群馬グルメと名産品の庵古堂
群馬
渋川・伊香保
吉岡町(北群馬郡)
上野田
クラフト・工芸
絵画・版画体験
群馬グルメと名産品の庵古堂のクチコミ一覧(4ページ目)
大満足!
小学生と幼稚園児を連れて、しいたけ狩りを体験しました。お店の方の親切な対応と丁寧な説明がとても好感がもてました!しいたけはご近所の方に配れるほどいっぱいとらせていただきました。とても肉厚の美味しいしいたけでした。生のきくらげも見せていただきました。コロナ禍であまりお出かけすることができない中、子どもたちの夏休みの貴重な体験となりました。コロナ対策としてお客さんへの消毒や検温の声がけなどしっかりしているお店だなぁと感じました。お店の中はおまんじゅうなどのお土産や、しいたけ、貴重な国産のきくらげの乾燥も売っています。カブトムシも売っていました。お店の滞在時間は短めでしたが、貴重な体験と丁寧な接客がとても心に残りました。ありがとうございました!
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月2日
うどんを食べ、切り絵体験をしました
忘れ物をしてしまい予約の時間に20分遅れてしまいましたが、電話で連絡すると融通してもらい。無事に食事と体験ができました。お土産屋さんの奥に食堂があり、セットのうどんの天ぷらがボリューム満点で、夕食のことを考えて食べる量を調節しました。切り絵体験の前に隣りの建物にに展示してある切り絵を観ました。大きく美しい作品が多数ありました。水琴窟はモーターで水をくみ上げているので、思ったより大きい音でした。また、お土産屋さんの建物に戻り切り絵体験をしました。色々なデザインがあるので刃物を扱える年になれば子供も楽しめそうです。体験をしているときに夫が、もっと切れ味の良い刃なら楽なのになーと言っていました。終わった後に気づいたのですが、沢山刃があったので係りの人に替えてもらえば良かったです。久しぶりの体験が色紙に貼った作品になり、思い出になりました。ホテルの夕食に天ぷらがついていなくて幸いでした。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月19日
見事なシイタケと面白いお土産屋
軽い気持ちで、初めてきのこ狩りを申し込みました。風情はないものの、室内管理された菌床から気に入ったシイタケを自分で取るのは結構楽しかったです。スーパーなどではなかなかお見受けできないレベルの肉厚シイタケでした。担当のおじさんも丁寧に説明してくれて、おいしい食べ方や保存方法も勉強になりました。
お土産屋のほうも、水沢うどんや焼きまんじゅう、湯ノ花饅頭など群馬らしさを手軽に楽しめます。他よりお手頃かなと思える価格設定にも感じました。店内のおねえさんも感じの良い方で、なんというかホッとできるスポットでした。また県外の友人など案内して一緒に行きたいと思いました。- 行った時期:2021年4月12日
- 投稿日:2021年4月13日
肉厚の椎茸!
室内管理しているシイタケをもぎとりします。肉厚でとってもおいしいシイタケでした!お店のおじさんが案内してくれて、丁寧に説明してくれます。お土産屋さんと併設されていて、店内で焼きまんじゅうを食べて帰りました。土日でも空いてて、ゆっくりできました。
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月4日
選ぶ楽しさ
選べる菌床が多く、椎茸の大きさも色々で、とても楽しめました。
椎茸は大きくなって(かさが開いて)いても厚めで、焼いても煮物にしても、とても美味しかったです!
これなら2回やれば良かった、と思えるぐらいです。
また、焼きたても焼きまんじゅうも食べました。とても美味しかったです。
また行きたいと思います。- 行った時期:2020年8月22日
- 投稿日:2020年8月27日
はじめてのうどん作りに
久しぶりに伊香保温泉に行ったのでうどん作りの体験をしてきました。初めてのうどん作りに子どもたちが楽しんでくれたので良い思い出になりました。申し込んで良かったです。
出来上がったうどんを家で茹でて、食べてみたらそれぞれ違う歯ごたえのうどんだったのが傑作でした。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月24日
大人が楽しい
立派なきのこがいっぱいあって、大興奮でした。
好きなきのこを選んで 摘んで? いや、もぎとって? いいとのことで、肉厚の大きなものばかり選んできました。
家で焼いて食べたら今まで食べてきた中で1番おいしかったです。- 行った時期:2019年12月22日
- 投稿日:2019年12月23日
温泉街からは離れているが、色々な体験が出来ます
切り絵体験+水沢うどん付きのセットをお願いしました。
切り絵は色紙用か団扇用のどちらかを選択、時間制限はありませんが、だいたい30〜40分程度ですので、ちょっとした体験には○ですね。
隣では子供さんと祖父母がご一緒に、手打ちウドンの体験していましたよ。
揚げたて天ぷら付きの水沢うどんも美味しくいただけました。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月30日
初めてのきのこ狩り
初めてお伺い致しました。椎茸狩りが体験出来ると言う事で主人とお邪魔しました。
椎茸が育っている所を初めて見たのと収穫を体験しました。貴重な体験が出来ました。
サービスもして頂き楽しめました。ありがとうございました。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月11日
楽しかったです
口コミにもありましたが、
すでに寝かせて出来上がった生地を麺棒で広げて
切ってという行程でしたが子供は初体験だったので
ちょうど良かったです。
教えてくださった方も非常に親切に教えてくださり
生地を寝かせてる間も他の施設を案内してくれて
親切でありがたかったです。
自宅で食べたうどんはモチモチでおいしかったです。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月9日