うさぎの島(大久野島)
癒されました - うさぎの島(大久野島)のクチコミ
けんちゃんさん 男性/60代
うさぎの島にいつか行きたいと言う夢が実現しました
思っていた以上に人懐こくて驚きました
昼はお昼寝タイムなので、あまり活動しないそうです
夕方から夜、早朝はお腹が空いているみたいで、人を見かけるとダッシュで近づいて来てくれます。とても癒されました
今の季節は出産シーズン後という事で、親子連れのうさぎさん達にも会えて、子ウサギはとても可愛かったです
半野生のうさぎさん達みんな毛並みが良くて驚きました
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月18日
うさぎの島(大久野島)の新着クチコミ
何度でも会いに行きたい可愛いウサギたち
島へのアクセスも良く、船を降りてすぐにウサギと対面出来ます。
ウサギたちはとても人懐っこく、こちらに向かって走ってくるその姿はとても可愛いです。
島内も歩いて巡る事も出来ますし、休暇村では自転車やセグウェイもレンタル出来ます。
夏は海水浴、プール、釣り、キャンプも楽しめますし、どの季節に行っても必ずウサギがいてくれるので、何度でも行きたい楽しい島です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月7日
ウサギが少なかった
ウサギも暑くて出てきてくれなかった。行く時期を間違えた。しっかり調べて行かなかったからダメなんだけどウサギの餌が売ってない、各自で持っていかないといけなかった。ウサギ島ってうたっているのだから売っててほしかったな〜
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年8月2日
うさぎ、ウサギ、兎!!
広島空港からは予約制の乗り合いタクシー(ラビックライナー)で、忠海(ただのうみ)駅まで30分、そこから徒歩数分で最寄りの忠海港に着きます。フェリーに乗ること15分。島内にはあちこちでウサギが自由に過ごしています。休暇村まではフェリーに合わせて無料のシャトルバスも出ていますので便利です。夏は日陰や巣穴にいることも多いそうですが、子ウサギもいますしとても癒されます。またビジターセンター近くの第一桟橋からは土日祝日のみ三原港行の高速艇(ラビットライン)も出ています。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2025年7月23日
アテナさん
のんびりタイムスリップ
歩いてゆっくり2時間程度で回れる小さな島です。途中出会う野生うさぎに癒されつつも、戦中の悲しい足跡があちこちに
お店は国民休暇村だけですので お昼や飲み物持って途中 瀬戸内海をみながらもオススメ詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2025年7月19日
この島にはたくさんのウサギがいます
この島にはたくさんのウサギがいます。人懐っこいウサギと壮大な景色が楽しめる島です。通りがかった際にはぜひ訪れる価値があります。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月10日