竜串観光振興会 マリンクラブジョイのクチコミ一覧(3ページ目)

投稿者

• 一人旅にはもってこいの最高体験間違いなし!

一人旅だと参加できるアクティビティーが限られる中で、このプランを偶然発見。
    9/9当日は快晴で、暖かく最高のコンディションでした。
    港から船でプライベートビーチへ行き、海でのシュノーケリングを初体験(川でのシュノーケリングはある)。
    生まれて初めてフィンを付けて泳いでみたがコツがいるけれど、コツをつかめばスイスイ泳げました。
    サンゴも綺麗ですし、何より魚たちが群がってくるので水族館の向こう側にいる気分になれました。
    シュノーケリングの後の野生のウニを食べられたのも貴重な体験でした。
    来年は、家族で来たいです!

• 行った時期:2021年9月9日
    • 投稿日:2021年9月10日
    cipherさんの竜串観光振興会 マリンクラブジョイへの投稿写真1

cipherさん

cipherさん

• 美しい竜串海岸でシーカヤックを満喫

天候は快晴で、絶好のシーカヤック日和。家族全員シーカヤックの経験者で、タンデムではなくシングル艇希望の息子のために全員シングル艇で出していただきました。当日は台風6&8号の影響で波が多少高く、海水の透明度も低かったとのことですが、それでも海底のサンゴや魚の様子を見ながら、海上クルージングを満喫できました。ガイドさんの説明も丁寧で、足摺海底館建設の逸話(東京で建造して、船で曳航してきて設置したとのこと!)も教えてもらえました。写真もたくさん撮影してくれて、無料で提供してくれるのでありがたいですね。
    土佐清水市竜串海岸の桜浜海水浴場は地元の方がメインで、大きすぎず、竜串湾の入り江の中なのでゆったりマリンレジャーを楽しむには最高の穴場だと思います。土佐清水は「東京から最も時間がかかる場所」と言われているとのことで、さらに穴場中の穴場ではないでしょうか。終了後、息子にサンゴの欠片をプレゼントしていただき、タオルで頑丈に保護して壊れないようにして持って帰ってきました。ありがとうございました。機会があれば、台風の来ていないときに再訪できたらいいと思います。
    【実体験情報】更衣室:あり(公営のトイレと併設、更衣はシャワー室内にて)シャワー:あり(更衣室兼用で冷水のみ、ただし夏場は水温は気になりません)トイレ:あり(公営)ロッカー:なし(着替えは更衣室/シャワー室にそのまま置いて置くか、着替えてから車に置くか。貴重品は車に置いて、カギは受付のガイドさんに預かって貰えました。)

• 行った時期:2021年7月26日
    • 投稿日:2021年8月2日

ぐっちさん

ぐっちさん

• お宿ツウ
  • 竜串湾でシーカヤック

あいにくの曇り空でしたが海はきれいだし
    海から海底館やサンゴも見ることが出来て面白かったです。
    ガイドさんたちも楽しく優しく写真も沢山撮ってくれるので
    とってもいい思い出になると思います!
    お勧めです!

• 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2021年7月2日

知さん

知さん

• 初心者でも楽しめます♪

6月初旬、サップ体験への参加でした。快晴ではなかったため海にダイブするとやや冷たく感じる程度でした。
    サップ体験は初めてでしたが、ガイドさんがつかずはなれずの良い距離でいてくださったのでとても心地良く過ごせました。
    スマホを防水ケースに入れ携帯していましたが、ガイドさんが100枚以上写真を撮ってくれたので楽しむ事に専念できました。

• 行った時期:2021年6月11日
    • 投稿日:2021年6月12日

バッジョさん

バッジョさん

• シーカヤックとシュノーケリングの体験

海水浴場脇の小さなテントで受け付け 軽いブリーフィング 準備体操もしてからシーカヤックで少し離れた砂浜へ30分位で到着 シュノーケリング 海の透明度 魚の種類 数 全て素晴らしかったです サンゴも沢山 ボートダイビングで潜っても中々見れない程の素晴らしい海がこんな近くで手軽に見れるのは素晴らしいです スタッフの方が「あんまり人気が出過ぎても困る」と仰ってましたが人気が出過ぎると海が荒れたりするのも想像できるので・・・
    ただ マナーを守って 美しい海をいつまでも守って欲しいです
    シュノーケリングの後は無料のシャワー(冷水でしたが それもご愛敬)更衣室も無料でりようできますし
    家族連れでも楽しめるし 後日 沢山撮って貰った写真のデータまでいただいて 文句のつけようの無いツアーでした

• 行った時期:2020年8月5日
    • 投稿日:2020年9月30日
    ユキコさんの竜串観光振興会 マリンクラブジョイへの投稿写真1
    • ユキコさんの竜串観光振興会 マリンクラブジョイへの投稿写真2

ユキコさん

ユキコさん

• お宿ツウ
  • カヤックで竜串の海を満喫

子供2人と合わせて3人でカヤックを体験しました。
    当日はやや波のある状況でしたが,逆に冒険感いっぱいで海を楽しむことができました。
    ガイドの方が海の状況に合わせてルートを考えくださったり,私たちに希望を尋ねそれを元にルートを決めてくださったり,途中上陸した浜で泳ぐ時間をとってくださたりしたおかげで,親子共々,竜串の海を大満喫することができました。
    子供が海に浮いた藻を「コンブ」と言って面白がって集めていましたが,それも温かく笑って受け止めてくださり,また,体験中の写真を後でネットで見ることができるようにしてくださったりと,至れり尽くせりの体験となりました。
    ぜひまた伺いたいと思います。大満足でした。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年8月7日
    • 投稿日:2020年8月8日

tkdnrtkさん

tkdnrtkさん

• カヤック&シュノーケリング

中学生の子供とふたりでカヤック&シュノーケリングの体験をさせていただきました。
    思ったよりも長い距離をカヤックで行ったのでびっくりしましたが、楽しかったです!
    うちの子の様子などよく見ていただいて、安全な範囲かつ冒険気分も楽しめるようにとの配慮でやっていただけてとても感謝しています。
    海は本当にきれいで、プライベートビーチのサンゴ礁や魚たちも楽しめていい体験になりました。
    またぜひ伺いたいです!本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年8月5日
    • 投稿日:2020年8月7日

ちぇりさん

ちぇりさん

• 竜串湾をシーカヤックで大満足

家族で「竜串湾をシーカヤックで楽しもう」に参加しました。景色も水もきれいで、サンゴがいっぱい。ガイドさんの気遣いで、カヤックのルートは楽しく、水に入っていろいろなサンゴを見ることもでき、大満足の時間を過ごしました。ガイドさんには本当に感謝しています。

• 行った時期:2020年7月21日
    • 投稿日:2020年7月24日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

竜串観光振興会 マリンクラブジョイのクチコミ・写真を投稿する