 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年9月21日

みもりんさん

みもりんさん

• 安心安全の貸し切り「しいたけ狩り」体験に大満足

コロナ禍の緊急事態宣言中でしたが、近場でシルバーウィークを楽しもうと申し込みました。丁寧なオリエンテーションの後、屋内きのこ栽培室(オートメーションで湿度や温度が管理されている)に案内されましたが、完全貸し切り状態で安心安全な環境でゆっくり楽しめました。 主人と2人で体験したので、袋には椎茸モリモリの大収穫。その日は夕飯に「肉厚椎茸バター醤油ステーキ」と「椎茸の佃煮」と「椎茸スープ」で椎茸三昧に舌鼓を打ちました。コロナが落ち着いてお店に活気が戻ってくることを切に祈りながら、リピートを誓いました。

• 行った時期:2021年9月19日
    • 投稿日:2021年9月20日

まんちさん

まんちさん

• 大きいキノコで満足

キノコの説明を受けた後に、大きなキノコを5個選んで自分で取らせて頂きました。その後、キクラゲも見せて頂きオマケも付けて下さいました。ご親切にして頂きありがとうございました。

• 行った時期:2021年8月8日
    • 投稿日:2021年8月9日

くっきーさん

くっきーさん

群馬グルメと名産品の庵古堂のクチコミ・写真を投稿する

群馬グルメと名産品の庵古堂周辺でおすすめのグルメ

• もんもんさんのたなかやへの投稿写真1

たなかや

吉岡町(北群馬郡)上野田/その他軽食・グルメ

子持ち鮎の塩焼き! 是非、食べてみたいと思い足をはこびました。子持ち鮎の塩焼きって初めてで...by もんもんさん

• 点さんのふる里への投稿写真1

ふる里

吉岡町(北群馬郡)上野田/居酒屋

思ったより伊香保おもちゃと人形・自動車博物館で時間が推してしまい、ここは行こうと決めていた...by 点さん

• たっちゃんさんの鹿火屋への投稿写真1

鹿火屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/スイーツ・ケーキ

• ご当地

畳の小上がりの席や、外でも食べられるようになっています。焼きとうもろこし、くず餅、里芋を頂...by takさん

• よしのさんの山一屋への投稿写真1

山一屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

• ご当地

はちみつうどん 美味しいです。 ボリュームがすごい。 普通盛りで大盛りくらいです。きのこ汁も...by さくらんぼさん

群馬グルメと名産品の庵古堂周辺で開催されるイベント

• 小野池あじさい公園 あじさいまつりの写真1

群馬グルメと名産品の庵古堂からの目安距離

小野池あじさい公園 あじさいまつり

渋川市渋川

2025年06月14日〜2025年07月06日

小野池あじさい公園では、例年6月中旬から約20種8000株のアジサイが見頃を迎えます。開花にあわ...

• 八幡ホタルの郷の蛍の写真1

八幡ホタルの郷の蛍

榛東村(北群馬郡)新井

2025年06月01日〜2025年07月07日

八幡ホタルの郷では、地元の有志がホタルの育成に携わり、例年6月になるとホタルが乱舞する幻想...

群馬グルメと名産品の庵古堂周辺のホテル