うさぎの島(大久野島)
ウサギ - うさぎの島(大久野島)のクチコミ
香川ツウ チョコさん 男性/40代
- 友達同士
家族で訪れたのですが本当にうさぎがたくさんいてびっくりしました。すごく可愛いですし癒やしの時間になってよかったです。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2019年7月16日
チョコさんの他のクチコミ
うさぎの島(大久野島)の新着クチコミ
ウサギが少なかった
ウサギも暑くて出てきてくれなかった。行く時期を間違えた。しっかり調べて行かなかったからダメなんだけどウサギの餌が売ってない、各自で持っていかないといけなかった。ウサギ島ってうたっているのだから売っててほしかったな〜
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年8月2日
うさぎ、ウサギ、兎!!
広島空港からは予約制の乗り合いタクシー(ラビックライナー)で、忠海(ただのうみ)駅まで30分、そこから徒歩数分で最寄りの忠海港に着きます。フェリーに乗ること15分。島内にはあちこちでウサギが自由に過ごしています。休暇村まではフェリーに合わせて無料のシャトルバスも出ていますので便利です。夏は日陰や巣穴にいることも多いそうですが、子ウサギもいますしとても癒されます。またビジターセンター近くの第一桟橋からは土日祝日のみ三原港行の高速艇(ラビットライン)も出ています。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2025年7月23日
アテナさん
のんびりタイムスリップ
歩いてゆっくり2時間程度で回れる小さな島です。途中出会う野生うさぎに癒されつつも、戦中の悲しい足跡があちこちに
お店は国民休暇村だけですので お昼や飲み物持って途中 瀬戸内海をみながらもオススメ詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2025年7月19日
この島にはたくさんのウサギがいます
この島にはたくさんのウサギがいます。人懐っこいウサギと壮大な景色が楽しめる島です。通りがかった際にはぜひ訪れる価値があります。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月10日
あちこちにウサギがいて とてもかわいくて癒されスポットです。
連休だったので 思った以上に 船が混みましたが 船をおりたところからすぐ ウサギがいて とても可愛いくて癒されました。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年6月8日