スパ・リブール ヨコハマ
横浜市鶴見区
獅子ケ谷
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
スパ・リブール ヨコハマのクチコミ一覧(8ページ目)
黒湯が良かったです
家族4人で利用しました、黒湯は良かったです。体が温まり休憩室でじゅくすいしてしまいmした。股利用したいと思います。
- 行った時期:2022年12月15日
- 投稿日:2022年12月17日
ありえない
だいぶ前に購入した入浴券を使用しようとしたら、古いから使えないと言われた。
券に使用期限は記入しておらず、店内に使用出来なくなるとの告知もなし!
期限を記入するか、前もって告知をするべきだと思う。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月16日
送迎バスの乗り物が分かりにくい
他の方も書いていますが、送迎バスの乗り物が分かりにくいです。
気付かないうちに発車してしまったようで、寒い中1時間待ちました。- 行った時期:2022年12月1日
- 投稿日:2022年12月1日
男性スタッフの圧が強い
予約内容に10時から翌朝8時までと書いてあるので
入館の際に「じゃらんで予約だと8時まで滞在可能って事?
メールや説明をみても追加料金の記載は無さそうで追加無しで朝までとも読み取れるし、受付の料金表だと2時から深夜料金がかかる記載だし
どちらだろう?と知り合いと意見が分かれていて
その内泊まりたいと言ってたから確認しておきたくて」
と話をすると
「そうですね…どっちだろう… 上と電話が繋がらず確認出来ないのですみません 10分後に来ていただければその時迄に」
との返事だったので
「今日は朝までの利用はしないから急がないので帰りに教えて貰えればいいですお忙しい時にすみませんでした」
とお互いに雰囲気も悪くなく普通に会話できたのに。
精算時に人が変わっていて引き継がれてないのか回答が無かったので
入る時に…と説明をしていると
横にいた詳しい男性スタッフが話の途中で割って入り
今回の予約に対して、店側の料金ルールやじゃらんのテンプレート的な仕組みが店の表現したい事と噛み合わない事等長々と説明が有り、もう店は間違ってないという主張は解ったので(もはや質問から話が脱線してるし)「解りました」と伝えやんわり話を終わらせようとしても
「予約の金額を(自分のスマホで)今確認してみたら?」と
客に「私の勘違いです」と言わせたいのか人の話を聞いてないのか、圧の強い一方通行な話は続く…
・次回の為に確認しているのであって今回の料金の話はしていない。
・その場で理解しているスタッフもいない、引き継ぎもされてない店側の不手際。
という点は店側に理解して貰えなかったようで
それについて一言もなく
長い無駄な時間と不愉快な気持ちが発生しました。
こちらの主旨を理解してれば
「入館担当と引き継ぎが出来てなくてすみません
10時から翌朝8時までとは、その料金だけで朝まで滞在可能という意味では無く追加料金が発生します
追加料金のかからない個室パックもあるのでご検討下さい」
と、1分程度で終わったのでは?
声も大きいし話し方に勢いもある男性スタッフが威圧的で怖かったです。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月3日
エアコン故障
浴室のある4階と、リラクゼーションルールのある2階のエアコンが壊れていて、汗だく。冷房がきいているのは食堂のみ。居場所がなく全くリラックス出来ません。エアコンが壊れているなら、受付でそう伝えるべきです。
- 行った時期:2022年9月24日
- 投稿日:2022年9月24日
施設は素晴らしいが、スタッフに難あり。
温泉の泉質、落ち着いた雰囲気、料理、コスパ、どれをとっても申し分ない施設で、私自身も10年近く通っています。ですが、ここ2-3年でスタッフの対応が悪くなった印象です。新人スタッフへの教育なのかわかりませんが、男性スタッフの罵声が聞こえてきた時は、すごく嫌な気分になりました。
もともとスタッフも良い方ばかりで、その点も気に入っていたのですが、とても残念です。
壊れたエアコンがなかなか修理されなかったり、リラクゼーションルームにも関わらず、BGMがガンガンかかっていたり、風呂の温度が日によってまちまちだったり、、
スタッフさんの配慮で改善できるような事ができていないのは残念でなりません。
施設は本当に良いので、スタッフさんの方々にはもっと目配りして、改善に努めてほしいです。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月19日
対応に疑問あり
館内が空いていて快適だなと思ったが、浴室や脱衣場のエアコン故障が原因らしいと気づきました。
来店時の受付で、そのことは一切告知されず、浴室のドアに
張り紙一枚で済ます対応に疑問を感じました。
真夏のスパがエアコン効いてないってあり得ないです。- 行った時期:2022年8月3日
- 投稿日:2022年8月7日
加温していない源泉が最高
水風呂の低温に抵抗があっていつも冷やしたくて入りたくても入れずシャワーで表面温度を下げるしかない私には加温していない30度くらいの源泉がそのままあるお風呂は最高でした!日帰り温泉に行くのが趣味の私達夫婦もこのような湯は初めてです。表面温度を下げてまた温泉に浸かれるので何度も温泉に入ることができました。一番大きい内湯はお茶の湯でしたがこちらも気持ちが良かったです。空いていたのでのんびりできて最高でした。また行ってみたいです。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月25日
アクセスが…
じゃらんから予約できるスパ施設としてはよく利用します。ややお客さんが少ないため浴室・外気浴スペースもゆったり使えて快適です。また、ビール1杯200円(しかも何杯でも…!)の破格のキャンペーンを行っており、乾いた体に流し込むビールは最高でした。
難点としては、無料シャトルバスの経路削減の代替手段として始めたはずの路線バス料金分割引サービスが、じゃらん予約と併用できなくなっていたことですね。(開始当初は併用可能でした)
往復で440円の違いとはいえ、週末の些細な楽しみとして考えるとこの少しの金額の差でも心理的に抵抗感があります。
無料シャトルバスが利用できるエリアの方や近場の方にはおすすめできるんじゃないでしょうか。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月21日
困惑しました。
施設自体、初めての利用でツインカプセルと聞きなれない部屋に宿泊。
季節柄エアコンが良く聞いていて良いですが、時間がたつと寒くて眠れない。
ブランケットと言う名のバスタオルを何枚も羽織寝る始末。
女性には過酷な状況なのでスウェットと靴下は必需品です。
温泉自体は文句のつけようがない満足度の高い風呂でした。
レストランも若干高めですが、飽きのこないメニューでした。
朝サウナがないのは残念。- 行った時期:2022年7月15日
- 投稿日:2022年7月19日