名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パークのクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 真夏のアンパンマンミュージアムも素晴らしかった

• 家族
    真夏のお盆連休中に1歳10ヶ月の息子と行きました。今回で3回目になります。
    入園時にお馴染みの記念品とは別に、アンパンマンの熱さまシート1パック(2枚入り)と非売品ミニポーチが貰えました。
    入園ゲート横には丸い厚紙のアンパンマンミュージアムデザインのうちわも配布していました。
    園内の数箇所でミストシャワーがあったり、一度に10人程度が遊べる規模の夏限定の水遊び場があり、床から水が出る噴水やアンパンマンとばいきんまんの水鉄砲が沢山あって、水遊びが苦手だった我が子が大はしゃぎで喜んで遊んでくれました。
    びしょ濡れになり着替えを用意し忘れましたが、ショップで現地調達しました。
    簡易的な水遊び場なので脱衣場等もないので要注意です。
    室内の遊び場も多少の混雑はしますが涼しくて快適でした。
    夏限定のばいきんまんの水鉄砲のショーはほぼ最前列で観賞しましたが、ちびっ子向きとは思えないぐらい予想外なレベルのびしょ濡れでとても楽しかったです。
    真夏の炎天下でのアンパンマンミュージアムは、野外中心の施設なので不安要素がありましたが、細かな熱中症対策がされており、結果的には大満足で楽しむ事が出来ました。
    過ごしやすくて無難なのはやはり春や秋ですが、自分達でも帽子や水分補給等の熱中症対策を万全にしていれば夏も楽しめます。(それでもやはり真夏は1歳以降で推奨)
    パレードやショーは真夏のお盆連休の場合ですと日陰の見やすい席は始まる30分前には埋まってしまうので気をつけましょう。
    昼食も時間をズラさないとやはり並びますし、真夏は席が多少は増設はされていましたが混雑時はやや足りていません。
    開園から閉園まで1日たっぷり満喫しました。
    • 行った時期:2021年8月11日
    • 投稿日:2021年8月11日

ことねさん

ことねさん 女性/30代

• パン屋の店員態度悪い

• 家族
    レジに商品を通したあと雑に投げて袋に詰めるしデカデカと一時預かりのサービスを告知してるのにも関わらずお願いすると面倒くさそうに対応する。
    名前と電話番号を言えというから言ったのに言ってる途中で書けと渡してくるしお金は自動のレジになっているが何の案内も言わず客がお金を入れるのを不服そうに待ってました。
    もちろんありがとうございましたもナシです。
    • 行った時期:2021年7月3日
    • 投稿日:2021年7月4日

はまにあさん

はまにあさん 女性/20代

• 残念!

• 家族
    WEB予約で行きました。
    入場制限か、1日入園もしくは13時以後の入園、どちらかで予約選択。
    1日入園が売れ切れだったため、13時以降で予約。
    お値段は、1日入園も13時以後の入園も、一緒の1人2000円。
    12時半到着したら、窓口で購入してすぐ入場している人がいました。WEB予約は13時以降からしか選択できず、13時まで待っていたのに、当日は1日入園可能。
    何のためのWEB予約なんでしょうか。
    パーク内は激混みで、入場制限しているのでしょうか。
    コロナ対策もしている感じはありません。
    風船売りの人も態度が悪い。
    1箇所に2人いて、1人の人に並んでたら、あちらでお伺いしますといって、別の人に言ったら、またあちらでお伺いしますと、タライ回し。
    要領悪すぎ。もう少し、教育をしてください。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月14日

hycoさん

hycoさん 女性/30代

• 悲しかった、、

• 家族
    風船売りのおねえさんの態度が悪かったです。
    購入するのを順番待ちしてたのに、何故か飛ばされて後から来たお客さんになっていました。多分勘違いしたのかなーと思いその後も待っていましたが、だめでした。『風船を買いたいんですが』と言ってもそれも無視されてしまい、結局そのおねえさんからは買えなかったです。
    最終的に他の場所にもう1人風船売りのお姉さんがいたので、そちらで購入しましたが、ずっと待ってて空気の様に扱われただただ悲しかったです。何回かアンパンマンミュージアムには行っていて、毎回風船を購入していましたが、こんな事は初めてでした。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月30日

ちょすさん

ちょすさん 女性/20代

• アンパンマン…

2.0
    • 家族
    施設は思ったより広くないので子供でも十分回れます。ショーを間近で見られて子供も喜び、益々アンパンマンが好きになったと思われたのですが…舞台ではなく会場をうろうろ歩くアンパンマンはアルバイトの方でしょうプロ意識が薄いのか視界が狭いのか?積極的な子とばかり触れ合い、消極的で顔の横しか行けない我が子はアンパンマンの誘導係みたいな写真ばかり(苦笑)。
    でも抱っこして一緒に撮りたい言うので、積極的な子が離れた際に『一緒に写真を撮らせて下さい』とお願いしたら、面倒臭そうなオーラを出しつつ対応してくれましたが(苦苦笑)…
    3才の子はアンパンマンの対応に何を感じたのか、以降グッズも欲しがらず、初潜入だったのですが当パークへ来たがらなくなりました。
    入場料も@1500円なので、それに見合うぐらいプロ意識もって子供を楽しませていってもらえたら良いかな?と思います。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2019年8月13日

ぐっさんさん

ぐっさんさん 女性/40代

• 思っていたより

• 家族
    2歳の子供といきました。
    土曜日だったのでとても多かったです。
    かなり高い入園料なので期待しましたが、そこまで内容は多くなく。
    でも子供はそれなりに楽しんでいました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月15日
    りんごさんの名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パークへの投稿写真1

りんごさん

グルメツウ りんごさん 女性/20代

• アンパンマン

• 一人
    アンパンマンミュージアムに行きましたが小さなお子様が多くとても賑わっていました。イベントも随時あるのが嬉しいです。お土産コーナーもたくさんあります
    • 行った時期:2019年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年6月10日

すーさん

グルメツウ すーさん 男性/30代

• ちびっ子に

• 友達同士
    お友達のチビちゃんを遊ばせるために、やってきました。娘ちゃんはもう5歳ですが、ショーなども結構楽しむことができました!
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月15日
    ゆずままさんの名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パークへの投稿写真1

ゆずままさん

愛知ツウ ゆずままさん 女性/30代

• 運転手

• 家族
    孫と奥さんを乗せアンパンマンこどもミュージアムへ行きました。
    私は入場せず、長島ジャズドリームで時間をつぶす事にしました。
    孫は楽しかったようで、閉園時間まで遊んでいました。
    また連れて行こうと思っています。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年7月27日
    tsuyo3さんの名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パークへの投稿写真1

tsuyo3さん

グルメツウ tsuyo3さん 男性/70代

• 意外と狭い

ナガシマスパーランドが広いので、
    アンパンマンこどもミュージアムが狭く感じました。
    小さな子供連れには、ちょうどいい大きさかも知れませんね。
    アンパンマンショーでは、アンパンマンやバイキンマンなど
    近くで見る事ができ子供は大喜びでした。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年7月25日
    とっこさんの名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パークへの投稿写真1

とっこさん

愛知ツウ とっこさん 女性/30代

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パークのクチコミ・写真を投稿する

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク周辺でおすすめのグルメ

• とっこさんのふっくらごはん工場への投稿写真1

ふっくらごはん工場

桑名市長島町浦安/その他軽食・グルメ

アンパンマンミュージアムの中に入っていておにぎりがアンパンマンの形にカットされていてとても...by すーさんさん

• ゆうこりんさんの宮きしめん・長島店への投稿写真1

宮きしめん・長島店

桑名市長島町浦安/その他軽食・グルメ

きしめんとてもおいしかったです。お値段もリーズナブルで喉越しが良く食べ応えがありました。お...by すーさんさん

• auさんのアンパンマン&ペコズキッチンへの投稿写真1

アンパンマン&ペコズキッチン

桑名市長島町浦安/その他軽食・グルメ

ミュージアム内の中に予約制でクッキングだと体験できます。お値段は少し高いですが思い出に残る...by すーさん

• tsuyo3さんのくすの木への投稿写真1

くすの木

桑名市長島町浦安/その他軽食・グルメ

とても落ち着いた雰囲気でサービス、お味ともにとても良いと思います。おもてなしにもぴったりだ...by みっこさん

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク周辺で開催されるイベント

• 開業60周年 長島温泉「花火大競演」の写真1

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パークからの目安距離

開業60周年 長島温泉「花火大競演」

桑名市長島町浦安

2025年08月10日〜30日

夏のナガシマスパーランドで、2025年は長島温泉の開業60周年を祝して「花火大競演」が、10日間に...

• なばなの里 花まつりの写真1

なばなの里 花まつり

桑名市長島町駒江

2025年02月20日〜2025年06月30日

花と緑と食のテーマパーク「なばなの里」では、早春から初夏にかけて「花まつり」が開催されます...

• 多度大社 夏詣献灯祭の写真1

多度大社 夏詣献灯祭

桑名市多度町多度

2025年08月11日〜12日

夜の多度の杜に浮かぶ幾千灯もの“みあかり”の明かりが、荘厳神秘な世界を織りなす夏の風物詩「...

• 亀山公園のハナショウブの写真1

亀山公園のハナショウブ

亀山市若山町

2025年06月01日〜07日

亀山城跡公園に隣接する県下最大規模のしょうぶ園が、例年6月上旬になると見頃を迎えます。「長...

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク周辺のホテル