きもの處むら上
別府市
北浜
着物・浴衣レンタル・着付け体験
Seoyunさんのクチコミ
駅から近くて店主もとても親切です! 今度必ずまた訪問したい!
韓国で友達と一緒に訪問、本人は日本語ができたが友達はできなかった。 でも、それでも意思疎通してもらおうと努力してくださった! とても感動しました!
帰る時もとても優しく挨拶してくださって別府にぜひまた行くならまた利用したいです。- 行った時期:2023年2月28日
- 投稿日:2023年3月5日
きもの處むら上の新着クチコミ
別府地獄めぐりの時におすすめ!
レンタカー借りて地獄めぐりする際に、思い出作りで予約しました。沢山ある浴衣の中から、恋人と似合う浴衣を選べて最高でした♪駐車場もあるので、車で地獄めぐりする人にはおすすめです。18時まで着れるのも有難かったです。冬は着物を借りれるみたいなので、冬にも利用したいです。素敵な浴衣を着付けてくださってありがとうございます。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月12日
昭和レトロ好きな方にピッタリ
2度目の体験です。令和風のキラキラ浴衣でなくても、品良く、上品に着付をしてもらえます。着物や日本文化を短時間でも体験できます。海外からのお客様の日本文化体験にもピッタリです。
別府駅からも、街並みを見ながらあるけば、遠くには感じません。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月29日
贅沢な時間
自分の浴衣や帯を持ち込み、着付をしていただきました。
帯も締め付けすぎず。その後の浴衣散歩を楽しめました。
普段の洋服とは、また違う。
着付から、街を歩く時も。
日常の中の、少しだけ背伸びをした、贅沢な時間♪
楽しめました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月27日
サプライズ体験!
彼の誕生日に彼には内緒で、着物を着てお散歩体験を予約しました。着物もたくさんあって、何着か羽織らせて頂けたり、色々選べて、大満足でした!ご担当のスタッフさんとも色々お話ししながら楽しく過ごすことができ、彼も喜んでくれて、『むら上』さんを選んで本当によかったなぁと思いました。すごくオススメのお店ですし、私もまたぜひ遊びに行きたいです!
- 行った時期:2021年9月15日
- 投稿日:2021年9月18日