大和田鮨の口コミ一覧

• 気軽に入れるお寿司の有名店

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    別府といえば、グルメ情報にはかならず出てくる大和田寿司
    お昼のランチに利用させていただきました。お頼んだのは地魚盛です。関アジ、関サバがやっぱり美味しい
    握りはスタンダートで今風の凝ったお寿司ではありませんが、他のネタもシンプルにとても美味しかったです。
    ネタのボリュームもあるのでお腹いっぱいになりました。料金は良心的だと思います。
    開店前に行ったのでスムーズには入れましたが、そのあとすぐにお客さんでいっぱいになりました。
    出来れば予約をいれて行った方が間違いないと思います。
    • 行った時期:2019年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年2月5日

yasuakiさん

yasuakiさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • やまあいさんのクチコミ

1.0

忙しかったからなのか店の中はピリピリ。店主にも接客しているおかみさんの態度にも気分を害した。猫が入り口扉の前に座っていて、扉が開いたり閉まったりして寒かったのでそのことを伝えると、「そんなこと猫に言っても仕方ない、はい、こっちの席うつって」と馬鹿にするような言い方をされる。注文を聞きに来る奥さんも、ちょっと迷っているだけで、あからさまに嫌な顔。美味しかったから好きで何度か言ってたけど、今日の接客で、もう二度と行かないと思った。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月4日

やまあいさん

やまあいさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • コスパ最高

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    前日の居酒屋で関アジ・関サバ共に売り切れ(シーズンではないとは言え)だったのが心残りで、別府を離れる当日に予定していなかった寿司を何とかランチに頂けないかと急遽検索。こちらのお店が地魚が豊富でお値段も手頃と数か所のグルメサイトでの評価も高かったのですが、すぐ予約が埋まってしまう様なので(まして当日は日曜)、諦めかけていました。ですが、駅周辺を観光中にお店の前に差しかかり開店1時間ほど前の時間でしたが、ダメ元で店内に入り声をかけると店員さんが出てきたので今からの予約が可能か尋ねました。すると既に予約が一杯の様でしたが、ありがたい事に大将から、少しお待たせするかもしれませんがお1人様なら11時半の開店すぐならとOKを頂きました。
    地魚握り八貫のセットをお願いしましたが、どのネタも新鮮で分厚く食べ応え充分でした。回転寿司でもそこそこ美味しいネタをコスパよく頂ける時代ですが、やはりカウンターで頂く本職の方の握りたては別物ですね。
    ネタも大きいので満腹になりましたが、最後に焼き立て熱々の卵焼きがどーんと二切でてきたので「?」という顔をしたら、大将が「お待たせしましたからね!」との事、サービスだった様です。実際には全然待たされてません。入店から5分ぐらいで次々と出てきて、食べるのに忙しかったぐらいなんですが…
    お吸い物(鱧でしょうか)も付いていましたが、これもメニューにはセット内容に書いてなかった様な…?そして、食べ終わった後でネタの数を数えたら、握り八貫ではなく九貫出てきてました。お会計は勿論、メニュー通りの八貫のセットのお値段でした。
    どんだけサービス良いんだ…観光地の飲食業にとっては大打撃のこのご時世なので、通常なら入る事もできなかったお店の利用がかなう機会が多くなりましたが、お店側は本当に大変だろうなと思います。
    グルメなどではありませんが、小樽の高級寿司屋で頂いたものよりもコスパは遥かに良いお店でした。今回レビューをこちらで書くにあたり、評価が悪い方が多かったのに驚きましたが、少なくとも私への接客は不快な点などは一つもなくむしろ嬉しいサービスばかりでした。もし別府にまた来る事があったら是非再訪したいです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月18日

ceruleanさん

お宿ツウ ceruleanさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 接客の悪さに驚きました。

• ¥4,000〜¥4,999
    • ¥----
    「不器用で なんたらかんたら」の張り紙が有名ですが不器用でなくて不遜な店主だと思います。
    平日一人で予約して行きました。11時40分に行くと客は誰もおらず私が帰る間際にカップルが一組だけ入店しました。
    注文したのはおまかせ握りと冷酒。店主 暇な状態にも拘わらずこちらの食べるペースはガン無視ですし、握りをかなりぞんざいに置きますのでイクラの軍艦はすぐに倒れていまい気分悪いです。テレビをつけっぱなしで仕事しながらテレビネタをバックの店員にさかんに話し掛けており『私語に夢中』状態。嫌な気分でした。まだ寿司の中盤で休憩のようにバックに入り「カウンターお茶出して」ですって(-_-) まだお酒飲んでるんですけどね。店を出る時も「ありがとうございました」も無し。味は普通に良かったですがあの程度なら気持ちよく食事出来るところが良いに決まっています。
    嫌な店に行ってしまったものです。他のネット情報を注意深く読むと今回の事はある程度予測できたのかもしれません。まぁ今回は私一人の被害ですんだのがだけが救いです。有名店でもネット情報は出来る限りチェックすべきと肝に銘じた店でした。
    二度と行きません。
    • 行った時期:2015年2月
    • 投稿日:2020年1月31日

リンデンバウムさん

温泉ツウ リンデンバウムさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?17はい
  • 訪れることすら…

• その他

人気店のようなので、早めにと思い12月に1ヶ月半後の予約をしようと電話をしたところ…
    『来年の話は来年お願いします。(ガチャ)』と電話を切られてしまいました。
    驚きました。
    忙しいタイミングで電話をかけてしまったのかもしれませんが、それでも受け入れがたい対応でした。
    お店に伺う前に分かって良かったです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月18日

ぬまさん

ぬまさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?13はい
  • 接客が…

1.0

クルクル回る人気のお店が2時間半待ちだった為、行ってみた。大分の魚は美味しいから寿司は美味しかったが、お店の対応がひどくてとても嫌な気持ちで店を後にした。せっかくの楽しい旅行で嫌な思いをする事は滅多にない。じゃらんの口コミを先に見ておけばよかった!と後悔した。
    • 行った時期:2019年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年11月17日

BUKUちゃんさん

BUKUちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 地魚にぎり

一日2回市場を訪れ仕入れる天然物の鮮魚は絶品。地魚のにぎりなど江戸前の調理の繊細さが素晴らしい。関サバや関アジもある。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月19日

efonaraさん

グルメツウ efonaraさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ひどすぎ

1.0

料理が出るのが遅いので確かめると、貼り紙があるでしょと言われ、それには   うちは下手くそなので料理が出るのが遅いそれで良い方だけ来てくれと書いてありまずびっくり。
    次は頼んだ料理が横の横の人に出て来たのにこちらにはないので尋ねてみると、いきなりその料理を食べてる方にあなた頼んでないものを何で食べてるのか?頼んでないとなぜ言わないのかとくってかかりびっくりその客は先ほど頼んだものがない代わりだと思ったと言ってました。間違えたのは店側本当にびっくり!極め付け帰り代金を支払う時にカードを出すとできませんと言われた。先程の方が支払う時にはカードはOKギンレイカードもいいと言っていたにも関わらず私なはダメだとなんなんでしょう!料理も大したことないしもう二度と行かない。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月6日

エリりんさん

お宿ツウ エリりんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?43はい

大和田鮨の口コミ・写真を投稿する

大和田鮨周辺のおすすめ観光スポット

• やまさんの別府温泉への投稿写真1

別府温泉

別府市北浜/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

新婚旅行以来数十年振りに行ってきました。 懐かしくもあり、変わりすぎた街並み、中国人観光客...by yu‐cyanさん

• SHINさんの海門寺温泉への投稿写真1

海門寺温泉

別府市北浜/日帰り温泉

• 王道

地元の人が多く利用する温泉施設です。 100円と格安に利用できるのでオススメです。 設備も...by ちかちゃんさん

Bac wave of beppuの写真1

Bac wave of beppu

別府市北浜/クルーズ・クルージング

現地に行くまで想像していたクルージングとはまったく違って、とても素敵な船内にBGMもとても良...by よしさん

きぬきぬさんの別府タワーへの投稿写真1

別府タワー

別府市北浜/展望台・展望施設

• 王道

いつも横目に見て通り過ぎていましたが、今回ののんびり旅なので初めて上りました。R3年にリニュ...by ままぱんさん

大和田鮨周辺で開催されるイベント

• 鶴見岳のミヤマキリシマの写真1

鶴見岳のミヤマキリシマ

別府市別府

2024年05月11日〜2024年06月09日

別府ロープウェイで気軽にアクセスできる鶴見岳(標高1375m)の山頂付近は、初夏になると、ミヤ...

• 大和田鮨からの目安距離

大神ファーム ローズウィーク

日出町(速見郡)大神

2024年04月27日〜2024年06月02日

別府湾を望む風光明媚な立地の大神ファームにはローズガーデンがあり、初夏になると、オールドロ...

大和田鮨周辺のホテル