手作りジュエリー金の日辻
長野
軽井沢・佐久・小諸
軽井沢町(北佐久郡)
軽井沢東
クラフト・工芸
アクセサリー作り
手作りジュエリー金の日辻のクチコミ一覧
楽しかったです!
予定より30分程早く着いてしまいましたが、その分早くご案内していただきました。製作中も丁寧に説明や対応をしていただき、とても良い指輪を作ることができました。
楽しかったです!ありがとうございました!- 行った時期:2025年11月1日
- 投稿日:2025年11月5日
うちら、結婚して何年だっけ? え〜?たしか23.24…25年じゃね?
前に軽井沢に来た時に、オリジナル指輪の製作ができる所がある事を知りました。
その時は急だったため、思う時間に予約が取れず、
「もしも今度、また軽井沢に行ける事があったら作ろうか」と、話していました…。
ところが、そのもしもが現実に!
なんと軽井沢での結婚式に夫婦でお招きいただく事に!
そこで、お式の翌日に時間を取り、お互いの指輪を作る事にしました。
記憶をたどりながら検索w2週間ほど前でしたが希望時間での予約がとれました。
工房は別の場所にあるとの事でしたので、当日は、予約した軽井沢ブライダル情報センターさんに
ちょっと早めに到着。
でも、なんと「金の日辻」さんはその交差点のはす向かい、すぐそこでしたw
若くてw優しい先生が、とっても分かりやすく教えて下さいます。
(なんと同郷という事がわかり話しが脱線脱線w)
二人でデザインを考えて(ここが一番時間かかっちゃいましたw)
それに合うように、巾や太さを決めて銀粘土をゴシゴシ原型づくり。
乾燥させたら下絵を描いて、掘って、削って、ひっかいてw。
焼きあがったら磨いて完成!あっという間に時間が過ぎます。
途中、やばい…これ時間内に終わらねんじゃね?w
と、思うこともありましたが約2時間で完成します。
いえ、先生が完成させてくれますwww
結婚25周年の記念の指輪。想像していたものよりとっても素敵に。
そして…二人のこの時間が何よりも忘れられない大切なものとなりました。
この機会をくださった皆様に感謝です!- 行った時期:2019年10月20日
- 投稿日:2019年10月22日
いい思い出になりました!
夫婦2人で訪れました。
外は寒かったのですが、工房内は快適でした。
最初失敗しないかとドキドキしていましたが、オーナーさんのフォローのおかげで、不安なく終えられました。
既製品の購入とは違って、この世に1つしかない、味のあるシルバーリングができあがり、2人で大満足な気分でした。
オーナーさんの人柄も良くて、工房内で過ごした時間も、とても心地良かったです。
本当にありがとうございました!- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月8日
優しく教えていただきました
カタログから希望のデザインを選び、お店の方に教えていただきながら1時間ほどで作成することができました!懇切丁寧に教えていただき、思い出に残る経験ができました!
- 行った時期:2025年9月7日
- 投稿日:2025年9月11日
カップルでも家族でも良い経験
予約時間より早めに着いたのですが、快くお迎えして頂き、親切丁寧な説明と、作業の指導をして頂き、とても満足な時間を楽しみました。今回の体験で良い思い出の指輪になったので、大事にしたいと思います。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月23日
すごく丁寧なご指導!
すごく丁寧に教えてくれ、不器用な方でも安心して体験することができます。体験自体も楽しく、行ってよかったなと思いました!
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月5日
初めてでも安心
夫婦2人の思い出に訪れました。思ったより早く到着しましたが、店主さんから連絡が来て早くても大丈夫です。と言うことで早くはじめさせていただきました。製作中も店主さんとのお話出来て楽しかったです。指輪も指ぴったりで大変満足しています。
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月13日
カップルで初指輪作り
彼氏との久しぶりの旅行で記念に残る物を作りたいと金の日辻さんを予約しました。当日は時間ギリギリに到着したのもあってかお店の外でお待ちいただいておりました。指輪作り中も2人の作業をちゃんと見てくれていたりアドバイスくれたりと初めてでも楽しく上手に作ることが出来ました!!そして最高に嬉しい記念になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月7日
2人で楽しくペアリング作り
先日はありがとうございました。
店員の方がとても親切にしてくださり、リングの選び方から作り方まで丁寧に分かりやすく説明していただきました。作る工程は器用でなくても簡単にできました。2人で仲良くペアリングを作り合う事ができてとても嬉しかったです。出来上がりも良く気に入っています。
ぜひ行ってみてください。- 行った時期:2025年3月28日
- 投稿日:2025年3月29日
友達同士でも楽しかった!!
渋滞により開始時間に遅れてしまいましたが、快く受け入れてくださり、丁寧にリングの作り方について教えてくださりました。カタログから好きなデザインを選び、とてもお気に入りのものができました!また、軽井沢のおすすめスポットをたくさん教えてくださったり、飲み物を出してくださったり、温かいおもてなし精神にとても幸せな気持ちになりました!お勧めしてもらったジェラート美味しかったです!本当にありがとうございました!!
- 行った時期:2025年8月30日
- 投稿日:2025年9月2日